Стоп, машина: когда улицы перекрывают ради животных

18.11.2021

Птицы, кошки, собаки и другие питомцы, попавшие в беду.

Стоп, машина: когда улицы перекрывают ради животных

Pixabay

В некоторых обстоятельствах спасательные операции требуют решительных действий: промедление может быть смертельно опасным, так что приходится перекрывать целые улицы.

  • В столице Уэльса городе Кардифф пожарные перекрыли одну из главных улиц города ради спасения попавшего в сеть на крыше здания банка голубя. Вместе с приглашенным орнитологом они провели спасательную операцию, а после извлечения птицы из ловушки ее отправили к ветеринару. Осмотр показал, что голубь хоть и напуган, но вполне здоров, что он сам и подтвердил, радостно улетев в гнездо к своей самке.
  • Водителям пришлось перекрыть эстакаду на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего транспортного кольца в Москве после того, как на проезжую часть выскочил маленький котенок. Неравнодушные участники дорожного движения перегородили автомобилями дорогу и вышли на поимку питомца. Котенок изо всех сил пытался этого избежать и ловко уворачивался от человеческих рук, но в итоге все закончилось хорошо.
Стоп, машина: когда улицы перекрывают ради животных
Pixabay
  • В бразильском городе Рио-де-Жанейро целая улица была перекрыта из-за попугая, который впервые за восемь лет жизни сумел открыть клетку и улетел в окно. Птица нашлась на одном из деревьев, поэтому пожарные развернули лестницу, но поймать попугая не смогли — он всякий раз улетал прочь. После того, как улица была перекрыта, птица перестала пугаться автомобилей, потеряла бдительность и была поймана в ловушку.
  • Кольцевая автомобильная дорога в Санкт-Петербурге была перекрыта ради спасения пса со сломанной лапой, которая трое суток просидела в разделительном барьере. Очевидно, собаку сбил автомобиль, после чего она спряталась в металлический барьер. На место происшествия приехали спасатели и кинологи, которые перекрыли дорогу, чтобы аккуратно извлечь бедолагу из барьера. В ветеринарной клинике псу оказали всю необходимую помощь.
Стоп, машина: когда улицы перекрывают ради животных
Pixabay
  • Впрочем, иногда дорогу перекрывают и сами животные. Например, в китайском городе Аксу Синьцзян-Уйгурского автономного района стадо баранов окружило раненую овцу, которую сбил автомобиль, и не давало никому проехать. Животное было живым, но не могло самостоятельно встать, чтобы уйти с проезжей части. После того, как сбитую овцу забрали вызванные водителями спасатели, бараны отправились пастись дальше.
Рекомендуем