Куда пойти в новогодние праздники с девушкой: 17 самых интересных событий

01.01.2022

Playboy Russia знает все о самых интересных событиях московского января. И с тобой поделится.

Куда пойти в новогодние праздники с девушкой: 17 самых интересных событий

В ночь с 31 декабря на 1 января не только наступил Новый год, но и разверзлась бездна —  девять дней выходных, в которые себя нужно чем-то занять. Конечно, можно проваляться дома, поедая оливье и запивая его шампанским под аккомпанемент фильмов вроде «Один дома» или «Чародеи» (для тех, кто сильно устал, это неплохой вариант). Но редкая девушка захочет присоединиться к такому затворническому марафону и точно потребует выхода в свет. Чтобы ты не ударил в грязь (или салат) лицом, мы собрали гид из интересных событий, который поможет справиться с выходным беспределом. 

1 Женя Любич

1 января, Мумий Тролль Music Bar, 20:00

Петербургская инди-поп певица Женя Любич стала популярной благодаря сотрудничеству с французской группой Nouvelle Vague, а также саундтреку к российскому фэнтези «Он — дракон».  Ее сольный проект — трогательный лаунж, сочетающий эстетику французского шансона и меланхоличный роковый дух северной столицы. Для своего московского шоу Любич подготовила «всё самое сНежное, что хочется говорить и петь в первый день нового года близким и любимым людям».  Спокойный акустический поп с изящной лирикой — то, что нужно, чтобы прийти в себя после бурного ночного гулянья.

Куда пойти в новогодние праздники с девушкой: 17 самых интересных событий

2 Большой StandUp

1 января, паб «Джон Донн», 21:00

Если ночь без сна — дело обычное, и ты чувствуешь себя бодрячком, стоит заглянуть на стендап-концерт от популярных комиков с ТНТ и каналов YouTube. В рамках проекта «Большой StandUp» выступают Ирина Приходько, Александр Долгополов, Илья Овечкин, Алексей Шамутило, Филипп Воронин, Гарик Оганисян, Александр Киселёв, Марк Сергеенко и другие ребята из шоу «StandUp на ТНТ», «Прожарка на ТНТ», Labelcom и «22 комика». Артисты представят свои проверенные годами программы, так что хорошее настроение в первый день нового года обеспечено.   

3 «Похмелье party»: Ольга Олейникова и Emergency Band

2 января, клуб Алексея Козлова, 20:30

Трехэтажный московский клуб, основанный легендарным Алексеем Козловым — культовое место. В 2019-м году американское издание Аllaboutjazz.com признало его лучшим джазовым клубом в мире. Поэтому пригласить туда девушку — престижно. Но конечно не каждое мероприятие клуба «зайдет», так как джаз — все же удел ценителей. В этом смысле «Похмелье party» — хороший повод наконец заглянуть в знаменитое место. Золотые хиты классического рока, рождественские песни, а также композиции из кинофильмов в исполнении участницы третьего сезона шоу «Голос» Ольги Олейниковой — программа, которая никого не оставит равнодушным. 

4 Мюзикл «Шахматы»

2-9 января, Московский дворец молодежи, 13:00 и 18:00

Мюзикл «Шахматы» об эпическом соперничестве русского и американского гроссмейстеров во время холодной войны был создан в 1984-м году участниками легендарной шведской группы ABBA, а также либреттистом Тимом Райсом, подарившим миру мюзиклы «Иисус Христос — суперзвезда», «Эвита» и «Король Лев». Такой звездный состав авторов по-умолчанию обрек шоу на успех. Мюзикл с масштабом дебютировал в Вест-Энде, затем быстро перекочевал на Бродвей, а в прошлом году — в Москву. С момента премьеры столичную версию спектакля посмотрели более 300 тысяч зрителей, а организаторы главной российской театральной премии «Золотая Маска» выдвинули шоу аж в 11 номинациях.  Мюзикл находит отклик не только у почитателей музыкального театра, но и у поклонников музыки ABBA, любителей рока и даже ценителей классики.Поэтому есть все шансы, что он понравится не только твоей девушке, но и тебе.

Куда пойти в новогодние праздники с девушкой: 17 самых интересных событий

5 «Imagine Dragons в исполнении оркестра»

2 января, Китайский летчик Джао Да, 17:00 и 20:00

Hard Rock Orchestra — камерный проект симфонического оркестра RockestraLive, который уже несколько лет перекладывает мировые хиты Queen, Metallica, Pink Floyd, Coldplay и Linkin Park в симфонические версии.  Не обошли ребята вниманием и «драконов».  «Radioactive», «Believer», «Demons», «Thunder» и другие рок-хиты Imagine Dragons в атмосферном исполнении скрипок, альтов и виолончелей — интересная интерпретация, достойная внимания. Особенно учитывая, что стадионные выступления больших западных артистов у нас все еще под большим «ковидным» вопросом, а голод по качественному звуку и любимым мелодиям уже давно терзает душу. 

