Чем больше секса — тем ты успешнее: психолог объясняет, как активная половая жизнь влияет на твой доход

20.12.2021

Без дедушки Фрейда не обошлось.

Чем больше секса - тем ты успешнее: психолог объясняет, как активная половая жизнь влияет на твой доход

кадры из фильмов «Волк с Уолл-Стрит» и «Секс по дружбе»

Анна Кравцова, организационны&#...
Анна Кравцова, организационный психолог, спикер TEDх (@kravtcova.ak) 

Ты, наверное, часто задумывался — к умным ты или к красивым? Оказывается, выбирать не нужно, а скорее наоборот. Существуют исследования, которые подтверждают, что внешность и сексуальность связана с успешностью на работе, и это взаимовыгодная история.

Секс-игрушки знают толк

Американская компания по производству сексуальных игрушек провела ряд исследований, которые достоверно показали связь сексуальности с успехом. Во-первых, чем выше сексуальность, тем выше оказался уровень заработной платы испытуемых. У тех кто занимается сексом раз в неделю выше уровень удовлетворенности от своей работы, чем те, кто занимались раз в месяц. Как следствие это привело к увеличению среднегодового дохода. Также регулярная половая жизнь влияет на здоровье и вес, что дает большую мотивацию в работе, ну и дальше ты понял. Детально были получены следующие результаты: здоровая сексуальная жизнь приводит в более активному продвижению по службе, повышению производительности на 31 %, увеличению успешности продаж на 37% и даже креативности повышается в 3 раза.

Чем больше секса - тем ты успешнее: психолог объясняет, как активная половая жизнь влияет на твой доход

Связь тестостерона и сексуального аппетита

Не стоит забывать про психофизические и биохимические основания сексуальности. Выяснилось, что топ менеджеры, особенно крупных компаний обладают более высоким тестостероном и как следствие сексуальным аппетитом. Вместе с тем, следует понимать, что существует и зависимость интеллекта с эмоциональной компетентности. Те люди, которые обладают высоким тестостероном, но не обладают эмпатией часто оказываются в тюрьме за насильственные преступления, а те кто не обладают интеллектом, но при этом имеют высокий тестостерон — не достигают успехов в работе. Так что не думай, что твоя озабоченность гарантирует успех на работе.

А что скажет дедушка Фрейд?

Основоположник психоанализа Зигмунд Фрейд вообще считал, что все сводится к двум движущим силам, страху смерти (танатос) и стремлению воспроизводиться (эрос). На все наши свершения, победы и завоевания нас стимулирует либидо. Чем больше мы раскрываем свои истинные сексуальные потребности, тем ярче можем гореть, и в рабочих аспектах в том числе. Кстати хитрый Фрейд добивался в терапии этого тем, что делал вид, что все фантазии клиента — это абсолютно нормально, человек чувствовал полное принятие, выговаривал все и за счет этого выпускал внутренних демонов. Твой психолог делает также?

Чем больше секса - тем ты успешнее: психолог объясняет, как активная половая жизнь влияет на твой доход

Сексуальность и стиль руководства

Сублимация подавленной сексуальной энергии определяет авторитарный стиль управления, в то время как открытая, раскрепощенная сексуальность — демократический. Соответственно, если хочешь стать более строгим, контролирующим руководителем, или еще хуже — окунуться в микроменеджмент — срочно завязывай с сексом. А если хочешь быть харизматичным обаяшкой и душой компании — продолжай в том же духе! Кстати, по той же причине, для высвобождения сексуальной энергии, доминирующие строгие женщины-руководители могут предпочитать подчиненные позиции в сексе.

Американские сексологи также исследовали связь сексуальности и успеха и поняли, что у успешных людей секса больше чем у остальных. Такие люди более уверены в себе, обладают лидерским потенциалом. обаятельны и коммуникабельны. Еще существует связь между сексуальностью и эмоциональным интеллектом, в той же степени как ты осознаешь свои и чужие эмоции, также ты ведешь себя и в постели. А то что эмоциональный интеллект влияет на успех на работе — это уже доказанный научный факт.

Помимо черствых психологических исследований, существуют и древневосточные концепции, которые говорят о том, что за сексуальную энергию и за денежную отвечает одна и та же чакра. И, например, в Ци Гун есть конкретные дыхательные техники, которые позволят ее «прокачать». Главное, думаю, ты понял, что не стоит делать выбор между сексом и работой. Чем больше секса — тем лучше работа! Но конечно в разумных пропорциях и точно не одновременно.

Рекомендуем