Киберфлора и прочий кинетический арт от художницы Юлии Низамутдиновой
Медитативное абстрактное искусство, созданное с помощью новейших технологий.


Познакомьтесь с Юлией Низамутдиновой — многопрофильной художницей, дизайнершей и настоящей изобретательницей.
Работа Юли заключается в постоянных экспериментах с материалами, технологиями и формами. Девушка прощупывает границы искусства и дизайна, реального и виртуального, живого и неживого, строения организмов и футуристических архитектурных объектов. Этот процесс похож на эволюцию. Существа и структуры, возникшие в результате этой эволюции, Юля называет киберфлорой.
«Латукрис — мое маленькое создание. Это не рендер, у него есть физическое тело», — гласит подпись в Инстаграме художницы.
Объекты медитативного абстрактного искусства, синтезированные с помощью новейших технологий и возможностей, доступных современному художнику, являются одновременно конечным объектом и процессом, в котором участвует созерцатель.
Как считает сама Юля, киберфлора — это механический организм, который является идеальным футуристическим обитателем современного космоса.
Почти всем своим виртуальным растениям и прочим живым созданиям Юля дает интересные названия, образованные от латинских слов.
Также девушка пробует продавать свое крипто-искусство с помощью технологии NFT (Non-Fungible Token). Когда кто-то покупает права на владение тех или иных цифровых произведений, это делает их такими же ценными, как и физические.
Цифровое искусство в последнее время все быстрее набирает обороты. До этого мы рассказывали про молодую и уже очень популярную художницу и моушн-дизайнерку из Канады под псевдонимом Smeccea, о которой знает весь мир. Она создает необычные картины, в которых исследует самые разные темы, включая духовность, сексуальность и самоанализ. Ее работы можно посмотреть в отдельном материале.
- Автор: Лариса Стебенева