«Я зачем-то спрятал все кроссовки в доме»: 3 реальные истории людей-лунатиков

10.11.2021

Истории о маленьких ночных шалостях.

Я зачем-то спрятал все кроссовки в доме: 3 реальные истории людей-лунатиков

Фото Engin_Akyurt, Pixabay

Сомнамбулизм относится к расстройствам парасомнического спектра и выражается в том, что человек совершает, как правило, привычные для бодрствования действия во сне. Обыденные и бытовые манипуляции, которые не опасны для жизни и здоровья человека. Однако бывают случаи, когда люди садились за руль, начинали готовить пищу или агрессивно себя вели. Мы поговорили с тремя сомнамбулами и попросили их рассказать забавные истории, связанные с их особенностью.

Анна, 43

«Миссия невыполнима»

Я зачем-то спрятал все кроссовки в доме: 3 реальные истории людей-лунатиков
Dima Pechurin, unsplash

То, что я хожу во сне, мне рассказали моя дочь и муж. Сама я, конечно, этого никогда не замечала. Все началось с того, что я стала громко и активно говорить во сне, я даже могла поддерживать диалог и отвечать на вопросы мужа или ему что-нибудь рассказывать. С утра я не помнила ничего из того, что происходило ночью, сначала я даже не поверила рассказам супруга и подумала, что он меня разыгрывает, но потом он стал записывать мои слова на диктофон. Получалось очень смешно, иногда я несла полную ерунду или серьезным тоном отчитывала его за что-то, чего он никогда не делал. Например, однажды я долго и упорно ругала его за то, что он не собирает морковки попками вверх. Я не знаю, что это значит, мы вообще никогда и нигде не собирали морковь, но тогда это очень сильно меня возмутило.

Есть одна забавная история о том, как я начала ходить во сне. Это был первый раз, когда мой муж это заметил. Посреди ночи я встала с кровати и направилась к выходу их комнаты. Однако на моем пути была закрытая дверь, а найти ручку я почему-то не могла. Муж проснулся от моей возни с дверью и спросил, что я делаю. Я невозмутимо ответила, что иду в туалет и продолжила копошиться с дверью. Он сразу понял, что я сплю и позвал меня назад, однако я отказалась. Тогда он решил проводить меня до туалета, открыл дверь и… Я начала на него ругаться, что он все испортил. Не знаю, что именно он испортил, но я захлопнула дверь и снова продолжила бессмысленно дергать за ручку. Так я простояла у двери еще минут 10-15, потом сообщила мужу, что задание провалено по его вине и недовольно плюхнулась на кровать, отвернувшись от него. Через пару секунд я отобрала его подушку и сказала, что она моя. Все это муж записал на видео и потом с утра мы долго смеялись над моей «проваленной миссией».

Вадим, 22

«Пропавшие кроссовки»

Я зачем-то спрятал все кроссовки в доме: 3 реальные истории людей-лунатиков
Joel Muniz, unsplash

Я начал лунатить в детстве, но в этом не было ничего необычного: вставал с кровати, иногда бродил или бубнил что-то под нос и ложился спать дальше. Действительно веселая история произошла со мной в прошлом году, когда я уже жил со своей девушкой Лизой.

Начну с того, что одним прекрасным утром, собираясь выйти на улицу, мы не обнаружили наши кроссовки. Практически вся обувь, которая стояла в коридоре, исчезла. Конечно, мы начали думать друг на друга и ждать, когда этот розыгрыш закончится. Но время шло, и никто из нас не признавался, а кроссовки так и не появились. Я уже начинал злиться и требовать прекращения пранка. Однако моя девушка была так же недовольно и говорила мне то же самое. В конечном итоге мы просто начали ходить по всей квартире в поисках обуви. И нашли аж три пары кроссовок: первые я обнаружил за диваном в гостиной, вторые на подоконники, а последние нашла Лиза под кроватью в спальне. Все это было очень странно, но Лиза, кажется, не планировала признаваться, этого же она ждала от меня.

Самое веселое произошло на следующую ночь, когда я встал и снова пошел за кроссовками. На этот раз Лиза проснулась, а, может и вовсе не спала, выжидая моих дальнейших действий. Когда я уже был в коридоре и выбирал очередную «жертву», Лиза вышла из комнаты и поймала меня с поличным — так она тогда подумала. Она победоносно выкрикнула: «Ну и что это значит?!», но не получила никакого ответа, я просто продолжал делать свое дело, не обращая на нее никакого внимания. После еще нескольких вопросов она поняла, что я действительно сплю и не реагирую на нее. Тогда она включила камеру и начала снимать все, что я делал. Я снова попрятал оставшиеся кроссовки, а потом прошелся по старым тайникам, которые мы не нашли днем, чтобы убедиться, что все на месте. После всего этого я спокойно пошел в спальню и лег в кровать.

С утра Лиза показала мне отснятое ночью и расхохоталась, я был обескуражен. Конечно, ничего этого я не помнил. Самое забавное, что я понятия не имею, зачем я это делал и какой был конечный план. Мы долго смеялись, потом собрали всю обувь, и больше такого не повторялось. Пока не повторялось.

Валерия, 26

«Помощь итальянцам»

Я зачем-то спрятал все кроссовки в доме: 3 реальные истории людей-лунатиков
Paulo Almeida, unsplash

У меня есть много смешных историй, связанных с моим лунатизмом, но самая забавная, которую я рассказываю на всех вечеринках, произошла несколько лет назад.

Я тогда еще жила с родителями и спала в своей комнате. Однажды ночью я зашла в спальню к родителям с телефоном в руках и начала делать вид, что говорю по нему. Я говорила абсолютно не связанные между собой вещи: что-то про карамельную водичку и мурашки. Родители не запомнили все, потому что это просто был набор рандомных фраз. Когда мама подошла ко мне и предложила отвести меня в комнату, я начала очень жалобно просить одеяло для итальянцев, которые меня ждут. Мама попыталась проводить меня в спальню, но я стояла на своем и просила одеяло. Когда я его так и не получила, я начала плакать и пытаться отобрать его силой. Так продолжалось еще какое-то время, пока мне не дали запасное одеяло. Я засунула его подмышку, взялась за воображаемые руль и с характерными звуками мотора «поехала» в свою комнату. С утра я обнаружила, что все детские игрушки, которые у меня были, я положила в это одеяло рядом с кроватью и укрыла. Не знаю, почему я просила одеяло для итальянцев, если планировала завернуть в него игрушки, но видимо, я решила, что для родителей итальянцы будут более весомым аргументом.

История получилась смешной и милой, потому что я правда очень люблю свои мягкие игрушки и, как выяснилось, забочусь о них даже во сне. Сейчас я их больше не укрываю, но перевезла с собой в свою квартиру.

Рекомендуем