Круче Эйнштейна: двухлетний математик, 10-летний бакалавр и другие одаренные дети

29.12.2021

Некоторые дети удивляют способностями даже взрослых!

Круче Эйнштейна: двухлетний математик, 10-летний бакалавр и другие одаренные дети

Pexels

1 Барнаби Суинберн, Великобритания

12-летний британский школьник Барнаби Суинберн набрал в стандартном тесте на IQ 162 балла, обогнав по уровню интеллекта даже Альберта Эйнштейна — результат знаменитого ученого достигал 160 баллов, в то время как средний показатель в мире составляет 100 баллов. Мальчика приняли в общество Менса — крупнейшее в мире сообщество людей с высоким коэффициентом интеллекта. По словам матери подростка, Барнаби увлекается криптовалютами, мечтает поступить в Оксфорд и стать программистом.

2 Майкл Кирни, США

Самым молодым в мире обладателем степени бакалавра до сих пор остается американец Майкл Кирни — он окончил факультет антропологии Университета Южной Алабамы в возрасте 10 лет еще в 1994 году. В возрасте восьми месяцев мальчик научился читать, а в шесть лет уже окончил школу. Майкл получил несколько магистерских степеней по различным направлениям, а в 22 года стал доктором химических наук в Университете Мерфрисборо штата Теннесси. Теперь он работает лектором в одном из образовательных проектов. 

Круче Эйнштейна: двухлетний математик, 10-летний бакалавр и другие одаренные дети
Pexels

3 Лоран Симонс, Бельгия

11-летний бельгиец Лоран Симонс окончил Университет Антверпена и получил степень бакалавра физики всего за год и поступил в магистратуру Фламандского университета. Чтобы закончить школу, мальчику хватило всего полтора года. В дальнейшем Лоран планирует заниматься вопросами бессмертия и посвятить себя изучению возможностей замены человеческих органов на искусственные. На необычные способности школьника первыми обратили внимание бабушка и дедушка, которые занимались воспитанием ребенка.

4 Игорь Макеев, Россия

Новосибирский шахматист Игорь Макеев одержал первую победу в три года, а в пять лет уже обыгрывал подростков. В семь лет он обошел сотни конкурентов и взял серебряную медаль всероссийского юношеского первенства. Шахматами увлекались папа и дедушка Игоря, но на любительском уровне. Занятия занимают почти все свободное время мальчика: он учит комбинации, придумывает ходы и смотрит легендарные партии великих шахматистов. Кроме шахмат, Игорь увлекается футболом — он помогает отвлечься от умственной нагрузки.

Круче Эйнштейна: двухлетний математик, 10-летний бакалавр и другие одаренные дети
Pexels

5 Исайя Гьямфи, Великобритания

2-летний Исайя Гьямфи из Лондона уже умеет читать, писать и считать на английском, испанском и французском языках, а считать до 40 на японском он научился всего за сутки. По словам матери мальчика, уже в восемь месяцев он легко запоминал буквы, а в год стал писать в блокноте цифры и научился складывать и вычитать. После этого Исайя начал помогать ровесникам в детском саду учить буквы и цифры. Родители ребенка утверждают, что их сын «особенно счастлив», когда занимается математикой.
 

Рекомендуем