6 вредных привычек, от которых нужно избавиться, чтобы стать успешным
Нет-нет, мы не о курении, все гораздо интереснее.


Многие молодые предприниматели не полностью раскрывают свой потенциал. Даже если у них есть отличные идеи для стартапов и финансовая поддержка, чтобы воплотить их в реальность.
Ты тоже чувствуешь, что тебя что-то стопорит, но не знаешь что именно? Мы готовы поспорить, что у тебя есть несколько вредных привычек, которые мешают получить желаемое.
Они часто остаются незамеченными, как маленький прокол в автомобильной шине. До тех пор, пока однажды, когда ты окажешься на обочине дороги без какого-либо предварительного предупреждения, не возникнет проблема.
Успех требует технических навыков, а также выдержки, сосредоточенности и энергии, чтобы оставаться «на волне» в течение длительного времени. А еще он требует самопознания. Ты должен быть в состоянии ясно видеть себя и свои привычки, чтобы изменить их, прежде чем они ограничат твой потенциал.
1 Ты перфекционист
Это один из худших способов саботировать свою работу. Если ты живешь в страхе, что сделаешь что-то недостаточно хорошо или немного неправильно, ты не сможешь начать.
Стресс от того, что ты несовершенен, замораживает творчество и радость, делая задачу более долгой, трудной и не такой веселой. Дай себе разрешение творить несовершенно.
Делай черновики с мыслью, что ты всегда сможешь отредактировать то, что начал. Помни: нередко по-настоящему крутые вещи рождались у создателей после нескольких ошибок и неудач.
2 Ты постоянно отвлекаешься
Листание ленты в соцсетях, ответ на звонки друзей, перекус, быстрое ответное сообщение кому-то, пока ты чем-то занят, — все это отвлекает тебя от концентрации на задаче. Если ты постоянно теряешь фокус, то не можешь вникнуть в курс дела.
В итоге можно потратить впустую целый день. Исключи отвлекающие факторы, закрой дверь и сосредоточься на определенный период времени. Если тебе нужно позвонить, написать сообщение или поесть, сделай для этого перерыв. А затем дисциплинированно вернись к поставленной задаче.
3 Ты нажимаешь кнопку повтора на будильнике
Несколько исследований доказали, что 15 минут дополнительного сна по утрам не помогут тебе чувствовать себя менее усталым. Ученые давным-давно выяснили, что для подзарядки необходим качественный БДГ-сон (ака фаза быстрого сна).
На самом деле, долгий сон делает тебя более усталым и утомленным. Хуже того, это тратит время, которое ты мог бы потратить на медитацию, душ или физические упражнения — все это, как было доказано, повышает уровень энергии.
Вместо того чтобы лежать в постели и мечтать о том, чтобы поспать еще 15 минут, скажи себе, что это не сделает тебя более бодрым. Вставай, когда звучит будильник, и включай в свою рутину здоровые утренние привычки, которые помогут повысить твою продуктивность.
4 Ты оставляешь самую важную работу на потом
Большинство людей находятся в самом продуктивном состоянии в начале дня, до того, как их мозг успеет устать. Не откладывай свои самые трудные или важные задачи на «потом». У тебя не будет достаточно энергии, чтобы посвятить себя тому, чтобы сделать это правильно. Решение сложных задач в начале дня улучшает итоговый продукт.
Это также позволяет тебе немного расслабиться в течение оставшегося рабочего дня. Ты будешь знать, что выполнил то, что нужно было сделать, и у тебя не будет ничего, что будет тяготить.
5 Ты многозадачен
Просто потому, что ты думаешь, что хорошо справляешься с многозадачностью, не означает, что это лучший способ сделать что-то. На самом деле, исследования показали, что многозадачность уменьшает объем кратковременной памяти, которую ты используешь для своей задачи. Со временем это также уменьшает объем долговременной памяти.
Многозадачность заставляет упускать важные детали и меньше учиться. Она также приводит к ошибкам. Так что переставай «жонглировать» и сосредоточься на том, чтобы хорошо сделать что-то одно за раз.
6 Ты сидишь слишком долго
Если ты часто пользуешься компьютером в течение всего дня, ты подвергаешь свое тело серьезному стрессу. В положении сидя позвоночник становится менее гибким. Это создает нагрузку на нижнюю часть спины, плечи и шею.
Это также уменьшает приток крови к мозгу и легким — энергетическим центрам, необходимым для выполнения работы. Делай перерывы каждые 20-30 минут. Разминай спину и плечи во время работы и подумай о том, чтобы начать регулярно заниматься йогой или пилатесом.
Растяжка и укрепление тела могут помочь предотвратить синдром запястного канала, спазмы спины и усталость.
Вредные привычки не должны управлять твоей жизнью или мешать достичь успеха. Изменение всех плохих привычек сразу может быть трудным, поэтому сосредоточься на борьбе с чем-то одним за раз. Очень скоро ты выработаешь привычки, которые помогут тебе быть лучшей версией себя.
- Автор: Мария Минаева