Индийская компания переводит сотрудников на трехдневную рабочую неделю

05.10.2021

Звучит, как мечта.

Индийская компания переводит сотрудников на трехдневную рабочую неделю

Индийский стартап Slice, который создает банковскую «суперкарту» для миллениалов и является одним из самых крупных провайдеров в стране, заявил о решении перевести своих сотрудников на трехдневную рабочую неделю. При этом сотрудникам будут выплачивать 80 % от их текущей ставки, а все социальные льготы будут сохранены. 

Представители компании высказались об уверенности, что новый подход позволит работникам уделять внимание своим хобби, развиваться, и, соответственно, не перегорать.

«Это будущее работы. Люди не хотят быть привязаны ни к одному месту, ни к строгому расписанию», — прокомментировал новость сотрудник Slice.

Также сообщается, что этому решению предшествовала нехватка талантов на рынке IT-технологий в Индии. Гиганты Кремниевой долины нанимают индийских разработчиков на аутсорсе, предлагая лучшие условия труда.

Индийская компания переводит сотрудников на трехдневную рабочую неделю

Переход к более короткой рабочей неделе обсуждается уже ни одно десятилетие. Последнее нововведение в этой сфере принадлежит Генри Форду, который в 1926 году ввел пятидневную рабочую неделю вместо обычных шести дней. С тех пор компании из разных стран неоднократно экспериментировали с четырехдневными неделями, но не получили широкого распространения.

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon в 2018 году ввел четырехдневную рабочую неделю для сотрудников некоторых подразделений.

Рекомендуем