6 Киноконцерт Disney «‎Холодное сердце»‎

3 января, Большой зал Московской консерватории, 15:00 и 19:00

Пойти на мультик в консерваторию? Сама мысль об этом кажется абсурдной. Но если ты хочешь получить «слезы благодарности» или утешить чувствительную натуру в своих объятиях, то киноконцерт «Холодное сердце» — именно то, что нужно. Этот анимационный фильм Disney не зря завоевал две премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Он заставляет рыдать не только детей, но и взрослых. А уж в варианте, когда саундтрек полностью исполняет вживую симфонический оркестр, эффект точно будет.  В рамках киноконцерта на сцене выступит Анна Бутурлина, озвучивающая Эльзу в российской версии картины.  Она исполнит главную музыкальную тему «Отпусти и забудь». 

7 On-The-Go

4 января, Blackout, 21:00

Если твоя девушка — поклонница Hurts или атмосферного инди-рока, ты не прогадаешь с On-the-Go. За 14 лет существования эти ребята заслужили репутацию одного из лучших российских коллективов, поющих на английском языке. И если на секунду забыть, что все они родом из Тольятти, то вполне можно принять On-the-Go за неплохой британский бэнд. Свой творческий путь группа начинала с динамичного танцевального рока, но затем сделала ставку на легкую и мелодичную музыку. Сейчас в репертуаре On-the-Go доминируют композиции со спокойным гитарным звучанием и вкраплениями электронной и фолк-музыки — то сочетание, которое особенно любит женская половина человечества. 

8 The Retuses

4 января, 16 тонн, 20:00

Музыкальный проект Михаила Родионова The Retuses знаменит «тихими» и «уютными» песнями с меланхоличной, горько-сладкой начинкой. И если бы поэты Серебряного века писали музыку в наше время, она звучала бы именно так. Но это отнюдь не означает, что на концерт этой группы нужно идти в настроении грусти. Живые выступления The Retuses —  настоящий мультиинструментальный перфоманс. На сцене музыканты постоянно импровизируют и экспериментируют, играя то на традиционных гитарах и клавишах, то на трубе и кларнете, то внезапно переключаясь на синтезаторы и лупы. По словам участников коллектива, для 4-го числа они приготовили специальную программу. «Мы устроим кое-что особенное и очень хотим, чтобы каждый мог стать не только зрителем, но и участником вечера. Никакого официоза, только гости, музыка и веселье!» — пишут ребята в своем VK-паблике. 

Куда пойти в новогодние праздники с девушкой: 17 самых интересных событий

9 Pompeya

5 января, Урбан Рок, 20:00

Московская группа Pompeya — еще один российский англоязычный инди-рок коллектив. Они получили известность в 2011 году после выхода дебютной пластинки «Tropical», в которую вошёл их хит «90». Музыка Pompeya — «мечтательное»  сочетание танцевального поп-рока с насыщенными гитарными партиями, стильного new wave-вокала и ноток диско и фанка 70-х. Под них можно и уютно обниматься, и отвязно отжигать. А постновогодний концерт — лучший способ познакомиться с их творчеством, так как  ребята пообещали исполнить подборку своих лучших песен.

10 «Покорители стихии» братьев Сафроновых

3-5 января, Music Media Dome, 11:30, 15:00 и 18:30

Независимо от возраста в каждом человеке живет ребенок, который в новый год ждет магии.  И если волшебной палочки у тебя нет, а среди друзей на Facebook или Instagram не обнаруживается Гарри Поттер, стоит обратить внимание на шоу братьев Сафроновых. Эти иллюзионисты, получившие известность благодаря проекту «Битва экстрасенсов», создают впечатляющие шоу, которые вызывают недоумение даже у суровых скептиков. Для новогодних представлений они собрали лучшие трюки и фокусы за историю жанра и, по словам организаторов, «нарушат законы притяжения и гравитации, проникнут в разум и погрузят каждого зрителя в волшебную реальность». 

11 Zdob Si Zdub

7 января, Главсlub, 20:00

Zdob Si Zdub, пожалуй, не только самая известная, но и самая веселая группа родом из Молдавии. В своем творчестве она оригинально соединила балканские мелодии и брутальный хардкор, насытив их симфоническими аранжировками и электронными битами. Получившейся смеси трудно дать жанровое определение, но зато под нее хорошо уходить в отрыв. На московском концерте группа представит свою праздничную программу «Видели Ночь: Рождество!», в которую в обязательном порядке войдет задорный хит-кавер на песню «Видели Ночь» группы «Кино». 

