После массовой давки: бренды отказываются от сотрудничества с Трэвисом Скоттом

10.11.2021

Поводом для решений компаний стал скандал вокруг певца.

После массовой давки: бренды отказываются от сотрудничества с Трэвисом Скоттом

travisscott/Instagram

Еще для одной звезды американской поп-культуры настали непростые времена — рэпер Трэвис Скотт стал персоной нон-грата. Его присутствие в рекламных кампаниях показалось неуместным производителю электроники Sony, а также популярной игры Fortnite. 

Скотт стал стратегическим креативным партнером Sony, выпустив вместе с компанией коллекцию одежды, посвященную PlayStation, а также стал героем рекламного ролика новой игровой консоли Sony PlayStation 5. Официальный видеоролик с музыкантом вышел год назад, а сейчас это видео с Трэвисом недоступно в аккаунтах Sony.

Одновременно с этим разработчики игры Fortnite приняли решение удалить из внутриигрового магазина именную эмоцию Трэвиса Скотта и отрывок его песни Out West.  Официально ни одна из сторон никак не прокомментировала свой шаг и отказ от работы с музыкантом, но ситуация связана с трагедией во время концерта рэпера.

В ходе фестиваля Astroworld, одним из хэдлайнеров которого и был Трэвис Скотт, возникла массовая давка. Пострадали сотни человек, а 8 гостей мероприятия были затоптаны насмерть. Несмотря на случившееся, музыкант впоследствии не отменил свою развлекательную программу и был подвергнут за это критике. Сам рэпер заявил, что не знал в момент выступления и после своей программы о трагедии, а также пообещал финансово помочь семьям погибших и пострадавшим. 

Рекомендуем