Женщина-Тор и новый Блэйд: Marvel раскрыла планы на будущее

21.07.2019

Просто сенсационные заявления.

Thor

Кадр из фильма «Мстители: Финал»

Глава Marvel Studios Кевин Файги впервые рассказал про так называемую «четвертую фазу киновселенной» на Comic-Con в Сан-Диего.

Проекты увидят свет в ближайшие несколько лет.

Среди грядущих фильмов нас ждут «Черная Вдова», «Тор 4», «Доктор Стрэндж 2», «Шан-Чи», «Вечные», новый «Блэйд» и другие (о них чуть ниже мы рассказываем подробнее).

960 (11)

Здесь и далее фото Marvel

Также на стрим-сервисе Disney+ выйдут сериалы «Ванда/Вижн», «Соколиный глаз», «Локи», «Сокол и Зимний Солдат» и мультсериал «Что, если».

Ко всему прочему, глава Marvel Кевин Файги объявил, что в разработке находится новая «Фантастическая четверка». Даты релизов «Черной Пантеры 2», «Капитана Марвел 2» и «Стражей Галактики 3» объявлены не были, но студия подтвердила, что работа над ними идет.

Итак, давайте чуть подробнее посмотрим на приближающиеся проекты, о которых уже что-то известно!

Фильмы

«Черная Вдова»

Когда: 1 мая 2020 года

960

Картина расскажет о прошлом Наташи Романофф. Из видеоролика, показанного на конвенте, стало понятно, что в фильме появится знаменитый суперзлодей Таскмастер (обладатель фотографических рефлексов, способный в точности повторять чужие движения). Кто его сыграет пока остается в секрете. 

При этом Дэвид Харбор («Очень странные дела», «Хеллбой») воплотит российского супергероя по имени Красный Страж.

«Вечные»

Когда: 6 ноября 2020 года

960 (1)

Известно, что в настоящий момент уже подтержден практически весь актерский состав: Ричард Мэдден — Икар, Анджелина Джоли — Тена, Гун Ли — Гильгамеш, Сальма Хайек — Аяк, Брайан Тайри Генри — Фастос, Лия Макхью — Спрайт, Кумэйл Нанджиани — Кинго. Киану Ривза и Милли Бобби Браун, как многие предполагали, увы, нет. Подробностей сюжета студия не раскрыла.

«Шан-Чи и легенда десяти колец»

Когда: 12 февраля 2021 года

960 (2)

Сюжет картины также не раскрывается. Мастера восточных единоборств изобразит канадско-китайский актер Симу Лю (известен по сериалам «Пространство» и «Темное дитя»). Главным злодеем станет настоящий Мандарин — Тони Люн Чу Вай. Также известно, что одну из ключевых ролей сыграет Аквафина.

«Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия»

Когда: 7 мая 2021 года

960 (3)

Режиссер оригинальной и будущей картин Скотт Дерриксон заявил, что это будет первый хоррор в киновселенной Marvel. По его словам, фильм будет «поистине страшным». Картина будет каким-то образом связана с событиями сериала «Ванда/Вижен», поэтому в фильме появится Алая Ведьма в исполнении Элизабет Олсен.

«Тор: Любовь и гром»

Когда: 5 ноября 2021 года

960 (4)

Да! Джейн Фостер снова сыграет Натали Портман. При этом она предстанет в совершенно новом для себя образе — Женщины-Тора!

О сюжете фильма пока ничего неизвестно, однако он будет отчасти основан на серии комиксов «Могучий Тор». Режиссером и сценаристом картины выступит всеми любимый Тайка Вайтити, снимавший «Тор: Рагнарек».

«Блэйд»

Дата выхода неизвестна

960 (5)

Роль знаменитого истребителя вампиров досталась Махершале Али. Любопытно, что именно Али сам обратился к студии с предложением устроить перезапуск!

Сериалы

«Сокол и Зимний Солдат»

Когда: осень 2020 года

960 (6)

Сериал будет рассказывать о приключениях двух героев. Дэниэль Брюль снова будет в роли злодея Барона Земо, только маска у него будет фиолетовая, как в комиксах. Энтони Маки примерит в сериале костюм Капитана Америки.

«Локи»

Когда: весна 2021 года

960 (7)

Действие сериала развернется после похищения Тессеракта в «Финале». По сути это будет «альтернативный» Локи, который выжил благодаря вмешательству Мстителей в ход событий. Однако Локи, погибший в «Войне бесконечности», останется мертвым. Да, все сложно, мы сами немного запутались.

«Ванда/Вижн»

Когда: весна 2021 года

960 (8)

По словам Олсен, сериал «Ванда/Вижн» будет «странным, веселым и глубоким». Как это возможно? Придется подождать, чтобы узнать. Судя по всему мы наконец-то узнаем, как именно Ванда получила имя «Алая Ведьма». Кстати, действие развернется после «Финала» и пока не очень понятно, как студия «оживит» персонажа Пола Беттани, поскольку актер в касте заявлен.

«Что, если»

Когда: лето 2021 года

960 (9)

Это будет первый анимационный сериал в киновселенной Marvel! Он расскажет о персонажах других вселенных. Но и любимые всеми герои там тоже появятся. Кроме того, большинство актеров оригинальной франшизы вернутся, чтобы озвучить анимированные версии своих персонажей.

«Соколиный глаз»

Когда: осень 2021 года

960 (10)

Шоу будет посвящено становлению новой супергероини — Кейт Бишоп, ученицы Бартона. Сериал будет основан на одной из ключевых серий комиксов про персонажа.

Кстати, у нас есть незаменимая подборка со всей хронологией Marvel: там есть все фильмы, которые стоит посмотреть в ожидании новой четвертой фазы киновселенной.