Вот тебе и чудо: 5 историй, когда на Новый год что-то пошло не так

01.12.2021

И "не так" – это мягко сказано.

Вот тебе и чудо: 5 историй, когда на Новый год что-то пошло не так

Фото cottonbro, Pexels

Всем известно, что в Новый Год может произойти настоящее волшебство. Но в реальном мире в новогоднюю ночь могут случаться не только чудеса, но и курьезные, глупые и смешные ситуации. Особенно, если немного (или много, как герои нашей подборки) перебрать с алкоголем.

Дарья, 22

Потерянный рай

Вот тебе и чудо: 5 историй, когда на Новый год что-то пошло не так
Andres Siimon, unsplash

История произошла в 2016 году, когда мы большой дружеской компанией решили отметить Новый Год за городом. Подготовка шла тщательная: мы потратили много времени на выбор подходящего коттеджа, приготовили огромное количество салатов и, конечно, купили море алкоголя.

Все с самого начала пошло не по плану. Изначально мы планировали выехать в 5 часов вечера, чтобы к 7 точно быть на месте, но, конечно, один из наших друзей начал «отмечать» еще задолго до выезда, поэтому пришлось потратить немало времени, чтобы собрать его и усадить в машину. Наконец, где-то около 6 часов вечера все были готовы. Мы выехали.

Мы ехали на большом джипе с третьим рядом, поэтому все отлично поместились. Где-то через полчаса езды один из наших друзей предложил открыть шампанское. Все были только «за», и мы начали отмечать прямо в машине. Бутылки открывались одна за другой, и вот мы уже совсем не трезвые. Парень, который ехал за рулем, пытался остановить все это безумие, но нам было уже все равно. Не знаю, сколько именно мы выпили, но могу сказать точно, что очень много. 

Я отвечала за общение с владельцем коттеджа и дорогу до него. Сеть ловила очень плохо, поэтому ехать по навигатору стало практически невозможно. Мы пару раз свернули не туда, возвращались и пытались найти верную дорогу. В конечном итоге мы совсем запутались и решили позвонить владельцу дома. Как только он взял трубку и начал говорить, стало понятно, что и он уже не свеж. Он очень спутанно и плохо пытался объяснить, как нам проехать, но получалось это у него с трудом. Через какое-то время переговоров мы все-таки тронулись, наш «трезвый водитель» уже начинал сильно нервничать и раздражаться от нашего поведения в машине.

Еще минут сорок мы куда-то ехали, но, кажется, никто не понимал куда. В конце концов мы оказались в каком-то поселке. Позвонили владельцу дома еще раз, он сказал, что оставил ключи в горшке для цветов у двери, и уехал. Это был провал. Мы изъездили поселок вдоль и поперек, но так и не нашли нужную улицу. Нам встретилась компания, которая гуляла по поселку, и мы решили выйти из машины и спросить дорогу у них. Ребята были веселые, впрочем, как и мы. В ходе разговора выяснилось, что в их поселке вообще нет такой улицы, и они не знают, где она находится. Пока наш трезвый друг выяснял адрес, мы уже подружились с местными ребятами и даже поделились с ними шампанским.

В итоге нам предложили остаться тут и отметить Новый Год с ними. Предложение было отличное, учитывая, что дорогу к нашему дому мы так и не узнали. Ночь прошла отлично: мы выгрузили все наши салаты и алкоголь и отправились в гости к новоиспеченным друзьям. Единственная трудность возникла лишь под утро со спальными местами. Комнат и кроватей было не так много, поэтому нам вчетвером пришлось лечь на диване в гостиной.

С утра мы отлично пообщались и даже узнали, что некоторые ребята тоже из Москвы. Так, мы отметили Новый Год у совершенно незнакомых людей, многие из которых стали нашими хорошими друзьями.

Яна, 24

Отряд заметил потерю бойца

Вот тебе и чудо: 5 историй, когда на Новый год что-то пошло не так
Billy Huynh, unsplash

Каждый Новый Год мы встречаем большой компанией из друзей и родственников. Обычно женская половина нашего коллектива готовит салаты, закуски и горячее, а мужчины отвечают за алкоголь. Так было и в этот раз. С одним маленьким «но».

Парень, которому предстояло отвечать за закупку алкоголя, заболел и сказал, что это сделает другой наш общий друг. В итоге он, конечно, об этом забыл, потому что с самого начала не планировал, что будет этим заниматься. Выяснилось это все непосредственно вечером 31 декабря, когда мы позвонили ему и спросили нужна ли помощь, чтобы перенести бутылки. Он долго извинялся и пообещал, что сейчас съездит и все купит. Ему на помощь вызвался еще один наш друг, и таким составом они уехали в магазин.

