10 моментов из сериала «‎Друзья», которые заставили нас прослезиться

18.08.2021

Ушли пересматривать!

10 моментов из сериала «‎Друзья», которые заставили нас прослезиться

Фото @paramountcomedy

«Друзья» — пожалуй, один из самых смешных сериалов. Но и в комедийных эпизодах есть место грустным моментам, ведь «Друзья» проживают жизнь во всех ее красках.

Мы вспомнили самые трогательные моменты, которые заставили нас всплакнуть или улыбнуться сквозь слезы.

1 Росса не взяли на выпускной

Это грустный момент, но его стоило пережить, ведь благодаря ему Рэйчел поняла, что Росс — «ее лобстер». 

Во время уборки ребята находят старую кассету, и компашка решает ее посмотреть. На видео Моника и Рэйчел собираются на школьный выпускной, но кавалер Рэйчел опаздывает. Девушка думает, что он ее бросил и что теперь она пойдет на выпускной бал одна. По совету родителей Росс решает выручить ее. Он переодевается и радостный спускается из комнаты, но оказывается, парень Рэйчел просто опоздал, а Росс остался ни с чем. 

После просмотра этого видео Рэйчел словно извиняется за прошлое и целует Росса. Ну как тут не заплакать?

2 Рэйчел и Росс расстаются

Мы переживали за отношения Рэйчел и Росса больше, чем за свои! Был перерыв или не было, эти ребята изрядно помотали нам нервы.

Сцена их разрыва, пожалуй, одна их самых грустных в сериале: как можно верить в любовь, если эти двое не вместе? Еще обиднее становится от того, что расставание это вынужденное: пара расстроилась в самом разгаре отношений из-за измены Росса. Рэйчел отводит на обдумывание день и ночь, но не может найти другого решения. Наконец, на фоне полной тишины происходит финальный разговор. 

В этот момент слова Росса: «Этого не может быть, ведь это же мы!» — стоят комом в горле не только у него. Уверены, в тот день слезами обливались не только зрители, но и вся съемочная площадка. 

3 Чендлер и Моника узнали, что не могут иметь детей

История любви Чендлера и Моники — более спокойная, но не менее эмоциональная, чем у Росса и Рэйчел. Кажется, что они пройдут через любые препятствия, но будут держатся за руки и не расстанутся ни на минуту. Не слишком ли все идеально? Видимо, так же подумали и сценаристы сериала и решили вдохнуть больше жизни в эти безупречные отношения.

После нескольких неудачных попыток пара решает завести детей искусственным путем, но перед этим пройти тест на фертильность. Выясняется, что Чендлер и Моника не совместимы по некоторым параметрам, из-за чего не смогут завести детей.

Чендлер первым узнает новость по телефону, а затем сообщает ее Монике. 

Момент драматичный, но он может поддержать тех, кто оказался в такой же ситуации. Ребята просят прощения друг у друга, но не собираются сдаваться и уж тем более расставаться.

4 Фиби разговаривает с племянниками, которых родила

Фиби сделала брату необычный подарок на свадьбу — она родила ему тройняшек. На самом деле она была суррогатной матерью: выносила детей брата и его жены. Героиня проходила в положении почти весь сезон неспроста: актриса Лиза Кудроу, которая ее играла, была беременна по-настоящему!

Вместе с Фиби мы проходим разные стадии, но самым трогательным моментом стала сцена разговора с малышами. Перед родами девушка признается Рэйчел, что хотела бы оставить одного ребенка себе, но подруга объясняет ей, что это невозможно.

После родов Фиби остается с племяшками наедине, она знакомится с ними и признает, что ей придется с ними расстаться. 

5 Джо съезжает от Чендлера

Отношения Джо и Чендлера – эталон мужской дружбы. В них есть место и взаимоподдержки, и юмору, и братской любви.

Во втором сезоне актерская карьера Джо идет в гору — он получает роль доктора Дрейка Раморе в популярном сериале «Дни нашей жизни», начинает прилично зарабатывать и съезжает от Чендлера.

Перед отъездом парни вспоминают самые яркие моменты их дружбы и пытаются сдержать слезы, когда приходит время расставаться. Мужчины тоже плачут! И это прекрасно. 

6 Рэйчел узнает, что станет мамой

Сценаристы «Друзей» умеют удивлять. Новость о беременности Рэйчел была неожиданной не только для нее: зрители не были готовы к такому сюжетному повороту посреди серии о свадьбе Моники и Чендлера. 

Рэйчел сообщает подругам о своих подозрениях, и они собираются выяснить правду в тот же вечер.

Пока гости отплясывают на вечеринке, троица организует собрание в женском туалете, чтобы узнать, беременна ли Рэйчел. В какой-то момент она начинает паниковать и просит Фиби посмотреть результат теста. Подруга идет на уловку и говорит, что тест отрицательный, чтобы посмотреть на настоящую реакцию Рэйчел. Та расстраивается, и тогда Фиби говорит, что соврала. Слишком трогательно!

7 Росс покупает Фиби ее первый велосипед

В одной из серий Фиби признается, что не умеет кататься на велосипеде, потому что у нее никогда его не было. Из-за того, что девушка жила на улице, у нее просто не было денег, чтобы его купить. 

История настолько трогает Росса, что он решает подарить Фиби велосипед, о котором она всегда мечтала: розового цвета, с корзинкой и кисточками на руле. Фиби признается, что этот момент очень сблизил их, а Чендлер едва сдержал свои эмоции. 

8 Росс и Рэйчел впервые пришли на УЗИ

Пожалуй, это один из самых трогательных моментов за всю историю сериала. 

Рэйчел и Росс все еще не были вместе официально, но зато ждали ребенка. Они долго спорили и решали, что им делать дальше, но как только увидели свою дочь на УЗИ, все это оказалось неважным.

Так создатели сериала донесли мысль о том, что большинство проблем, которые мы сами придумываем, меркнут перед такими явлениями, как жизнь, счастье и любовь.

9 Рэйчел сошла с самолета

Если вы дошли до этого момента, значит, не боитесь спойлеров. 

Последний эпизод «Друзей» — это один большой трогательный момент. Но сцена с Рэйчел была поворотной и решала, будет ли хэппи-энд у главной истории любви в сериале. Вместе с Россом мы кричали «Она сошла с самолета?» и плакали от счастья вместе с героями, когда оказалось, что Рэйчел успела.

10 Фиолетовая дверь и золотая рамка

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и «Друзья» сумели это сделать на самой высокой ноте. Целых 10 лет они держались на сериальной сцене и ни разу не отпустили наше внимание: смешили нас, умиляли и наталкивали на размышления.

Прощаясь со зрителями, герои покинули квартиру с фиолетовыми стенами и сдали ключи — по-другому никак. 

Ненадолго нам позволили остаться в уже опустевших комнатах, чтобы попрощаться, но никогда не закрывать дверь с золотой рамкой. 

Хотите пересмотреть сериал «Друзья»?

  • Да
  • Нет
  • Рекомендуем