Нереальная реальность: 5 фильмов о преступниках, которые стоит посмотреть на Netflix

26.11.2021

Если фильмы и сериалы на основе выдуманных историй вам не по душе, изучите нашу подборку.

Нереальная реальность: 5 фильмов о преступниках, которые стоит посмотреть на Netflix

Netflix

На платформе Netflix можно найти немало фильмов и сериалов, среди которых множество криминальных историй. Включая те, что основаны на реальных событиях. И если вам по душе подобные проекты — рекомендуем фильмы и сериалы из нашей подборки.

«Изобретая Анну» (Inventing Anna)

Один из самых ожидаемых сериалов начала 2022 года, в котором экранизирована история Анны Сорокиной. Самой настоящей девушки, которая в США стала фигуранткой уголовного дела после того, как под вымышленной личностью Анны Делви уроженка Подмосковья смогла обвести вокруг пальца немало состоятельных людей и даже компаний, представляясь наследницей миллиардного состояния. Девушка из Домодедово попала в тюрьму, но была освобождена досрочно. А сейчас стала прототипом для сериала на Netflix.

«Shiny_Flakes: молодой наркобарон» (Shiny Flakes: The Teenage Drug Lord)

Нелегальному бизнесу подростков в интернете Netflix посвятил сериал «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» (How to sell drugs online (fast), а сейчас выпустил отдельный документальный фильм про немца Максимилиан Шмидт. Молодой парень из Лейпцига построил наркоимперию из собственной комнаты в родительском доме — реальная история Шмидта оказалась настолько впечатляющей, что жизнь и «дело» Максимилиана были экранизованы.

«Утёйа, 22 июля» (22 July)

10 лет назад, 22 июля 2011 года, на острове Утёйа норвежец Андерс Беринг Брейвик устроил кровавую бойню. Террорист расстрелял участников молодежного летнего сбора в лагере правящей Рабочей партии — погибли 67 человек и пострадали около 110 человек. Один из самых ужасающих терактов в современной истории лег в основу документальной работы о самой бойне и вызванных ею последствиях.

«Риззуто» (Bad Blood)

Если для вас мафия — это исключительно итальянская история, то сериал «Риззуто» поможет открыть для себя новые грани сицилийской организованной преступности. Проект, известный также как Bad Blood, рассказывает о преступном мире Монреаля и криминальных кланах, которые наводили страх на Канаду и выстроили целую империю в Северной Америке.

«Невозможно поверить» (Unbelievable)

Полиция допускает ошибки и не верит пострадавшим во всех странах мира. И зачастую такая халатность приводит к череде преступлений, о которых и рассказывает «Невозможно поверить». О расследовании изнасилований с 2008 по 2011 года в пригородах Сиэтла и Денвера двумя женщинами-детективами этих событий и повествует проект.

Рекомендуем