Прошло около двух часов, а ребят по-прежнему не было. По телефону они объяснили, что в ближайшем магазине ничего не было, поэтому они решили поехать в гипермаркет, который находится где-то в сорока минутах езды. За это время мы успели накрыть прекрасный стол, поиграть в настольные игры и поболтать. Еще через пару часов их все еще не было, а время приближалось к 9 часам вечера.

Наши пропавшие друзья перестали брать трубку, поэтому мы даже не могли предположить, где они сейчас находятся. Было совершенно непонятно, что делать. За руль никто уже сесть не мог, потому что мы выпили единственную бутылку шампанского из закромов. Оставалось только ждать и надеяться. Мы так и поступили. Самое веселое было только впереди.

Где-то ближе к 10 часа вечера мы не выдержали и решили пройтись по поселку и посмотреть, нет ли их где-то там. Мы дошли до места, где стоят скамейки и обнаружили двух наших совершенно пьяных друзей в компании наших соседей. Выяснилось, что они почти доехали до дома и остановились немного поболтать со своими знакомыми. Ну, и выпили за наступающий Новый Год так, что напрочь забыли о нашем существовании. Праздник был спасен, но больше мы им никогда не доверяли покупку алкоголя.

Ольга, 49

Гринч, похититель рождества

Вот тебе и чудо: 5 историй, когда на Новый год что-то пошло не так
Ksenia Yakovleva, unsplash

Мы с мужем и еще одной парой отмечали Новый Год в Таиланде. Это уже была традиция: 3 года подряд мы таким составом ездили в один и тот же отель на острова и отмечали Новый Год там. Мы, как всегда, приехали за пару дней до самого праздника и отдыхали на пляже. Готовится ни к чему не надо, в новогоднюю ночь администрация отеля накрывает столы и устраивает праздничное шоу. Поэтому мы со спокойной душой ждали торжества.

В день Нового Года все шло отлично, мы сходили с утра на пляж, а после обеда начали собираться. Конечно, все это сопровождалось шампанским, которые стояло повсюду. Вечером мы уже были в ресторане, ели, пили и смотрели шоу, которое там было организовано.

В один момент я заметила, что моего мужа нет за столом. Я тоже немало выпила, поэтому даже не обратила внимания, когда он ушел. Я подумала, что он, наверное, пошел в туалет и продолжила веселиться. Все гости уже танцевали, поэтому было некоторое ощущение суматохи. Через пару часов я поняла, что мой муж так и не вернулся, зато моя подруга сказала, что ее супруг пошел поискать моего. Но вскоре он вернулся и сказал, что он спит в номере. Мы с подругой еще какое-то время потанцевали, а потом решили пойти по номерам.

Заходя в номер, я сразу заподозрила что-то неладное: в коридоре валялся елочный новогодний шар. Я прошла в комнату и обнаружила там спящего на кровати мужа, но самое главное, что он там был не один. Вместе с ним в номере стояла огромная новогодняя елка, которая до этого была на ресепшене. Я была в ужасе. Я сразу подумала о том, что ее надо будет как-то тащить обратно, а потом в моей голове промелькнула еще более пугающая мысль: «А если его кто-то видел? Какой позор!».

Сил разбираться с этим ночью совсем не было, поэтому я решила отложить все до утра. А потом она, может, сама пропадет. С утра к нам в номер постучались, я открыла и увидела несколько сотрудников отеля, которые были крайне недовольны сложившейся ситуацией. Кое-как я объяснила, что муж просто много выпил, и точно не хотел воровать их елку, а всего лишь хотел пошутить. Скандал поднимать не стали, а елку забрали и поставили на место. Все это время мой муж по-прежнему спал. Когда он проснулся, я все ему рассказала. Мне было смешно и стыдно одновременно, а он даже не поверил мне. Сказал, что ничего не помнит, а я, по его мнению, решила его разыграть. В общем, дальше мы продолжили наш отдых без приключений. Муж до сих пор не верит, что тогда украл елку, ну, или делает вид, что не помнит.

Артем, 28

В западне

Вот тебе и чудо: 5 историй, когда на Новый год что-то пошло не так
JESHOOTS.COM, unsplash

Это был совершенно классический Новый Год, мы не планировали ничего грандиозного и хотели посидеть с девушкой у наших общих друзей. С утра к нам в квартиру пришли ее подруги, чтобы помочь нарезать салаты. Потом подтянулись их парни, с которыми мы решили немного выпить, пока девушки заняты.

