Кейдж в роли Кейджа: 5 фильмов, в которых актеры играют самих себя

15.12.2021

Этим звездам не занимать самоиронии и чувства юмора!

Кейдж в роли Кейджа: 5 фильмов, в которых актеры играют самих себя

Pexels

1 Николас Кейдж — «Невыносимая тяжесть огромного таланта»

Фильм, премьера которого состоится 22 апреля 2022 года, расскажет о том, как Николас Кейдж ради миллиона долларов отправляется на день рождения к своему фанату по имени Хави. Правда, вскоре актер узнает, что его поклонник оказывается главой преступного синдиката и Кейдж должен помочь агентам ЦРУ его задержать. «Невыносимая тяжесть огромного таланта» содержит множество отсылок к актерской карьере Кейджа — одно только название чего стоит!

2 Арнольд Шварценеггер — «Последний киногерой»

В «Последнем киногерое», который вышел в 1993 году, Арнольд Шварценеггер сыграл не только себя, но и вымышленного персонажа Джека Слэйтера. Чудом попавший из кино в реальный мир Джек пытается спастись от нападения маньяка Потрошителя и сталкивается с «настоящим» Шварценеггером лицом к лицу. Причем дело происходит на премьере очередного фильма про Слэйтера и кроме будущего губернатора Калифорнии здесь, например, присутствует Мария Шрайвер — его жена.

3 Памела Андерсон — «Борат»

По сюжету хулиганской комедии «Борат», вышедшей на экраны в 2006 году, казахский журналист Борат Сагдиев приезжает в США изучать американскую культуру, однако резко меняет планы после того, как видит по телевизору Памелу Андерсон. На публичной автограф-сессии со звездой Борат предлагает ей выйти за него замуж, а когда та вежливо отказывается, неожиданно пытается совершить обряд похищения невесты.

4 Джон Малкович — «Быть Джоном Малковичем»

Где-то в офисном здании существует маленькая дверь, через которую любой желающий может попасть в голову знаменитому актеру Джону Малковичу и увидеть мир его глазами, а при определенных условиях — еще и управлять им. Таков неординарный сюжет этой картины, дебютировавшей в 1999 году. Однажды Малковичу надоедает чувствовать себя марионеткой и он сам заходит в таинственную дверь, после чего оказывается в совершенно невообразимом месте.

5 Меган Фокс — «Диктатор»

После появления Памелы Андерсон в «Борате» режиссер Ларри Чарльз, похоже, решил превратить камео голливудских див своеобразной фишкой скандальных фильмов с Сашей Бароном Коэном в главном роли. В комедии «Диктатор» 2012 года, к примеру, блеснула Меган Фокс — в постели с лидером вымышленной африканской страны Хаффазом Аладином. После любовных утех диктатор фотографируется с ней на память и вешает фото на стену, где уже собрана галерея аналогичных снимков с участием звезд первой величины.

Рекомендуем