А точно ли горько? 3 истории, когда свадьба пошла не по плану

22.11.2021

Сюрпризы на праздник бывают такими разными.

А точно ли горько? 3 истории, когда свадьба пошла не по плану

Кадр из фильма «Горько»

Инна, 49

Я выходила замуж, когда мне было 23 года. Я была совсем молодой, поэтому опыта употребления спиртных напитков у меня практически не было. Зато была мечта о красивой, романтичной и идеальной свадьбе, где все спланировано и подготовлено так, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов.

Мы долго готовились к церемонии, поэтому мне казалось, что сделали все возможное, чтобы свадьба прошла на высшем уровне. Так и было, красивый лимузин, шикарный дворец бракосочетания и роскошный ресторан. Все гости были в восторге, и мы с мужем, конечно, тоже.

Мы пригласили тамаду, который очень весело вел свадьбу и придумывал крайне смешные конкурсы. Все шло превосходно, мы выпивали, веселились, танцевали, выпивали снова, и так по кругу. Надо отметить, что я всегда пью очень мало из-за особенности своего организма: даже после двух-трех бокалов вина мне может быть очень плохо на утро. Однако в этот раз все произошло совершенно иначе. Во всей этой атмосфере счастья, веселья и радости я совсем не обратила внимания на то, что перебрала. Официанты вежливо подливали снова и снова...

А точно ли горько? 3 истории, когда свадьба пошла не по плану
Кадр из фильма «Горько»

Я даже не заметила, в какой именно момент мое состояние изменилось. Я продолжала веселиться, танцевать и участвовать в конкурсах. В какую-то минуту мой муж подошел ко мне и сказал, что стоит притормозить с шампанским. Это не произвело на меня никакого эффекта, а только раззадорило еще больше. В конце концов я совсем напилась, может, многие гости этого бы и не заметили, если бы мне в голову не пришла идея взять у тамады микрофон и произнести благодарственную речь. Сама я плохо помню, что именно я говорила гостям, а видео, которое осталось свадьбы я так ни разу и не пересмотрела, чтобы не видеть своего позора. По словам моих подруг, сказала я что-то совсем не подходящее для ушей наших родственников и пожилых людей.

Однако на этом я не остановилась и продолжила позориться. Я решила, что мое свадебное платье не подходит для безудержных танцев, поэтому не придумала ничего лучше, чем отрезать половину юбки прямо последи зала. Мои родители, родители мужа и другие родственники были шокированы и пытались всячески меня успокоить.

В качестве продолжения праздника у нас был заказан номер в популярном отеле в центре Москвы. Однако доехала я туда уже в состоянии овоща, запачкав оставшуюся часть платья тем, что успела съесть на празднике.

Свадьба была организована великолепно, однако я не учла маленький нюанс под названием «Мой организм». Стыдно до сих пор, поэтому тема воспоминаний со свадьбы в нашей семье под запретом.

Евгений, 54

Я женился в 1996 году, когда мне было почти 30 лет. Мы не сильно переживали по поводу организации банкета, потому что гостей было всего 15 человек, только самые родные и близкие. Мы подобрали отличный ресторан и этого было достаточно. Я чувствовал невероятную гордость за то, что отмечаю свадьбу в подобном месте. Нужно понимать, что в девяностые годы верхом дизайна считался совсем другой интерьер заведений. Повсюду висели грандиозные шторы, много золота и лепнины. В те годы курение было разрешено в большинстве общественных мест, включая рестораны. Курили на нашем празднике почти все, пили тоже много.

А точно ли горько? 3 истории, когда свадьба пошла не по плану
Mitchell Luo, unsplash

Все шло замечательно, и ничего не предвещало беды, как вдруг одна из штор загорелась. Все были в шоке, началась паника. Гости начали выбегать из нашего банкетного зала в общий с криками «Пожар!». Забегали и засуетились официанты, всех выгнали на улицу. Был уже ноябрь, поэтому стоять на ветру без верхней одежды было довольно холодно. Моя жена была одета в легкое открытое платье, поэтому она совсем продрогла. Подъехала пожарная машина, начали тушить.

Позже выяснилось, что один из моих друзей, сидящий у самого края стола, немного перебрав с алкоголем, забыл, что для пепла и окурков на столе стояли пепельницы. Сначала он просто сбрасывал пепел на лежащую рядом штору, а потом и вовсе бросил на нее горящий окурок. Нам объяснили, что материал, из которого была изготовлена штора, очень легко воспламеняется, что мы и наблюдали на собственной свадьбе.

К счастью, пожар потушили быстро, и никто не пострадал. Однако свадьба однозначно запоминалась нам с супругой на всю жизнь.

Арина, 47

Сперва можно решить, что моя история довольно грустная, и в ней нет ничего забавного, однако это не так. Я считаю, что этот случай по сей день является самым смешным событием в моей жизни.

Мне тогда было всего 20 лет, поэтому я не очень серьезно подходила к вопросу замужества. Мне казалось, что важен сам факт того, что девушка вышла замуж, а кем будет ее муж — это уже вопрос второстепенный. С таким убеждением я и согласилась выйти замуж за своего, на тот момент, молодого человека. Он никогда не нравился моим родителям, нигде не учился, работал с перебоями, часто выпивал и не всегда хорошо ко мне относился. Однако в моих глазах он был идеален (так мне казалось тогда).

Когда он сделал мне предложение, я была на седьмом небе от счастья. Мы подготовили все довольно быстро, чтобы не терять времени зря. К этому моменту я жила со своими родителями и приезжала к нему с ночевками или на пару дней. Поэтому в день свадьбы мы проснулись в разных квартирах. Мама моей подруги сделала мне прическу, я накрасилась и была полностью готова к торжеству.

По нашей с женихом договоренности мы должны были встретиться у ЗАГСа. К нужному времени я, мои родственники и друзья были на месте. Друзья моего молодого человека только начинали собираться. Однако самого его не было. Какое-то время я спокойно ждала, однако спустя тридцать или сорок минут начала сильно нервничать, а позже и вовсе психовать. Женщина, которая должна была регистрировать наш брак тоже была недовольна, поэтому постоянно подходила ко мне и язвительно спрашивала, не сбежал ли мой жених. От этого я начинала злиться еще больше.

А точно ли горько? 3 истории, когда свадьба пошла не по плану
Кадр из фильма «Горько»

Спустя пару часов ожидания стало понятно, что это довольно бессмысленное занятие. Мобильных телефонов тогда не было, поэтому позвонить и выяснить, в чем дело, я не могла. Один из его друзей поехал к нему домой, чтобы посмотреть, есть ли он там. Ему открыла бабушка, которая жила с ним на тот момент. Бабушка была глубоко в возрасте, поэтому отказалась идти на свадьбу и не сильно интересовалась этим событием. Она сказала, что Андрей (так звали моего парня) уехал еще с утра и не сказал куда.

Счастье моих родителей было не передать словами. На удивление, я тоже почти не расстроилась, потому что резко осознала, кого именно выбрала себе в мужья. Меня словно окатили ледяной водой. Чтобы не портить вечер было принято решение все равно поехать в ресторан и повеселиться там на славу, тем более стол уже был оплачен. Это замечательный вечер, итогом которого стало знакомство с моим нынешним мужем. Это был старший брат одной из моих подруг, которого раньше я никак не хотела замечать.

Спустя много времени я узнала, что мой горе-жених переехал в другой город. Больше мы никогда не общались и не виделись. 

Рекомендуем