Настя Ивлеева: цифровая реальность — это в высшей степени сексуально
Телеведущая, блогер, а теперь и девушка-робот, явившаяся к нам из далекого будущего. Встречайте!


Настя, прежде всего с 30-летием тебя! Какие ощущения от этой цифры и в чем ты точно молодец в своих глазах?
Цифра немного пугающая, честно говоря! Я слышала от многих женщин, что в 30 жизнь только начинается... Ну, посмотрим! Что точно ощущаю, так это полную осознанность и принятие себя такой, какая я есть. Я в полной гармонии со своим телом. Знаю, как себя подать, знаю свои сильные стороны, знаю, чего хочу.
Свой день рождения ты решила отметить вечеринкой в кибер-стиле. Чем он тебя привлекает?
Мне всегда нравился стиль царской Руси, поэтому окунуться в барочную тему — смелая, но будоражащая идея. Друзья предложили осовременить эту эстетику и уйти в диджитал, мы же в 2021-м. Так и родилось cyber baroque. Это суперкрасиво и дико сексуально. Видел костюмы гостей?
Да, впечатляет. А вот на наших страницах любые костюмы избыточны. Знаешь, недавно Шэрон Стоун рассказала, что в свое время разделась для Playboy, чтобы обратить на себя внимание продюсеров «Основного инстинкта», и ей это удалось — роль она получила. Что движет тобой, твоим решением прийти к нам в качестве covergirl?
Playboy — передовой журнал с богатой историей, который никогда не боялся быть ироничным и остро реагировать на злобу дня. В этом мы похожи. Знаковые обложки украшали иконы — Наоми Кэмпбелл, Мадонна, Анна Николь-Смит. Для меня большая честь стать девушкой Playboy.
Сейчас я полностью принимаю себя — и внешне, и внутренне — и хочу транслировать эту энергию читателям. Для меня было важно создать не только сексуальные, но и эстетичные снимки в лучших традициях журнала, а также показать новый взгляд на женскую сексуальность в эпоху диджитал.
Возвращаясь к твоему первому вопросу, 30 лет — идеальное время для того, чтобы стать героиней обложки Playboy. Будь, например, мне 20, я бы выглядела растерянной и неуверенной в себе.
Есть мнение, что печатный журнал — как живой партнер: даже от самого процесса перелистывания страниц можно испытывать тактильное удовольствие. А диджитал — сродни резиновой кукле: холоден и во многом иллюзорен. Наверняка тебе как популярному блогеру есть, что на это возразить?
Хотя я и работаю в диджитал-пространстве, здесь как раз соглашусь. Я люблю перелистывать страницы журналов. Ощущать бумагу тактильно, вдыхать ее аромат, ну и просто делать какие-то пометки на страницах. Я даже электронные книги читать не могу. Только в переплете. Бывает, что покупаю журналы из-за их визуальной эстетики — для коллекции. Я могу их и вовсе не открывать. Есть в этом какая-то магия.
По сравнению с тем, что было в 90-е и нулевые, мы все уже давно живем в фантастическом сетевом будущем. Что из того мира тебе особенно дорого?
Люблю печатные фотографии — постоянно снимаю на Polaroid и складываю их в личный архив. Важные встречи и брифинги конспектирую в блокнот от руки. Помогает распределять информацию гораздо эффективнее заметок на телефоне.
Ты частенько выкладываешь в Instagram свои фото в юности, на которых выглядишь «аналогово», и они неизменно вызывают фурор. Что, по-твоему, так возбуждает публику?
Многим подписчикам и зрителям кажется, что артист — это человек с другой планеты и все обыденное ему чуждо. Но это не всегда так. Я уважаю право знаменитых людей на некий публичный образ, недосягаемый и роскошный. Но лично мне это неблизко. Хочу, чтобы мои зрители знали и видели, что я обычная девчонка. Что и у меня были комплексы. И что я не родилась с идеальной фигурой, белыми зубами и авентадором в гараже.
Как мне кажется, такая открытость мотивирует куда больше, чем идеальные отфотошопленные фотографии с призывами под ними менять свою жизнь. Люди видят во мне, девчонке из Разметелево, себя и понимают, что нет ничего невозможного!
Будущее стучится в настоящее уже сейчас. Как ты относишься к тому, что в мире стирается граница между гендерами?
По-моему, она всегда была чуть размыта. Я говорю не только о причислении себя к женщинам или мужчинам по внешнему признаку, но и о ролях в обществе, например. Сейчас мы живем в эпохе засилья диджитала и роста роли онлайн-платформ в жизни каждого человека — от Instagram до Clubhouse.
У нас стало кратно больше каналов, чтобы транслировать свое видение себя. Я с удовольствием наблюдаю за ярким и креативным самовыражением, которое приносит позитивные эмоции зрителю и не оскорбляет ничьи чувства.
Будучи ведущей «Орла и решки» ты посетила множество стран, имела возможность их узнавать, сравнивать. Какую бы ты выбрала для жизни в далеком будущем и почему?