Куда пойти в новогодние праздники с девушкой: 17 самых интересных событий

12 Simple Music Ensemble: Гарри Поттер, Людовико Эйнауди, Ханс Циммер и Хаяо Миядзаки 

5 января, ВДНХ, ВДНХ, павильон №14, 16:00 и 18:00
7,8 и 9 января, Пространство «Хлебозавод», 19:00

Камерный ансамбль Simple Music Ensemble сфокусировал свою творческую и концертную деятельность на исполнении музыки известных западных артистов и композиторов в авторских камерных аранжировках.  В их репертуаре можно найти произведения от Рамштайна до Ханса Циммера. На новогодних праздниках коллектив исполнит сразу несколько программ, среди которых есть и те, что точно придутся по вкусу женской натуре — саундтреки к голливудским фильмам «Гарри Поттер» и «Интерстеллар» (композиторов Джона Уильямса и Ханса Циммера), музыка из сказочных работ японского режиссёра и обладателя премии «Оскар» Хаяо Миядзаки («Ходячий замок», «Навсикая из долины ветров», «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо»), а также интерпретации самого популярного неоклассического композитора родом из Италии — Людовико Эйнауди. 

13 Моя Мишель

7 января, Мумий Тролль Music Bar, 20:00

Танцевальный проект «Моя Мишель» подойдет для тех, кто не любит штампованную отечественную попсу, но не прочь потанцевать под легкую обволакивающую музыку. Коллектив обрел популярность благодаря треку «Темные аллеи», выпущенному в 2016-м году. Песня стала лидером в радиоротациях, а в одноименном клипе снялись актеры Никита Ефремов и Александра Бортич. Каждая песня «Моя Мишель» — небанальная история о любви, исполненная лукавым магнетическим голосом Татьяны Ткачук и аранжированная модными электронными мелодиями c затягивающим «качем».  И если хочется чего-то нежного, но, в тоже время, немного беспринципного — тебе туда.

Куда пойти в новогодние праздники с девушкой: 17 самых интересных событий

14 Петр Налич

8 января, 16 тонн, 19:00

Российский певец и композитор Петр Налич прославился в 2007 году, выложив в интернет клип на песню «Guitar». Разноплановый и нетривиальный эстрадный композитор, он долгое время сочинял песни, которые сам называл «веселыми бабурями». С 2015-го года Налич играет с группой, в творчестве которой смешиваются следы авторской песни, рок-музыки и этники. В целом, его легкий и эффектный репертуар подходит для любой аудитории, поэтому поход на его выступление обречен на успех. На своем рождественском концерте он представит работы с нового альбома «Песни Пиратов», рождественские композиции, а также «всякие другие замечательные песни».  

15 Монеточка

9 января, Известия Hall, 20:00 

Популярная российская певица и тиктокерша Лиза Монеточка — одна из самых влиятельных молодых артисток этого десятилетия. Всего за пять лет своей карьеры она успела выпустить три студийных альбома, сняться в фильме, попасть в рейтинг Forbes и дать интервью Юрию Дудю. Не каждому в 20 лет такое удается. На своем выступлении в Известия Hall она обещает устроить «новый формат празднования Рождества». Зрителей ждет жанровое разнообразие песен альбома «Декоративно-прикладное искусство», в котором Монеточка поступательно превращается в 11 разных артистов, любимые хиты из «Раскрасок для взрослых», множество сюрпризов и теплая атмосфера. В общем, как минимум, будет необычно, как максимум — интересно.

Куда пойти в новогодние праздники с девушкой: 17 самых интересных событий

16 Выставка виртуальной реальности VR Gallery

Центр «Марс», 1-10 января 

Центр «Марс» часто организовывает в своих пространствах разные новаторские проекты. В этот раз он предлагает использовать технологии виртуальной реальности, чтобы перенестись в зарубежные музеи и посмотреть известные на весь мир полотна именно там.  С помощью специальных аудио и визуальных эффектов посетители выставки смогут в мельчайших деталях разглядеть легендарные «Крик» Эдварда Мунка, «Кувшинки» Клода Моне и «Археологический отголосок «Анжелюса» Милле» Сальвадора Дали. И если твоя девушка любит художественное искусство, такой проект ее точно удивит. 

17 Выставка «Искусство Японии: от Хокусая до современности»

Artplay, 1 января — 30 марта 2022

Еще более необычным станет поход на мультимедийную выставку японского искусства в Artplay. Оцифрованные гравюры в четырех традиционных жанрах  бидзинга (изображение красавиц из «веселых кварталов»), фукэйга (пейзаж), катега (изображение цветов и птиц) и муся-э (портреты воинов) могут стать не только путешествием в мир неизведанного, но и стать предметом интересной беседы и забавных шуток. Японская гравюра сильно повлияла на многих импрессионистов и постимпрессионистов, например, Клода Моне и Винсента Ван Гога — и если эти популярные художественные жанры ей по вкусу, выставка точно оставит впечатление. 
 

Рекомендуем