Техника хромает: в чем фейк истории про афериста из «Тиндера»

28.02.2022

Почему самое слабое звено в истории мошенника из «Тиндера» — это сам фильм?

Техника хромает: в чем фейк истории про афериста из «Тиндера»

Здесь и далее кадры из фильма «Аферист из Tinder»

Ничто не заставит меня всерьез поверить в то, что сюжет «Афериста из Тиндера» — правда. Ни ссора с лучшей подругой, которой жалко «жертв», ни общественный ажиотаж, ни сам факт существования героев в реальности. Тоже мне, пруф! Они-то как раз и должны быть живее всех живых.  Ведь куда более вероятной выглядит версия о «покупке» документалки самим Саймоном с целью пиара.

Техника хромает: в чем фейк истории про афериста из «Тиндера»

Смотрите сами, какие обширные группы населения здесь окучены: первая — потенциальные клиенты «коуча, миллионера и стартапера», лавиной нахлынувшие в его «Инстаграм». Вторая — жалостливый люд, из чувства солидарности жертвующий обманутым дольщицам. Ну, в смысле, женщинам с горькой любовной долей. Сплошная выгода при минимальных вложениях в съемки, состоящие, в основном, из скриншотов ватсапа на предыдущей iOS!

Техника хромает: в чем фейк истории про афериста из «Тиндера»

Думать о том, что сериал шит белыми нитками, меня заставляет не только интуиция: убеждена, что, последуй любой другой парень логике Саймона, он бы обязательно погорел финансово и морально (и не потому, что, в отличие от Леваева, не являлся бы натуральным психопатом, бесстрашно ходящим по краю).

Следите за руками: герой ныряет в социальную сеть для сомнительных знакомств, вылавливает жертву и сразу инвестирует в первую встречу сотни долларов. Ужин в дорогом ресторане вечером и, чем черт не шутит, частный джет на следующий день. Каким бы профайлером ни был наш соблазнитель — невозможно с первого раза быть уверенным в том, что перед тобой — теплый, на все готовый клиент.

Техника хромает: в чем фейк истории про афериста из «Тиндера»

Как уже было подмечено другими психологами, в социальные сети для знакомств браконьеры ходят с неводом, отсеивая ненужное и методом проб и ошибок находя ту самую золотую рыбку, а точнее, курицу, способную нести золотые яйца. И, отыскав, инвестируют в золотую пыль, пускаемую в глаза, зная, что это окупится. Саймон же закидывал в «Тиндер» спиннинг, одним точным движением подсекая нужную жертву. Серьезно? Ну тогда он — провидец.

В реальной жизни, а не в документальном, но все же кино, герою пришлось бы десятки раз потратиться на ужин в For Seasons, чтобы добиться минимального KPI в виде одной финансово обеспеченной и не очень бдительной дамы. Сколько бы он на это потратил и остался бы в плюсе, загадка. Над которой и ломают головы самые циничные зрители.

Рекомендуем