Топ-7 крутых малоизвестных фактов об «Игре престолов»

Финал «Игры престолов» станет самым масштабным событием в истории телевидения.
Изначально шли разговоры о том, чтобы снять всего три двухчасовых эпизода для проката в кинотеатрах. Но потом от этой идеи отказались и отсняли шесть серий по 90 минут каждая.
Причем в HBO уверяют, что каждая из них будет выглядеть как полноценный фильм. В это легко поверить, если учесть, что на производство восьмого сезона было потрачено 90 млн долларов (15 миллионов на серию).
Такие расходы сопоставимы со съемками кассовых блокбастеров Голливуда.
1. Дронов с воздуха отстреливали с помощью ПВО
Чтобы не допустить утечки информации, авторы сериала пошли на беспрецедентные меры!
Атака дронов с воздуха, например, отражалась специально разработанной ПВО. Для отстрела коптеров, управляемых папарацци, закупили особые ружья...
2. Съемочные локации превратятся в туристические аттракционы
Телеканал HBO готов превратить локации, где снимали знаменитый сериал, в туристические аттракционы. Уже в этом году фанатов готов принять замок Уард в Северной Ирландии, исполнивший в киноэпопее роль легендарного Винтерфелла.
А как насчет посещения Черного замка, где, по фильму, располагается Ночной Дозор? В реальной жизни это заброшенная ирландская каменоломня Магераморн.
Впрочем, одними лишь видами дело не обойдется: в каждом из этих мест туристов будут ждать декорации, оружие и прочий реквизит. Словом, обещают полное погружение в славный мир «Игры престолов».
3. Прототипами драконов были гуси и летучие мыши
Создавая драконов, специалисты студии Pixomondo брали за основу реальных земных животных. От гусей драконы получили движения на земле, от летучих мышей — поведение в полете.
Теперь ясно, почему гиганты так вытягивают шею, словно вот-вот зашипят. И хлопают крыльями, пытаясь взлететь, фантастические твари тоже, как пернатые.
4. Имена актеров в документах были кодовыми
В целях конспирации все актеры в документах проходили под кодовыми именами. Например, на бумаге Эмилию Кларк звали не иначе как Элдиссом. Они сами не запутались, интересно?
5. Шансов на счастливый конец, увы, немного
Valar Morghulis — это не имя румынского певца, а самый важный девиз фэнтези-сериала: все должны умереть!
Ни один персонаж не должен чувствовать себя в безопасности, особенно любимчики публики — уж они-то по прихоти сценаристов мрут как мухи. Happy End? Это вряд ли! Game Over — звучит точнее.
Кстати, недавно мы сделали подборку самых крутых фанатских теорий о финале «Игры престолов». Некоторые из них настолько интересные, что, кажется, заслуживают отдельного сериала.
6. На Железном троне можно посидеть в Хорватии
А вот Королевскую гавань снимали в хорватском Дубровнике. В «наследство» городу остался знаменитый Железный трон.
Артефакт, правда, поместили не в центре города, а на острове Локрум, через пролив от Дубровника. Там в живописных пределах бенедиктинского монастыря тоже проходили съемки, а сейчас открыт небольшой музей.
Впрочем, и в самом Дубровнике есть похожий трон, но уже копия. Он стоит в тематическом сувенирном магазине. Заходи, садись! Можно даже взять в руки меч с надписью на рукоятке «Зима близко».
7. Загадочные кроссовки, после которых актеров принудили заклеивать камеры на телефонах
Много шума наделала Мэйси Уильямс. Она вывесила в своем аккаунте в инстаграме фотографию собственных ног. Белые кроссовки оказались испачканы кровью, а публикацию сопровождали слова: «Прощай, Белфаст. Прощай, Арья. Прощай, «Игра престолов».
Но поклонников больше заинтересовал хештег #lastwomanstanding. Фолловеры сделали логичное предположение, что Арья останется единственным выжившим женским персонажем и, возможно, займет Железный трон.
К слову, после этой истории актеров принудили заклеивать камеры на личных смартфонах.
Обязательно почитайте наше эксклюзивное интервью с Псом и Тормундом из «Игры престолов»! В реальной жизни они интересные, добрые и веселые ребята.