«Сестра сказала, что ей противно меня трогать»: вебкам-модель о своей работе

26.11.2021

Разговор начистоту.

Сестра сказала, что ей противно меня трогать: вебкам-модель о своей работе

Кадр из сериала «Happy end»

Многие познакомились с миром вебкама после выхода сериала «Happy end», в котором главная героиня Лера зарабатывает деньги с помощью откровенных стримов.

По сути, вебкам — это прямые эфиры, которые ведет девушка или, в более редких случаях, парень, за деньги. Иногда раздеваясь, мастурбируя и занимаясь любовью на камеру, иногда нет. Иногда молча танцуя или просто разговаривая. Гость эфира может пригласить автора в приватный чат, высказать свои пожелания и перевести за их выполнение деньги. Мы поговорили с вебкам-моделью Машей (имя изменено) и узнали детали ее работы. 

Расскажи, как ты начала заниматься вебкамом?

Наверное, так же, как и большинство девочек, которые этим занимаются. Я переехала учиться в Москву из маленького города и жила в общаге практически без денег. Мне хотелось ходить по кафешкам, по каким-то интересным местам, которые есть в Москве, но у меня не было такой возможности. Я начала искать способы подработки, но везде предлагали очень мало, а времени тратить надо было много. Я не могла работать днем, потому что учусь, поэтому мне подходили только варианты с вечерней работой или на выходных, а там везде были очень маленькие зарплаты.

Я уже тогда прекрасно знала, что существует вебкам, где девочки вроде неплохо зарабатывают, но долгое время даже не рассматривала этот вариант. Потом как-то постепенно мне начали приходить такие мысли все чаще, и в какой-то момент я все-таки решила попробовать.

Как долго ты уже в этом?

Я чуть больше года проработала в вебкам-студии. Пошла туда, потому что ничего не знала. Там меня всему научили, рассказали и показали. Меня все устраивало, кроме того, что большая часть денег уходила студии, я понимала, что могу зарабатывать гораздо больше, если буду делать все сама. Сейчас я решила попробовать работать самостоятельно. В таком режиме работаю только пару месяцев, поэтому пока не поняла, насколько это лучше.

Сестра сказала, что ей противно меня трогать: вебкам-модель о своей работе
Кадр из сериала «Happy end»

Что ты делаешь на стримах? О чем обычно просят клиенты?

Клиенты бывают совершенно разные, и просят они тоже абсолютно о разном. Но мой любимый тип — это мужики, у которых проблемы дома, их там все бесит, они не могут общаться с женой, поэтому приходят на стрим, чтобы просто поболтать с молодой и красивой девушкой. Они не просят раздеваться или делать что-то такое, просто разговаривают, рассказывают о своих проблемах, хотят, чтобы их послушали, и неплохо платят за это. Но таких не очень много, большинство — это, конечно, одинокие чуваки, которым трудно завести отношения в реальной жизни, у которых проблемы в сексуальном плане с девушками, поэтому они приходят сюда и чувствуют себя королями мира. Говорят, что делать, и получают желаемое за свои деньги.

Первое время я не раздевалась на камеру, старалась просто болтать, флиртовать, кокетничать. Но потом мне объяснили, что так я ничего особо не заработаю.

Первый раз было очень некомфортно раздеваться, но я все равно не сделала все, о чем он меня попросил. Потом чувствовала себя ужасно, но со временем как-то привыкла, и сейчас, например, вообще не вижу в этом ничего страшного. Это как обнаженная фотосессия или постельная сцена в фильме, актеров и фотомоделей же это не смущает, и никто не осуждает их работу.

Обычно клиенты просят раздеться, покрутиться на камеру. Некоторые просят потрогать себя где-нибудь или что-то такое. Бывает, что просят потанцевать, хотя это я люблю меньше всего, у меня это ужасно получается, и я чувствую себя максимально нелепо в такие моменты.

Есть ли у тебя список вещей, которые ты точно не будешь делать?

Он с самого начала был, но со временем становился все меньше (смеется). Сейчас я уверена, что точно не буду использовать некоторые игрушки и заниматься сексом на камеру. Но я ничего не загадываю, все может измениться, и я могу решить, что это классная идея. Потому что, когда я только пришла в вебкам, я думала, что никогда не разденусь.

Были ли какие-то нестандартные ситуации с клиентами? Необычные просьбы?

Была одна очень странная история. Меня забрал в приватный чат мужчина и включил камеру. Он там был не один, а с какой-то женщиной. Как потом выяснилось, это была его жена. Они попросили удовлетворить себя и просто смотрели, но это было только начало странностей. Через какое-то время они сами начали целоваться, раздеваться и попросили смотреть на них. Дальше у них все перешло в интим, а я должна была за этим наблюдать. Я, конечно, не особо смотрела, просто сидела в телефоне. Это все довольно долго длилось, но в итоге они очень хорошо мне заплатили, и в конце мы приятно побеседовали. Это, наверное, был самый странный случай за все время работы.

Почему ты выбрала именно вебкам, когда искала способ заработать?

