7 необычных мест, где можно встретить Новый Год

07.12.2021

Удивится даже привереда.

7 необычных мест, где можно встретить Новый Год

Фото Javier Quiroga, unsplash

До Нового года совсем ничего. Если у тебя пока нет захватывающих планов, но ты совсем не прочь увидеть что-то новое и вступить в 2022-й с яркими впечатлениями, лови нашу подборку 7 интересных мест для празднования главной ночи в году.

Избушка на берегу озера

7 необычных мест, где можно встретить Новый Год
Jonny Caspari, unsplash

Вариант, который подойдет любителям уединения. Маленькая деревянная избушка с настоящей дровяной печью посреди снежной пустыни — отличное решение, чтобы Новый Год прошел необычно. Дом находится на берегу озера, которое зимой покрывается льдом. Туда можно отправиться семьей или парой, вкусив все прелести отшельнической и спокойной жизни вдали от шумных городов и большого количества людей. Пышные белые сугробы, не запачканные от машин, кристально чистый прозрачный лед со снежными трещинами и прожилками, напоминающими мрамор, и тишина на километры вокруг. Такая атмосфера впечатлит даже самого изощренного путешественника.

Отпуск по обмену

7 необычных мест, где можно встретить Новый Год
Jacek Dylag, unsplash

Наверняка, многие смотрели одноименный новогодний фильм, где молодая девушка отправляется в отпуск по обмену и встречается с рождественским волшебством. Романтичная и веселая история многим казалось невоплотимой мечтой, однако теперь она вполне может стать реальностью. Каждый желающий может обратиться в проект Obmen Domami, который занимается тем, что подыскивает тебе новое жилье на время, тогда как в твое заезжают случайные люди. Ты можешь самостоятельно выбрать любую точку мира и отправиться туда, пока в твой дом заселится семья с другого конца света. Для Нового Года и любителей сюрпризов можно придумать вариант поинтересней — тайный обмен домами. Смысл в том, что сотрудники компании самостоятельно подберут тебе жилье и купят билеты. Ты узнаешь о том, где тебе предстоит встречать Новый Год, лишь в аэропорту. Необычное новогоднее приключение точно останется в памяти надолго, а, может, даже станет новой традицией.

Круизный лайнер

7 необычных мест, где можно встретить Новый Год
Anthony Metcalfe, unsplash

Можно выбрать совершенно любой маршрут, который придется по душе. Объехать горячие пляжи, побывать в десятке городов за одну поездку — это действительно впечатляюще. Кроме того, круизные лайнеры невероятно большие по площади: там умещаются кафе, рестораны, магазины, театры, кинотеатры, небольшие аттракционы, зимние сады и дорожки для променада. В Новый Год интерьер лайнера превращается в одну огромную новогоднюю елку, украшенную тысячами гирлянд и игрушек. Праздничная атмосфера в таком месте однозначно обеспечена!

Ледяной отель

7 необычных мест, где можно встретить Новый Год
Tobias Fischer, unsplash

Отель Kirkenes Snow Hotel, построенный целиком изо льда — пожалуй, один из самых необычных отелей во всем мире. В номерах и на ресепшене стоят ледяные фигуры, изголовья кроватей украшены искусно вырезанными узорами, а цветная подсветка ледяных строений делает их еще более яркими и впечатляющими. Если среди вас есть мерзляки — не пугайтесь. Несмотря на то, что кровати и кресла полностью изготовлены изо льда, во время сна мерзнуть не придется. Всем посетителям отеля выдают специальную теплую одежду и спальные мешки, которые не позволят холоду помешать празднику. Отель расположен в Норвегии, а это значит, что на Новый Год тебе, возможно, повезет, и ты сможешь увидеть собственными глазами одно из самых невероятных и захватывающих природных явлений — северное сияние. Такой Новый Год точно запомнится на всю жизнь.

Отель с жирафами

7 необычных мест, где можно встретить Новый Год
Wolfgang Hasselmann, unsplash

Продолжая тему необычных отелей, нельзя не упомянуть полную противоположность предыдущему варианту — отель с жирафами Giraffe Manor. Жирафы — эта главная фишка отеля, расположенного в Найроби, столице Кении. Встретить Новый Год в Африке, да еще и с настоящими жирафами под боком — что может быть экзотичнее? Животные живут прямо на территории отеля и могут свободно по ней перемещаться. Кроме того, пятнистый сосед может заглянуть в твое окно и попросить угостить его завтраком. Отмечать Новый Год в жарких странах для многих стало обыденной традицией, но сделать это в Африке вместе с жирафами — вот, что удивит любого любителя экзотических поездок.

Подводная лодка

7 необычных мест, где можно встретить Новый Год
Hiroko Yoshii, unsplash

Если ты любишь морские пейзажи и восхищаешься пугающей, но одновременно манящей глубиной, то Новый Год на подводной лодке точно тебя впечатлит. В мире существует уже немало подводных отелей, которые построены в глубинах океана. Однако компания Oliver's Travel пошла дальше и открыла отель прямо на огромной подводной лодке под названием Lover's Deep Submarine. Гостиница находится постоянно в движении, вокруг мелькают тысячи красивых рыб, кораллов, медуз и других обитателей морских глубин. Невероятные виды из почти панорамных иллюминаторов не могут оставить равнодушным никого. Новый Год под водой однозначно подарит массу новых позитивных впечатлений и незабываемый опыт.

Поезд

7 необычных мест, где можно встретить Новый Год
Johannes Hofmann Hire, unsplash

Если называть первые пришедшие в голову ассоциации с Новым Годом, то у многих возникнет образ новогоднего экспресса, несущегося сквозь снежную бурю. Поезд — романтичное и уютное место, где ты вряд ли когда-то думал встречать Новый Год. Однако атмосфера новогоднего поезда, салатов и шампанского, наверняка, позволит поностальгировать или, напротив, испытать новые эмоции. Можно выбрать купе или вагон первого класса, где условия ничем не уступят небольшой квартире. Проносящиеся за окном заснеженные деревья и сугробы придадут празднику антураж и ощущение полного погружения.

Рекомендуем