ДЕЛО ВРАЧЕЙ

27.04.2009

PLAYBOY: У вас много общего с вашим героем?

ЛОРИ: Я думаю, что в чем-то мы похожи. Мы оба смотрим на мир с определенной долей скепсиса и сарказма. Мы оба достаточно серьезны, но в нас также есть ребячество. Он и я – мы вечные дети, но обладающие чересчур серьезным взглядом на жизнь. С другой стороны, у нас обоих есть веселые моменты, но чаще веселье и радость обходят нас стороной. Я часто представляю ту сцену в фильме Вуди Аллена, когда он едет на поезде и из окна смотрит на автомобиль, проезжающий мимо, – в нем полно смеющихся людей. Они пьют шампанское, кто-то играет на тромбоне. А Вуди очень далек от всего этого, он наблюдает за этим со стороны. Я бы сказал, что это краткое представление, как я смотрю на мир. Также смотрит и Хаус.

PLAYBOY: Разве успех шоу не сказался на вашем настроении?

ЛОРИ: Не очень. Я думаю, что плохое настроение – это часть моей натуры, но хотя, если оглянуться назад, сейчас я намного менее унылый и подавленный, чем когда мне было 25. Постепенно я стал более мягким и доброжелательным. Скорее всего, раньше я все время был в унылом расположении духа. Сейчас я такой лишь от случая к случаю.

PLAYBOY: Что же изменилось?

ЛОРИ: Утомительно находиться в таком унылом и мрачном настроении, и другим людям, находящимся рядом, это тоже нелегко. Мое уныние, скорее всего, оказывает большее влияние на других людей – на тех, с кем я живу и с кем работаю. Никому не нравится находиться рядом с человеком, который постоянно жалуется на свою судьбу, и я не хотел бы быть таким. Сейчас я знаю, что помогает мне отвлечься от своего мрачного депрессивного настроения: занятия спортом, работа по дому. Скажем, я повешу картину. Или, может быть, возьму зубную щетку и почищу спицы колес своего мотоцикла.

PLAYBOY: Как насчет антидепрессантов?

ЛОРИ: Да, они решали проблему. Их, наверное, хорошо принимать для работы, потому что благодаря им ты становишься уверенным в своих силах, а уверенность – это предпосылка всех успешных начинаний. Но опять-таки, как я уже говорил, меня одолевают подозрения, если все становится слишком легко или хорошо, поэтому антидепрессанты также не являются стопроцентным решением проблемы.