Леонид Новицкий

24.03.2013

PLAYBOY Леонид, позвольте поздравить вас с третьим местом на «Дакаре» – прежде российские гонщики не добивались подобных успехов. Какие ощущения сейчас, когда эмоции улеглись?

Новицкий Хочется отдохнуть и прийти в себя, потому что две с половиной недели в гонке – это тяжко. Значительные физические нагрузки и другой режим питания дают о себе знать. Первые дни дома хотелось выспаться. Выспался. Хотелось вкусно поесть привычной для себя еды. Поел. И вот вошел в обычный ритм и уже занялся тренировками по «физике». Такие нагрузки – лучший помощник в борьбе со стрессом, с перегрузками различного происхождения, связанными с длительными перелетами, сменой часовых и климатических поясов.

PLAYBOY «Дакар», для вас уже седьмой, – самая известная гонка на выносливость, требующая огромных физических и психологических затрат. Что заставляет из года в год так над собой измываться?

Новицкий Азарт, привязанность, адреналин, покорение новых вершин. Мы эту же тему обсуждали с моим приятелем, и вот он говорит: «Я начинаю больше себя уважать. Когда я себя «изобью», перенесу все нагрузки и добегу до финиша, преодолею себя, я начинаю к себе лучше относиться. Хотя жизненной необходимости заниматься этим у меня нет». Здесь я полностью с ним солидарен.

PLAYBOY В общем, не самый банальный способ самосовершенствования…

Новицкий Именно. Я ставлю перед собой новые рубежи, и, когда прохожу их, мне становится легче. Вдобавок к этому в гонках я испытываю много положительных эмоций, ведь атмосфера внутри автоспортивной среды уникальна. Казалось бы, все пилоты – индивидуалисты, сами за себя, конкуренты. Но когда они выходят из машины – это очень приятные, милые люди. Здесь можно говорить о дружбе и взаимовыручке. Это отношения, которые, к сожалению, не так часто встречаются в бизнес-среде.

PLAYBOY Зато в бизнес-среде меньше очевидных рисков для жизни, или нет?

Новицкий Верно, меньше, хотя в бизнесе больше агрессивных акул и циников. Гонки – это же экстремальный вид спорта, где мы рискуем жизнью в буквальном смысле слова, тем не менее люди здесь относятся друг к другу тепло и дружелюбно.

PLAYBOY Ну да. И так же тепло и дружелюбно втихаря подкладывают в душ кетчуп вместо шампуня для волос?

Новицкий Да! С чувством юмора здесь все отлично. Дружеские розыгрыши случаются регулярно. На «Дакаре» мы базируемся в пустыне, где огромное количество насекомых. Так что, если у себя в сумке кто-то обнаружит ползучего гада или кто-то перекроет воду, когда ты в душе, каждый знает, что это коллеги так по-доброму шутят. Кое-кто очень любит незаметно под столом связывать шнурки от разных ботинок. Ты встаешь, делаешь шаг и… На самом деле все это помогает расслабиться и поддерживать хорошее настроение.

PLAYBOY Как вам удается совмещать бизнес и гонки? При этом гонки, в которых вы выступаете, – не дворовые покатушки, а профессиональные, высочайшего уровня.

Новицкий Гонки – это очень дорогое удовольствие. И если во всем мире спортивный менеджмент и маркетинг на должном уровне, то в России, к сожалению, такого пока нет. То есть без бизнеса, без финансовой защищенности я бы не состоялся как автогонщик. Свою первую машину для ралли я купил на свои средства и продолжал их вкладывать. Это теперь, когда у меня появился результат, когда я стал частью профессиональный команды X-Raid, я заручился спонсорской поддержкой.

PLAYBOY Как вы представляетесь при знакомстве с новыми людьми? Как бизнесмен или как автогонщик?

Новицкий В деловой среде я бизнесмен, а в спортивной – автогонщик. Хотя земля круглая, поэтому и те и другие знают о моей второй жизни. Я в себе совмещаю эти две профессии. Более того, я привлекаю к гонкам своих партнеров по бизнесу – приобщаю их к спорту и к здоровому образу жизни. И они с удовольствием садятся за руль, начинают участвовать в гонках, правда, пока как любители. Но это только первые шаги, я ведь тоже начинал как любитель.