Потому что в других местах предлагали гораздо меньше, а делать надо было больше. Я знала, что в вебкаме всегда можно просто выключить компьютер, и все закончится. То есть ты находишься одна в комфортной обстановке, рядом с тобой никого нет, и ты в любом случае в безопасности. Если ты что-то не хочешь делать, ты можешь этого не делать, если тебе не нравится человек, ты можешь отключиться. То есть никто не может на тебя давить или, тем более, применять силу.

Плюс я всегда пользовалась популярностью у мальчиков и знала, что моя внешность отлично подойдет. Я люблю себя и свое тело, не стесняюсь его, поэтому для меня это достаточно комфортная работа, за которую хорошо платят.

Сестра сказала, что ей противно меня трогать: вебкам-модель о своей работе

Знает ли кто-то из твоих близких о твоей деятельности?

Сначала, разумеется, не знал никто. Я несколько месяцев никому ничего не говорила, но потом приехала к родителям в гости, и все пошло не по плану. Я рассказала старшей сестре, с которой мы очень близки. Мне хотелось поделиться хоть с кем-то, потому что вести такую, скажем так, двойную жизнь — непросто. И она вообще не поняла меня. Мы тогда очень сильно поссорились, она называла меня проституткой и сказала, что ей противно меня трогать. Мне было ужасно обидно, я даже подумала, что, может, действительно стоит прекратить все это делать, но потом просто забила на эти мысли.

Позже мы с сестрой нормально поговорили, я объяснила ей, что мне все нравится и у меня все хорошо. Конечно, я сказала, что это не навсегда. Родители ничего не знают, и я думаю, что никогда и не узнают. Им это все будет очень сложно объяснить.

Ты сказала, что это не навсегда. Когда ты планируешь заканчивать?

Пока не знаю, сейчас мне все нравится. Тем более, я только начала работать самостоятельно, посмотрим, как пойдет. Думаю, что до конца вуза точно еще поработаю, я сейчас на третьем курсе. Потом, наверное, попробую устроиться по профессии. Сложно сказать, когда именно, может, если начну отношения и пойму, что они важнее. Пока просто работаю, а дальше уже решу.

Ты говорила, что можешь прекратить работать из-за отношений. Были ли у тебя случаи с парнями, когда ты им отказывала из-за этого или, наоборот, когда они узнавали о твоей деятельности и прекращали общение?

Большинство парней, с которыми у нас была симпатия, из моего вуза, поэтому я ничего им не говорила о своей работе. Иначе, мне кажется, весь универ бы уже знал. Поэтому обычно я просто как-то свожу общение на нет, если вижу, что начинают появляться какие-то чувства. Я не хочу расстраиваться сама и начинать серьезные отношения с такого вранья. Все равно рано или поздно он бы узнал, и получилась бы идиотская ситуация, в которой нам обоим было бы очень неприятно. Но пока, видимо, не появился тот человек, ради которого я бы все бросила. Пока работа и постоянный заработок для меня важнее.

Тем более я уже привыкла жить на определенную сумму денег, и, если их резко станет меньше, мне кажется, я уже не смогу перестроиться обратно.

Но я точно могу сказать, что если я все-таки и начну какие-то отношения и буду понимать, что это серьезно, что это мой человек и я его люблю, и он любит меня, то, конечно, я в любом случае расскажу все сама, даже если уже не буду работать. Просто, чтобы потом это случайно не всплыло и не разрушило наши отношения.

Я знаю девочку, которая работала со мной в студии, у нее появился парень, и она ничего не ему не сказала. У них все было прекрасно, и она вроде даже что-то говорила про свадьбу, но потом он все узнал и, конечно, бросил ее. У них там был какой-то страшный скандал, она еще кучу времени страдала. Я не хочу так.

Сестра сказала, что ей противно меня трогать: вебкам-модель о своей работе
Кадр из сериала «Happu end»

Как ты думаешь, почему столько девушек занимается вебкамом?

Ну, большинство, как я. Понимают, что это легкий способ заработать денег без особых навыков и усилий. Это не секс за деньги, поэтому к вебкаму все относятся гораздо проще. Как я уже говорила, тебя никто не трогает и не может потрогать, ты сама решаешь, что будешь делать, и всегда можешь все остановить.

Но есть девочки, которым именно нравится показывать себя, раздеваться, возбуждать других. Их, конечно, не очень много, но они просто совмещают приятное с полезным, если можно так сказать. Многие просто потом начинают относится к этому проще. То есть сначала ты смущаешься, не очень хочешь что-то делать, а через какое-то время уже не видишь в этом ничего плохого и страшного.

Как ты сейчас относишься к своей работе?

Я стараюсь сильно не загоняться на эту тему. Бывают мысли, что это все неправильно, что я все время вру близким и всякое такое, но это моя жизнь, если меня все устраивает, то почему бы и нет. Я уже говорила, что люблю себя и свое тело, поэтому моя работа не доставляет мне сильного дискомфорта. Я вообще стараюсь ни о чем не думать: просто работа и работа, и все.

Рекомендуем