12 вопросов Памеле Андерсон от Джеймса Франко

22.03.2016

Трудно поверить, что с тех пор, как очаровательная энергичная девушка с острова Ванкувер впервые появилась на страницах Playboy, прошло больше 26 лет. 

Фото с официального сайта Памелы Андерсон

С тех пор она успела 13 раз сняться для обложки нашего журнала и обеспечила себе место в истории как одна из наших любимых моделей.

В честь рекордной, четырнадцатой обложки Памелы мы попросили Джеймса Франко сделать интервью с Мэрилин Монро нашей эпохи. Беседа двух творческих личностей получилась оживленной, местами остроумной и ни в коем случае не скучной. Скорее, совсем наоборот.

ФРАНКО Давай мысленно вернемся в октябрь 1989 года. Расскажи, как ты впервые попала на обложку Playboy. Говорят, тебя заметили на футбольном матче. Это правда?

АНДЕРСОН (Смеется.) Правда. Оператор навел на меня камеру, и все вокруг завопили, как ненормальные. В итоге меня поставили у линии на 50 ярдах. Я была в футболке с эмблемой канадского пива. В итоге пивоваренная компания предложила мне рекламный контракт. А потом мне позвонили из PLAYBOY, я села в самолет — и вперед! Кстати, до этого я ни разу не летала на самолете.

Я уверена, что один из моих сыновей был зачат именно на Playboy Mansion

ФРАНКО Да что ты?

АНДЕРСОН Правда. Я ведь жила в крохотном городишке. Ледисмит, на острове Ванкувер.

ФРАНКО И как прошла та съемка?

АНДЕРСОН Фотограф отщелкал только одну пленку, потому что я страшно нервничала и меня все время тошнило. Но после того, как я увидела фотографии, я уже с трудом подавляла в себе желание опять выпрыгнуть из одежды! До этого я была ужасно стеснительной. Но тут у меня в голове что-то словно перещелкнуло: я поняла, что, когда ты голая, никому нет дела до того, достаточно ли хорошо ты выглядишь. Людей куда больше волнуют они сами, их собственные недостатки.

ФРАНКО Сколько лет тебе тогда было?

АНДЕРСОН Двадцать два.

ФРАНКО Кем ты хотела стать до того звонка из Playboy?

АНДЕРСОН Я не знала. У меня всегда было богатое воображение, так что я подумывала заняться чем-нибудь, связанным с творчеством. Одно я знала точно: надо выбираться из нашего городишки. Но я не думала о том, чтобы работать в этой индустрии, даже не предполагала, что у меня есть такая возможность. Я к этому не стремилась. Я просто плыла по течению — но в итоге для меня это оказалось к лучшему.

ФРАНКО Что ты назвала бы самым безумным из того, что случилось с тобой в особняке Playboy?

АНДЕРСОН О боже, да масса всего! Но вы же знаете: когда люди целуются и рассказывают истории, они, как правило, лгут. Не хочу вдаваться в подробности, но я уверена, что один из моих сыновей был зачат именно там. (Смеется.)

ФРАНКО Расскажи о своем недавнем возвращении к актерской профессии.

АНДЕРСОН Мои дети выросли, так что в прошлом году я уже просто получала удовольствие от жизни. Я участвовала в нескольких небольших, но очень классных проектах. Например, в независимом фильме The People Garden («Сад людей»), в короткометражной картине Connected («На связи») оператора и режиссера Люка Гилфорда. В этих фильмах больше раскрываются характеры героев, и вообще они совсем не похожи на то, что я делала на экране до сих пор. В общем, я экспериментирую. Я до сих пор не знаю, хорошая ли я актриса, но теперь отношусь к работе гораздо серьезнее. И просто обожаю ее!

Памела Андерсон

Фото Ellen Von Unwerth, Playboy

ФРАНКО У тебя масса достоинств. И все-таки я думаю, что люди, слыша твое имя, в первую очередь вспоминают, что ты красотка. Как тебе живется в этом качестве?

АНДЕРСОН Прямо не знаю, что тебе ответить... Я не считаю себя красавицей. Но знаю, что во мне есть глубокий чувственный драйв. Люди реагируют на него, причем не только телом: ведь душа не стареет. Я немного эксгибиционистка, люблю как следует повеселиться и развлечься.

ФРАНКО Похоже, ты не пытаешься скрывать свою истинную сущность.

АНДЕРСОН Человек должен оставаться самим собой. Хотя это труднее всего на свете. Иногда со мной бывало такое, что люди, с которыми я работала, пытались заставить меня измениться. Тогда я просто в Халка превращалась и сметала их со своего пути. И опять становилась собой. Я стараюсь, чтобы моя жизнь была честной по максимуму.

ФРАНКО У меня тут твоя анкета девушки месяца за 1990 год...

АНДЕРСОН О боже!

ФРАНКО В строчке «Мечты» ты тогда написала: «Получить «Оскар».

АНДЕРСОН Да ну, глупости! Это была всего лишь шутка!

ФРАНКО Хотя... Кто знает?..

АНДЕРСОН Да. Кто знает?

ФРАНКО Вот снимешься у Херцога — глядишь, и получится. Ну а о чем ты мечтаешь сегодня?

АНДЕРСОН Не имею понятия, что ждет меня завтра, но чувствую, что я на пороге чего-то феерического. Не знаю пока, будет это новый фильм или новая любовь, но что-то в моей жизни назревает, это точно. И я готова к встрече. (Смеется.)

ФРАНКО Ты писала тогда, что тебя привлекают «искренность, честность, сильные руки, вафли и жареная курица».

АНДЕРСОН Это потому, что Марио водил меня в кафешку, где подают жареных цыплят с вафлями. Это было еще до того, как я перестала есть курятину.

ФРАНКО Какой еще Марио? Марио ван Пиблз?

АНДЕРСОН Да.

ФРАНКО Вы встречались?

АНДЕРСОН Ну как сказать?.. Да. Не знаю.

ФРАНКО Значит, когда ты это писала, ты думала о свидании с Марио в забегаловке Roscoe’s Waffles?

АНДЕРСОН Может быть! (Смеется.)

ФРАНКО А что привлекает тебя сегодня?

АНДЕРСОН Честность и искренность. Сам знаешь, с этим редко встречаешься. Это явно должен быть кто-то необычный.

ФРАНКО «Раздражают: мужчины-собственники, завистливые люди, бездушные люди, секущиеся волосы». Я так понимаю, мужчины-собственники раздражают тебя по-прежнему?

АНДЕРСОН Да. Они повсюду. Но ведь трудно любить, не испытывая привязанности, преданности. Даже мне.

ФРАНКО И последний вопрос: «Что это значит — быть девушкой месяца?» Ответ: «Начало чего-то грандиозного». Ты и сейчас думаешь, что это так?

АНДЕРСОН Да, я так считаю. Я всегда думала: найду здесь работу — буду жить в Лос-Анджелесе, не найду — вернусь домой. В итоге работа у меня была всегда. Я считаю, что жизнь у меня сложилась здорово.

Это интересно:

Последняя обнаженная фотосессия Памелы Андерсон для Playboy >>

Видео: Памела Андерсон для Playboy >>

Памела Андерсон в предыдущих фотосессиях Playboy >>

Playboy опубликовал первую «одетую» обложку >>

Интервью Томми Ли: хулигана, дебошира и буяна >>