PLAYBOY То есть для вас автоспорт уже не хобби?

Новицкий Раньше был – я находил в этом отдушину и возможность переключиться. Кто-то ездит на охоту, кто-то на рыбалку, а я выбрал гонки. Четыре года назад я расставил приоритеты, выбрав автоспорт первым номером. Когда я гонял как любитель, было видно, что потенциал есть, но не хватало времени, чтобы достичь лучших результатов. А когда стал заниматься серьезней, появился результат. В 2010 году я стал чемпионом мира по ралли-рейдам в первый раз, в 2011-м – во второй.

PLAYBOY Почему вы выбрали именно автоспорт, а не мото, к примеру?

Новицкий К технике я был предрасположен с детства. Я же вырос в СССР. Была тогда такая общественная нагрузка – собирать макулатуру и металлолом. И вот однажды на свалке я нашел раму для карта. Я сразу догадался, что это за штуковина, ведь рядом с моим домом была школа ДОСААФ, в которой базировалась секция картинга. Туда было очень сложно попасть, очередь из мальчишек была огромной. И вдруг до меня дошло, что я смогу сам построить карт, а не стоять в очереди в секцию. С друзьями мы уговорили сторожа и вытащили раму со свалки, принеся взамен другие железки. Притащили ее в гараж к моему отцу, взяли плакат-схему, где было подробно описано, из чего состоит картинг, и принялись за работу. Где-то нашли колеса. Родители работали на заводе и помогли мне изготавливать оси, звездочки… Двигатель я купил за 5 рублей у приятеля соседа, от мотоцикла «Минск». Он был инсталлирован в эту раму. Для нас это было целое дело, после школы мы с друзьями бросали портфели и в гараже что-то точили напильниками, варили… Лет нам было по 12-13, и понятно, что наша сварка была далека от совершенства и в большинстве случаев все отваливалось, но удовольствие было невероятное. А когда мы довели карт до кондиции и на нем можно было ездить, у нас уже была своя альтернативная очередь покататься на нем.

PLAYBOY Так, и что случилось дальше?

Новицкий Из карта я вскоре вырос, пересел на мотоцикл, а на третьем курсе института я на собственные деньги купил себе машину. Мы тогда промышляли спекуляцией. У меня был приятель, работавший в автосервисе, мы с ним ездили в Тольятти, покупали на базаре запчасти, потом продавали со своей наценкой, что позволило мне купить машину. Правда, она была после аварии, но тот же приятель помог мне ее восстановить в сервисе. В этом же автосервисе была своя раллийная команда, и мне пару раз давали прокатиться на настоящих подготовленных автомобилях. То есть всю жизнь автоспорт шел со мной параллельно.

PLAYBOY Часто вспоминаете свою первую серьезную гонку?

Новицкий Нечасто. Это был знаменательный позор. Ралли «Северный лес» в 2004 году. Я тогда купил машину, как мне казалось, настоящую раллийную, хотя теперь понимаю, насколько она была второсортной. Поехал и на одном из участков перевернулся на бок и перегородил канал. Все участники были вынуждены остановиться, ведь я перекрыл им путь. Мне было жутко стыдно, но они помогли мне поставить машину на колеса, и я продолжил соревнования.

PLAYBOY Известно, что стать своим в автоспортивной тусовке очень непросто. Помните момент, когда вас начали воспринимать всерьез, как профессионала?

Новицкий Первый год, когда я пришел выступать на BMW за X-Raid, я чувствовал, что команда ко мне относится с осторожностью. Не как к новичку, а как к русскому. Я был первым русским, который попал в эту дисциплину, и они не знали, чего от меня ждать. В нашей команде было много немцев и французов, последние вообще сами по себе страшные снобы – они мне не доверяли, не всегда были дружелюбны. Но этот период, к счастью, был недолгим. Я достаточно быстро завоевал расположение команды. И сейчас мне очень приятно, что во Франции после «Дакара» ко мне на улицах подходили люди и заговаривали. Я же не француз и тем более не такой великий гонщик, как французская звезда «Дакара» Стефан Петрансель.

