Скучно не будет: 7 оригинальных идей для тематической вечеринки

24.11.2021

Ты точно удивишь друзей.

Скучно не будет: 7 оригинальных идей для тематической вечеринки

Кадр з фильма «Великий Гэтсби»

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда предстоит организовать праздник. Хочется добавить перчинки и уникальности, чтобы получилось весело и необычно, а идей совсем нет. В таком случае отлично подойдет вариант с тематической вечеринкой, когда все гости должны прийти в определенном стиле или образе. Самые известные идеи заезжены и всем надоели, поэтому хочется придумать что-то яркое и запоминающееся. Этот список как раз для таких случаев.

Диско

Скучно не будет: 7 оригинальных идей для тематической вечеринки
Фото Pixabay

Многие устраивают вечеринки в стиле 90-х или 80-х, чтобы похвастаться красочными костюмами, ярким макияжем и пышными прическами в стиле СССР. Однако для того, чтобы примерить подобный образ не обязательно обращаться с прошлому нашей страны. Не менее классный вариант — вечеринка в стиле диско, направления, которое было популярно в 60-х — 70-х  в Америке. 

Наряд в стиле диско — это джинсы или брюки клеш, яркие рубашки с глубоким вырезом и обувь на широкой платформе. Не обойтись и без классической прически «афро», которая являлась не только данью моде, но и признаком толерантности.Для создания антуража и соответствующей атмосферы безудержного веселья и энергичных танцев обязательно стоит повесить диско-шар. Кстати, именно поэтому он так и называется — широкое применение ему нашлось в эпоху диско.

Первобытный мир

Из яркой и доброжелательной атмосферы вечеринок 70-х мы переносимся в суровый и жесткий мир первобытного общества. Люди в те времена мало задумывались о культуре и внешнем виде, однако на такой вечеринке точно будет где разгуляться любителям креативных костюмов.

Анималистичные принты зебры, леопарда, тигра и других диких животных напомнят шкуры диких животных и придадут луку нужный колорит. Меховые изделия также отлично подойдут для подобной вечеринки. Из аксессуаров можно использовать бусы в виде костей и клыков животных, небольшие палочки, веточки и листочки. С прической заморачиваться точно не придется — взъерошенные распущенные волосы точно отнесут всех участников праздника на несколько тысяч лет назад. В прическу можно вплести широкую кость, которая привлечет еще большее внимание к образу.

Дикий Запад

Скучно не будет: 7 оригинальных идей для тематической вечеринки
Кадр из фильма «Миллион способов потерять голову»

Культура Дикого Запада привлекает не только любителей необычных тусовок, но и известных деятелей искусства. Огромное количество фильмов, сериалов и книг тому подтверждение. Wild West — это особая атмосфера смелости, дерзости и романтики в одном флаконе.

В качестве костюмов можно использовать широкие штаны клеш, высокие кожаные сапоги со шпорами и, конечно, ковбойскую шляпу — куда без нее. Для создания полного ощущения присутствия в вестерне стоит всего лишь зайти в детский магазин и купить игрушечные пистолеты, которые станут вишенкой на торте в любом образе. Девушки могут примерить на себя образ экстравагантных женщин Дикого Запада — для этого можно выбрать платье с широкой юбкой и глубоким вырезом и дополнить его корсетом, позволяющим груди выглядеть пышной.

Для декорирования помещения отлично подойдут кактусы и деревянные коробки или поддоны. Если постараться, можно достать спрессованное сено и разложить его блоками по помещению.

Люди в черном

Скучно не будет: 7 оригинальных идей для тематической вечеринки
кадр из фильма «Люди в черном»

Вечеринки в стиле популярных фильмов зачастую сводятся к одному лишь «Великому Гетсби». Однако не стоит ограничиваться коктейльными платьями и перьями, показанными в картине. Если смотреть на мировой кинематограф шире, можно вспомнить множество известных фильмов с не менее запоминающейся атмосферой. Отличный вариант для тех, кто не любит заморачиваться с костюмами и декором — пати в стиле «Люди в черном».

Делать и правда почти ничего не придется, а обстановка будет весьма колоритной и брутальной. Для такой вечеринки подойдет любой черный костюм, наверняка у многих он завалялся в шкафу с выпускного, и, главная деталь – солнцезащитные очки прямоугольной формы. Вуаля, и образ готов, а надо было просто порыться в шкафу. Девушкам подойдут любые черные вечерние платья или такой же черный костюм. Последний штрих — игрушечные пистолеты или пушки и, конечно, любая железная прямоугольная коробочка, чтобы наутро никто не вспомнил о том, что было на вечеринке.

Античные боги

Легкая, элегантная и свободная одежда — что может быть лучше для вечеринки. Для большего погружения в атмосферу античности и спокойствия каждому гостю стоит заранее найти определенного бога, которым он хочет быть на празднике. От этого также зависит наряд человека.

Дополнить костюмы могут белые свободные накидки, плетеные босоножки и золотые диадемы в форме листочков. Прическу стоит подбирать исходя из изображений конкретного бога или богини. Также стоит воспользоваться сферой деятельности божества и использовать в образе детали, отсылающие твоему роду занятий. Например, Посейдону стоит обратить внимание на морскую тематику: использовать ракушки или трезубец, Деметре, богине плодородия и земледелия, можно вплести в наряд веточку с листьями, цветы или плоды. А вот Арес, бог войны, совершенно точно должен взять с собой игрушечный меч.

Безумные ученые

Скучно не будет: 7 оригинальных идей для тематической вечеринки
Кадр из фильма «Назад в будущее»

Этот образ наверняка знаком многим благодаря кинематографу. Такая вечеринка не требуют долгих дум над костюмом и предметами декора. В качестве главного атрибута любого сумасшедшего ученого стоит использовать белый халат. Еще одной важной деталью являются очки, а для большей убедительности, — разбитые очки, ты ведь все-таки безумный ученый. Мужчинам волосы можно зачесать наверх и укрепить лаком или гелем, чтобы создать ощущение, что совсем недавно в твоей лаборатории произошел взрыв, а для пущей убедительности можно позаимствовать у подруги или девушки черные тени и изобразить сажу на лице. Девушкам достаточно просто растрепать волосы.

Угадай кто

А теперь — внимание — необычный и интересный формат вечеринки, в котором можно дать волю воображению. Каждый гость заранее решает, кем он хочет быть на вечеринке — тут нет никаких ограничений. Можно выбрать известную личность, героя кино или мультфильма, книги или компьютерной игры, и постараться максимально точно передать образ твоего прототипа. Главное — обращать внимание на детали, именно благодаря им, мы зачастую узнаем знакомых персонажей. Например, если ты решил стать Моргенштерном, не стоит забывать о запоминающихся татуировках на лице или, в случае с Гарри Поттером, о характерном шраме на лбу, круглый очках и, конечно, волшебной палочке.

Далее на вечеринке каждому предстоит угадать, чей образ ты сегодня примерил на себя. Получится весело и необычно. Оставшееся время можно продолжать игру и вести себя соответствующе твоему персонажу.

Рекомендуем