«Брат пошел на свидание вместо меня»: 3 истории, когда близнецы воспользовались своей схожестью

15.02.2022

А что, очень удобно.

Брат пошел на свидание вместо меня: 3 истории, когда близнецы воспользовались своей схожестью

Кадр из фильма «Легенда»

Настя и Света

«Тяжело в учении, легко в бою»

Мы с сестрой поступили на один факультет, поэтому были уверены, что однажды наша схожесть нам обязательно поможет. Тогда мы договорились, что специально оставим одинаковые прически, чтобы преподавателям было трудно нас различать. Этот лайфхак очень помог нам в принципе закончить университет без особого напряга.

Все началось со второй в нашей жизни сессии, когда моя сестра начала встречаться с парнем и почти полностью забила на учебу. Тогда мы придумали, что сначала я буду заходить и сдавать за себя, а потом переодеваться в туалете и приходить снова сдавать за сестру. Таким образом я сдала за нее почти все предметы на сессии, и никто ничего не заподозрил. Мы были настолько одинаковые даже по голосу, что ни один преподаватель в принципе не смог бы нас отличить. Кроме того, наверное, ни один из них не мог подумать, что мы дойдем до такой наглости.

Брат пошел на свидание вместо меня: 3 истории, когда близнецы воспользовались своей схожестью
Кадр из фильма «Ловушка для родителей»

Уже к следующим экзаменам мы сообразили, что эта идея может действительно нам помочь, если ее немного доработать. Тогда мы делили между собой самые сложные предметы и одна из нас учила одну часть этих предметов, а вторая другую. Потом мы приходили и сдавали друг за друга то, что готовили с самого начала. Схема была безупречна.

Ради безопасности большая часть наших одногруппников не знала о нашем тайном заговоре, поэтому все работало, как швейцарские часы. К четвертому курсу мы научились бегать и переодеваться с такой скоростью, что никто даже не замечал отсутствия одной из нас. Кроме того, мы стали с такой легкостью копировать манеру речи друг друга, что иногда могли обманывать по телефону собственных родителей.

Уже на выпускном мы рассказали нашим однокурсникам о ловкой схеме сдачи экзаменов, от которой большинство, конечно, были в шоке.

Дима и Антон

«Ирония судьбы»

Мы с моим братом всегда старались выглядеть по-разному, нам очень хотелось максимально отличаться друг друга, поэтому мы всегда выбирали себе разные увлечения, разную одежду и даже разных друзей. Спутать нас было довольно сложно еще и потому, что у нас были совершенно разные прически: у меня были короткие волосы почти под ноль, а у брата всегда была пышная копна волос.

В один прекрасный момент мне очень понравилась одна девушка, с которой я совершенно не знал, как общаться. Я мог переписываться, но в реальной жизни боялся даже к ней подойти. Мой брат к этому времени стал уже знатным ловеласом, поэтому ему не составляло труда произвести правильное впечатление на девушку.

Тогда я уговорил его позвать ее на прогулку с ним, чтобы расположить к себе, то есть ко мне. Сейчас я понимаю, что это была глупая идея, но тогда мне показалось, что это самый удобный способ решения моей проблемы. Брат кое-как согласился и специально для этого подстригся так же, как я и надел мои вещи. Наступил день, когда он пригласил ее на прогулку от моего лица. Она согласилась, и они пошли гулять. Встреча прошла отлично, девушка была в восторге от моего брата, я понял это, когда после их свидания она начала писать мне и рассказывать, как «мы» классно провели время.

Брат пошел на свидание вместо меня: 3 истории, когда близнецы воспользовались своей схожестью
Кадр из фильма «Такие разные близнецы»

Я поблагодарил брата за помощь и сказал, что дальше справлюсь сам, но тут возникла новая проблема. Брат понял, что она тоже ему понравилась и признался мне в этом. Он пообещал, что не будет претендовать, но я видел, как ему было плохо. Кроме того, у нас ней встречи проходили не так гладко, как это было с ним. Однажды она даже в шутку спросила, не менялись ли мы с братом местами — настолько мы по-разному себя вели с ней. Со временем мы с ней стали общаться все меньше, и она даже перестала меня привлекать так, как когда-то раньше. Брату она все еще сильно нравилась, но он старался не подавать виду.

Когда я понял, что у нас с ней все равно ничего не получится, я пришел к нему и сказал, что он может попробовать построить с ней отношения, потому что у нас все равно ничего не выйдет. Он не стал терять время и почти сразу же предложил ей встретиться. Она сначала отказывалась, но спустя долгое время уговоров, все же согласилась. Они начали много общаться и проводить много времени вместе. Потом у них начались отношения, в которых почти все было идеально, кроме того обмана в самом начале. Когда они были вместе чуть больше года, брат все-таки решил рассказать ей о подмене, которая произошла тогда на «нашем» свидании. К счастью, у нее была вполне спокойная реакция. Она просто долго смеялась, потом мы обсуждали это и все вместе веселились нам тем, какими глупыми мы были.

Теперь они женаты уже четыре года, и скоро у них появится дочь. Такая необычная история любви, которой могло бы и не быть, если бы я тогда не попросил брата меня подменить.

Саша и Катя

«Когда родная мать не узнает»

Мы с моей сестрой всегда были очень разными, несмотря на сходство. Я всегда была оторвой и хулиганкой, а моя сестра тихоней и послушной девочкой. Она очень хорошо училась и никогда не нервировала родителей своими выходками, чего нельзя было сказать обо мне.

В конце одиннадцатого класса сразу после выпускного нам исполнилось 18 лет, а сразу после дня рождения у началось ЕГЭ. Моя сестра, естественно, сдала все экзамены просто прекрасно, поэтому у родителей не были сомнений в том, что она сможет поступить, куда задумала. А вот я завалила профильную математику, чем очень разочаровала наших папу и маму. Мы договаривались, что августе можем поехать на отдых в Сочи, если сдадим все хорошо, но мне в поездке было отказано из-за двойки по математике.

Брат пошел на свидание вместо меня: 3 истории, когда близнецы воспользовались своей схожестью
Кадр из фильма «Мгновения Нью-Йорка»

Тогда мы с моей сестрой придумали план: у нее как раз в это время появился первый парень, поэтому ей было совсем не до поездки. А вот я очень хотела отправиться с нашими друзьями на отдых. Родители в это время тоже планировали уезжать за границу, поэтому дома бы подмены никто не заметил. Мы так и поступили. Сестра осталась в Москве, а я поехала купаться в Черном море. Для полной убедительности нам пришлось поменяться сим-картами, поэтому, когда родители звонили по видео связи мне, трубку брала сестра из дома, а когда ей, отвечала я. По телефону нас довольно трудно отличить, особенно, если связь не очень хорошая, и картинка нечеткая. Все прошло идеально, я вернулась за день до прилета родителей, и никто ни о чем не узнал. Родители до сих не знают о том, что мы устроили такой обман.

Рекомендуем