Смерть в новых декорациях: пять современных экранизаций Агаты Кристи

23.12.2021

Леденящие душу детективные истории не теряют актуальности и в наше время!

Смерть в новых декорациях: пять современных экранизаций Агаты Кристи

20th Century Studios

1 «Смерть на Ниле», 2022

Студия 20th Century Studios опубликовала трейлер фильма Кеннета Браны «Смерть на Ниле», снятого по одноименному роману Агаты Кристи. Здесь Брана снова не только выступил режиссером, но и исполнил главную роль — легендарного детектива Эркюля Руаро. Вместе с ним в картине снялись Галь Гадот, Арми Хаммер, Летиша Райт, Аннет Бенинг и Эмма Макки. Сюжет нового детектива рассказывает об убийстве, которое произошло на роскошном круизном пароходе «Карнак», отправившемся в круиз по Нилу. На борту корабля оказывается Пуаро, который решает выяснить, кто виновен в преступлении. «Смерть на Ниле» — сиквел предыдущего фильма Браны «Убийство в «Восточном экспрессе». В российском прокате лента появится 10 февраля 2022 года.

2 «Убийства по алфавиту», 2018

Действие фильма разворачивается в 1930-х годах в Великобритании. Детектив Эркюль Пуаро, которого играет Джон Малкович, сталкивается с серийным убийцей, получившим прозвище A.B.C. — по первым буквам алфавита. Количество его жертв растет, но единственной уликой для сыщика по-прежнему оказывается алфавитный справочник, который полиция находит на каждом месте преступления. Картина поделена на три часовых серии, которые наполнены как расследованием, так и эмоциональной драмой, затрагивающей прошлое самого Пуаро. Повествование отлично дополняет мрачная атмосфера, а большое количество действующих лиц еще больше запутывает зрителя.

3 «Убийство в «Восточном экспрессе», 2017

«Убийство в «Восточном экспрессе» — детективная драма режиссера Кеннета Браны, снятая по одноименному роману Агаты Кристи о знаменитом бельгийском сыщике. На сей раз Эркюль Пуаро раскрывает убийство, произошедшее в легендарном поезде «Восточный экспресс», который направляется из Стамбула в Лондон. Ночью из-за сильного снегопада поезд останавливается и в этот момент таинственный преступник совершает убийство. Главные роли в картине исполнили Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Оливия Колман, Джонни Депп, Мишель Пфайффер и артист балета Сергей Полунин. Картина является ремейком известного фильма 1974 года.

4 «Скрюченный домишко», 2017

Британский драматический детектив представляет собой первую экранизацию одноименного романа Агаты Кристи с Кристиной Хендрикс и Джиллиан Андерсон в главных ролях. Фильм рассказывает о частном детективе, который оказался в центре расследования загадочной смерти главы семейства. Его внучка приглашает частного детектива расследовать гибель дедушки, поскольку уверена, что его отравил кто-то из домочадцев. Впрочем, взявшись за расследование, сыщик постепенно выясняет, что мотив совершить убийство есть абсолютно у всех членов семьи. Включая Софию. Интрига сохраняется вплоть до окончания картины, а на втором плане при этом разворачивается любовная история.

5 «И никого не стало», 2015

Британский драматический мини-сериал снят по мотивам знаменитого романа Агаты Кристи «Десять негритят». Это первая англоязычная экранизация, использующая оригинальную концовку романа, но в то же время сохраняющая современную цензуру поздних переизданий романа — вместо негритят из оригинальной публикации здесь использованы солдатики. Приглашенные на маленький остров восемь гостей, не знакомых друг с другом, замечают на столе фигурки десяти солдатиков, а вскоре начинается череда загадочных убийств, совершенных в точном соответствии с детской считалочкой. Гости ведут расследование, пытаясь обнаружить преступника, скрывающегося среди них самих.

Рекомендуем