Не могу сказать, что я точно осталась бы где-то жить навсегда. Мне нравится моя страна, я с удовольствием всегда в нее возвращаюсь, но в далеком будущем я бы точно хотела иметь небольшую дачу где-нибудь в Италии. Мне безумно нравится эта страна, я дико по ней скучаю. Также не отказалась бы от скромной квартирки на Манхэттене — обожаю ритм Нью-Йорка. Это безумный муравейник, и, как бы странно это ни звучало, мне вся эта суета импонирует, вдохновляет и мотивирует на движение, на развитие. Люблю скорость — в ней есть какая-то романтика для меня.
Какие глобальные тренды, существующие сегодня в сети, тебя вдохновляют?
Я слежу за сетевыми трендами — популяризацией Clubhouse, приложением «Помощь» — такого Uber от благотворительности — или появлением на карте площадки The Nifty Gateway, где Grimes заработала 20 миллионов долларов за 20 минут, продав на аукционе коллекцию произведений цифрового искусства. Такие кейсы, дерзкие и успешные, меня воодушевляют. Если мне нравится, я ворвусь... но аккуратно, чтобы не хайпить на тренде, а честно его поддержать.
За кем из блогеров следишь с особым пристрастием, а кто, несмотря на свою огромную популярность, кажется тебе явно «перегретым» героем?
С пристрастием — точно ни за кем не слежу. Но есть некоторые артисты и блогеры, которые меня вдохновляют, в основном зарубежные: я слежу за культурой, музыкой, модой из разных уголков мира. С интересом, «по фану», наблюдаю в том числе и за российскими блогерами.
Неприязни у меня ни к кому нет. Конечно, есть ребята, творчество которых мне не всегда понятно, но я думаю, что я переросла уже тот пунктик, когда сидела и негодовала по поводу уместности и неуместности контента. На каждый контент найдется свой зритель. Это вполне нормально, потому что и мой контент для кого-то кажется глупым, смешным, неестественным, некрасивым. Сейчас я это понимаю, принимаю и максимально адекватно к этому отношусь, поэтому каких-то категоричных пристрастий, антипатий и симпатий у меня нет.
Доводилось ли тебе при встрече с каким-нибудь человеком испытывать удивление от несоответствия его сетевого образа реальному?
Безусловно, такое случалось — года 2–3 назад я встретила нескольких известных личностей, которые в Instagram подавали одну картинку, а в жизни оказались абсолютно противоположными. Но это опять-таки к теме публичного образа. Такое имеет место быть, потому что не всем комфортно транслировать себя настоящих в диджитал-пространстве. Образ иногда работает куда лучше реального человека.
Твой избранник Элджей многим кажется персонажем из будущего. В чем, на твой взгляд, он опережает свое время?
В вопросе и кроется ответ: он действительно каким-то уникальным, удивительным образом опережает время. Здесь можно процитировать великую Любовь Успенскую: бог дал ему хороший вкус, он очень чувствует цвета, оттенки, ну и так далее (смеется).
От каких трех вещей ты получаешь наибольшее удовольствие в жизни?
Автомобили, путешествия и вино.
Ждешь, когда ученые изобретут эликсир вечной молодости? Хотела бы быть бессмертной?
Я мечтаю о другом — чтобы ученые создали эликсир заморозки возраста. Это было бы так круто — выбирать возраст, в котором ты хочешь побыть чуть дольше. Мы можем в 30 или 45 чувствовать себя настоящими wonder woman. Либо наслаждаться жизнью 18-летней нимфы. Хочу иметь возможность заморозить свой возраст, но в любой момент начать двигаться дальше, когда сделал все, скажем, в свои 28. Я бы с огромным удовольствием зависла в ряде своих возрастов. Можно было бы успеть сделать гораздо больше.
Печатная версия журнала доступна во всех супермаркетах и киосках, а подписку на веб-версию можно оформить на официальном сайте издательства. Свежий номер также появился в продаже на Wildberries. Полное содержание журнала можно посмотреть в соответствующей рубрике на сайте.
Арт-дирекшн и стиль Ксюша СМО @smo.everyday
Фотограф Катя Як @kate_yak
Стилист-парикмахер Алексей Ярославцев @yaroslavtsev1
Визажист Ксения Веретенникова @kseniaveret
Сет-дизайн Дмитрий Китавин @kitavin.studio
Гафер Виталий Сеченов @sechenov_dop
Продюсер Ольга Закатова @olga__zakatova
Ассистенты стилиста Полина Виноградова, Анастасия Витюгова, Элиза Исакова
Ассистенты продюсера Виктория Захарочкина, Артем Назаров
Post_Production: 3д art by Cameraptor
Арт-директор и 3д художник Дмитрий Журавлев @dmtryjd
Концепт арт и 3д художник Роман Башкатов @roman.a.bashkatov
Продюсеры Сергей Voogie Валяев @voogie, Олег Селистра JR @selistra_oleg
Композитинг Ашот Геворкян @gevorkyanshot
Дизайнер Алексей Вода @alex_v0da
Леттеринг и дизайн Дмитрий Миронов
3д сканирование Twin 3D
Выражаем благодарность капсульному отелю AeroSleep Шереметьево за помощь в организации съемки
- Автор: Всеволод Иматович