Работник картофельного склада и другие необычные «тиктокеры», покорившие мир

12.01.2022

Звездой может стать любой.

Работник картофельного склада и другие необычные тиктокеры, покорившие мир

В 2019 году мир прошел точку невозврата — с ним случился TikTok. Соцсеть набирает популярность с головокружительной скоростью, а ее влияние на поколение Z сложно переоценить. Но как любая стремительно развивающаяся площадка, TikTok все больше приобретает черты мультиплатформы. Это значит, что помимо изначальной задачи (массовое производство и потребление развлекательного контента), соцсеть начинает заметно менять реальность вокруг нас - и пока не до конца понятно, в хорошую сторону или плохую. Невзирая на шквал критики, у приложения имеются позитивные качества. TikTok благодаря своей исключительной доступности и простоте способен подарить шанс людям, которые в ином случае по различным причинам не имели бы никакой возможности заявить о себе. Сегодня как раз об этом.

@israilansariofficial

20-летний парень Исраил Ансари родился и вырос в одной из деревушек штата Уттар-Прадеш — одного из самых бедных регионов Индии. Почти всю жизнь он прожил со своими родителями, бабушкой, дедушкой и одиннадцатью братьями и сестрами. Тотальная нищета семьи заставила его бросить школу и искать случайные заработки. У будущей звезды ТикТока на тот момент даже не было денег на смартфон. Но однажды в гостях у друга он увидел приложение с черно-белым логотипом и сразу же загорелся мечтой покорить широкую публику. Исраил выпросил телефон у своего брата и снял несколько танцев.

Первый блин оказался комом: творчество парня никого не впечатлило. Но сдаваться не было в его правилах, и Ансари продолжил придумывать новые движения, которых ранее никто не использовал. Довольно скоро блогер собрал благодарную аудиторию. Новые подписчики активно рекомендовали «открытие года» своим знакомым, и очень быстро аккаунт парня просто взорвался. На сегодняшний день на него подписано более 2 миллионов человек, а жители Мумбаи (куда он вскоре переехал жить) начали останавливать Исраила на улице, чтобы сделать селфи со звездой. Он регулярно получает приглашения открывать магазины и салоны красоты, а также выступать на вечеринках по случаю различных торжественных мероприятий.

Работник картофельного склада и другие необычные тиктокеры, покорившие мир

@khaby.lame

Хабане «Хаби» Лейм тоже родом из жаркого региона. Сенегал отнюдь не поощряет счастливое детство, поэтому Хаби пришлось выкручиваться самостоятельно. Еще в юности его семья перебралась в Италию, где парень долгое время работал на фабрике. Однако весной 2020 года из- за пандемии она закрылась. От скуки молодой человек начал снимать короткие ролики, в которых высмеивал популярные бесполезные лайфхаки. Совсем немного времени Хаби понадобилось, чтобы добиться ошеломляющих результатов: сегодня на его страницу подписаны 127 миллионов человек, что является вторым результатом во всем ТикТоке. Вот уж действительно — не было бы счастья, да несчастье помогло.

Работник картофельного склада и другие необычные тиктокеры, покорившие мир

@420doggface208

Впрочем, не молодежью единой, и пример 37-летнего Натана Аподаки это наглядно подтверждает. Он много лет работал на картофельном складе, но однажды по пути на работу у Натана заглохла машина. Не желая опаздывать, рабочий захватил большую бутылку клюквенного сока и продолжил дальнейший путь на скейтборде, не забыв включить камеру. Видео получилось настолько атмосферным, что мгновенно сделало блогера звездой. Сейчас у него уже почти 7 миллионов подписчиков и масса предложений по рекламе.

Работник картофельного склада и другие необычные тиктокеры, покорившие мир

Рекомендуем