Сидя дома и находясь в движении: 5 возможностей заработать в локдаун

02.11.2021

Несмотря на то, что всех закрыли по домам, это не означает, что заработать в такой ситуации не получится.

Сидя дома и находясь в движении: 5 возможностей заработать в локдаун

Mika Baumeister/Unsplash

Как минимум первую неделю ноября, а, возможно, и дольше в России будет длиться режим нерабочих дней с сохранением заработной платы. Несмотря на его название, зарплата сохранится далеко не у всех, да и нерабочими днями эта неделя окажется отнюдь не у каждого. Чтобы не оказаться без средств к существованию, в нерабочие дни можно работать. Причем не нарушая правил, а абсолютно законно. Потому что возможности для этого есть. Надо только о них знать или, если не знаете, воспользоваться нашими советами.

Курьер

Самый очевидный и простой способ заработать во время, когда закрыты магазины и рестораны, но вещи или еду можно заказать с доставкой на дом. Еще в первый локдаун спрос на курьеров вырос, а в новые «нерабочие дни» ситуация повторилась. Заказов стало больше, средний чек увеличился, а людей не хватает. Поэтому курьерские службы охотно набирают сотрудников для доставки как минимум на время объявленного локдауна — в популярных сервисах доставки еды курьерам даже обещают бонусы. Так что если есть свободное время, то можно устроиться на доставку еды или других товаров. 

Сидя дома и находясь в движении: 5 возможностей заработать в локдаун

Работа в магазине

С учетом того, что нынешний локдаун не совсем локдаун и многие магазины продолжают работать, то этим точкам нужны сотрудники. Далеко не весь персонал вакцинирован и потому не может быть допущен к работе, а продавцы, кассиры, консультанты торгового зала и грузчики нужны. Поэтому, если есть желание подработать, то вполне можно временно трудоустроиться в крупную торговую сеть, которая точно не обманет с зарплатой, но даст возможность с пользой провести локдаун — и сами заработаете, и другим людям поможете.

Персональные экскурсии

Музеи, кинотеатры и прочие культурные заведения на неделю закрыты или доступ в них открыт только тем, кто имеет QR-коды. Далеко не у всех они есть и не все хотят прививаться, но провести свободное время хочется, особенно если вы вопреки всем рекомендациям отправились в путешествие. На помощь таким туристам придут персональные экскурсии. Если вы знаете интересные факты о своем городе, любите гулять и делиться своими знаниями с другими, то вполне можете совместить прогулки с рассказами для туристов. И никаких ограничений локдауна вы не нарушите, ведь находиться на свежем воздухе запретов нет.

Удаленная учеба

Когда на работу ходить не надо, у многих возникает желание получить новые знания. Или закрепить имеющиеся. Или улучшить свою физическую форму. Вариантов много, а решение одно — проводить удаленное обучение. Учить языки, заниматься спортом, осваивать новую профессию или проходить переобучение теперь можно даже онлайн. Так что если вам есть, чем поделиться с другими людьми, или ваша работа вынужденно встала на паузу из-за локдауна, но вы вполне можете взаимодействовать с клиентами удаленно, то можно использовать неделю «отдыха» для продолжения работы.

Такси

Еще один очевидный вариант, при котором можно зарабатывать в момент, когда общественный транспорт доступен не для всех, а передвигаться надо, то это возможность пойти в такси. Правда, для этого необходимо быть зарегистрированным водителем такси, но если вы планируете нет-нет да и садиться за руль для перевозки людей или доставки товаров, то есть смысл оформиться и при желании или необходимости работать водителем. Спрос на такие услуги всегда есть, поэтому навыки пригодятся и в локдаун, и после.

Сидя дома и находясь в движении: 5 возможностей заработать в локдаун

Рекомендуем