ОН ТАКОЙ ОДИН

04.04.2006

ОЛЕГ ТИНЬКОВ НЕ ПОЛУЧИЛ ПО НАСЛЕДСТВУ НИ ДЕНЕГ, ни общественного положения, ни выгодной прописки. Сын шахтера из Кемеровской области мог рассчитывать только на собственное желание разбогатеть, и инстинкты его не подвели. Он начинал с перепродажи пуховиков, а сейчас владеет сетью ресторанов (продав за $201 млн cвой пивной бизнес) и имеет репутацию видного столичного плейбоя.
PLAYBOY У людей, далеких от большого бизнеса, может возникнуть вопрос: что заставляет весьма успешного человека постоянно придумывать себе новое занятие, приходить в офис, морщить лоб на совещаниях, в то время как есть возможности для того, чтобы все бросить и просто наслаждаться жизнью…
ТИНЬКОВ Это философский вопрос, я не знаю на него ответа. Может быть, дело в эволюции. Я бы не назвал себя человеком большой самоотдачи и агрессии в делах. Мне не чуждо бросить все, уехать, слушать птичек, кататься на велосипеде, с детьми играть. Но в то же время я здесь и хорошо знаю, что с весны буду некоторое время невыездным, потому как начну строить новый бизнес.
PLAYBOY Глава большой компании может быть приятным парнем для своих подчиненных?
ТИНЬКОВ Наверное, нет. Я и не стараюсь быть приятным, за исключением моментов, когда мы все вместе отдыхаем вне офиса. Тогда я очень даже nice guy.
А на работе начальник не должен быть добрым.