PLAYBOY Петрансель, 11-кратный победитель «Дакара», – живая легенда. Он сейчас с вами ездит в одной команде?

Новицкий Он настоящий гуру, мой учитель и сейчас уже мой друг. Он пришел в команду позже, чем я. Три года мы с ним провели вместе. Он очень открытый и дружелюбный человек. Все это время он передавал мне опыт, мы обменивались машинами. Я ездил у него справа, подглядывал за его приемами. Было огромным удивлением для всех, когда Стефан сел ко мне на правое сиденье. Никогда и ни с кем прежде он не ездил справа. А для меня было сделано исключение.

PLAYBOY Как он вас называет?

Новицкий Лео. Он и все члены команды. Произносить «Леонид» для них слишком трудно.

PLAYBOY Наверняка планируете в следующем году победить и опередить великого Петранселя?

Новицкий Дело вот в чем: в первые годы, пока ты набираешься мастерства и опыта, ты прогрессируешь как гонщик большими шагами. Когда же к победе подбираешься настолько близко, что, кажется, до нее всего шаг – только сделать его, цели-то как раз и не достигаешь. То есть, когда ты близок к пику, твое совершенствование происходит на уровне менее значительных величин. Конечно, я буду стремиться сделать этот шаг вперед.

PLAYBOY С чем связываете гораздо больший успех россиян на международных ралли и марафонах, чем, скажем, на кольцевых гонках?

Новицкий С отсутствием дорог! Россияне, рожденные в стране без дорог, по складу ума, я думаю, ближе к бездорожью. Нам это знакомо и понятно. (Смеется.)

PLAYBOY Теперь, когда автоспорт стал для вас профессией, вы нашли себе какое-то другое хобби?

Новицкий Общая физическая подготовка, лыжи горные и беговые, бег и теннис – это спорт, занимаясь которым, я отдыхаю.

PLAYBOY Хотели бы вы, чтобы ваши дети занимались автоспортом?

Новицкий Обеим дочкам и сыну я прививаю любовь к автомобилям и другой технике, даже водной. Они могут не быть выдающимися спортсменами, но они должны уметь хорошо управлять различными средствами передвижения, чтобы чувствовать себя комфортно и безопасно.

PLAYBOY За рулем какой техники вам самому комфортно и безопасно?

Новицкий Я контрактный гонщик, поэтому для всей моей семьи команда предоставила в пользование автомобили BMW, которые меня полностью устраивают. Но есть у меня любимая игрушка – Mercedes SLS, «крыло чайки». Невероятная машина! История появления этого автомобиля у меня – случай экстраординарный. Купить ее мне помог хозяин концерна BMW. Я позвонил ему и посетовал на то, что дилеры Mercedes сказали мне приходить через четыре месяца, и, мол, не мог бы он, уважаемый и известный человек, посодействовать. Тот удивился: «Ты хочешь, чтобы я, владелец BMW, позвонил владельцу Mercedes и сказал, что хочу купить для себя его SLS?» Долго отпирался, но все же согласился. В итоге через три недели он сам ко мне приехал на моем «Мерседесе».

PLAYBOY Как вы относитесь к дорогим аксессуарам?

Новицкий Я люблю красивые вещи, но я не коллекционер. Часы, например, уже не покупал года два – потерял к ним интерес. Зато люблю хорошие вина, у меня большая коллекция. Сначала появился винный погреб, и когда я начал его наполнять, то взялся изучать, как это правильно делать, и стал по-другому относиться к вину. Если раньше я его пил для утоления жажды или как некую смазку для пищи, то теперь я более трепетно к нему отношусь и в каких-то случаях даже еду подбираю под то или иное вино. Когда я начал ездить на «Дакар», открыл для себя южноамериканское вино. Из этой поездки вот отправил домой 120 бутылок лучшего чилийского вина. Буду дарить друзьям, потому что вино – это напиток радости.

PLAYBOY На сколько ж домов вы живете?

Новицкий У меня дом в Москве. А живу я в дороге.