Девочки закончили с салатами и начали одеваться и краситься. Когда девочки были готовы к выходу, мы с парнями только начали играть в приставку, поэтому сказали, что подойдем чуть позже. Ехать до дома наших друзей минут сорок на такси, нас было шесть человек, поэтому мы и так планировали вызывать две машины. В общем наши девушки уехали, а мы остались выпивать и доигрывать. Время еще было.

Конечно, одним шампанским мы не ограничились, и я предложил достать водку, которую мне подарили на работе. Мы быстренько сообразили на троих и уже собрались выезжать. В этот момент я понял, что дверь не открывается, потому что моя девушка закрыла ее не на ту щеколду. На то, чтобы это понять у меня ушло еще минут 20, потому что все это время я упорно пытался повернуть защелку.

Один из моих друзей сообразил, что надо звонить моей подруге и просить ее вернуться за нами. Я так и сделал. Позвонил ей, и, будучи уже изрядно выпившим, стал возмущаться, что она закрыла нас в квартире. Ира все это выслушала и сказала, что я глупый (на самом деле, она сказала немного по-другому, но суть ясна). Она напомнила, что вообще-то у меня тоже есть ключи от квартиры, поэтому мы не в западне. Тут до меня все дошло. Я бросился искать ключи, но выпитый алкоголь не давал мне собраться и подумать, куда я мог их деть.

Пока я возился с поиском ключей, мой друг обнаружил, что уже половина двенадцатого, и скоро будут бить куранты. Мы решили остаться и встретить Новый Год у нас, а уже потом поехать к друзьям. В итоге мы встречали Новый Год втроем в нашей квартире, пока все остальные веселились у наших друзей. Девушка, кстати, оборвала мне весь телефон. После полуночи ключи я так и не нашел, и мы все втроем были очень пьяны, поэтому, посидев еще немного, улеглись спать. Теперь всегда со смехом вспоминаем эту историю.

Анастасия, 20

Новый Год по-рижски

Вот тебе и чудо: 5 историй, когда на Новый год что-то пошло не так
Ian Schneider, unsplash

Мы с моим парнем встречали Новый Год в Риге. До 12 мы сидели в номере, пили шампанское, ели салаты и смотрели телевизор — в общем действовали по классике. Сразу после боя курантов мы собрались в клуб, который находился в паре минут от гостиницы. Там выпили немало коктейлей и начали танцевать и веселиться.

Чуть позже мой парень решил перекусить и сказал, что сходит за бургерами в соседнюю кафешку. Он ушел, а я продолжила общаться с новыми знакомыми. Время шло, а парня все не было, я понимала, что он должен был потратить на дорогу не больше двадцати минут.

Трубку он, конечно, не брал, поэтому я решила сама дойти до кафешки и посмотреть, где он. Кафе было закрыто, а парня, разумеется, там не было. Я вернулась в клуб, чтобы посмотреть, нет ли его там. Спросила у охранника на входе, не проходил ли он. Мне ответили, что его не было. К счастью, мы уже познакомились с охранником, поэтому я дала ему свой номер и попросила позвонить, если парень объявится. Сама я пошла до гостиницы, чтобы проверить там. Но и там никого не оказалось.

В этот момент я уже начала нервничать, потому что на улице зима, мы в другой стране, и я совсем не знаю, куда он мог пойти. В итоге я не придумала ничего лучше, чем просто ходить по улицам и искать его. Возле другого клуба была какая-то потасовка и издалека мне показалось, что там бьют моего парня. Я уже приготовилась нападать на того, кто больше всех махал руками, но, подойдя поближе, поняла, что моего парня там нет. Рига — маленький город, поэтому обойдя несколько улиц, я решила, что он, наверное, уже вернулся в тот клуб, где мы были.

Пошла туда, но охранник мне сказал, что мой спутник не объявлялся. Я все же спустилась внутрь и решила проверить сама. Я уже направлялась к выходу, как вдруг обнаружила моего парня. Бросилась к нему и начала обнимать. Я даже забыла позлиться на то, что он пропал.

Оказалось, что кафешка с бургерами была закрыта, поэтому он вызвал такси и поехал в какое-то другое место, которое ему подсказал водитель. Все это время он просто катался на такси, пока я, высунув язык на плечо, бегала по всей Риге в поисках любимого. Все это случилось уже под утро, я очень устала и хотела спать, поэтому мы просто отправились в номер. Это был самый необычный Новый Год в моей жизни.

Рекомендуем