7 неприятностей во время занятий любовью, которые нельзя игнорировать

19.02.2020

Пожалуйста, не отмахивайтесь от этих проблем.

7 неприятностей во время занятий любовью, которые нельзя игнорировать

Кадр из фильма «Дальняя дорога»

Занятия любовью должны приносить удовольствие, но, к сожалению, иногда во время полового контакта у одного из партнеров возникают какие-то физиологические проблемы или болезненные ощущения.

И самое неправильное, что можно сделать в такой момент — постесняться сказать об этом или проигнорировать тревожный сигнал, который посылает вам тело, сообщая, что что-то не так.

В результате со временем проблема не только не уйдет сама по себе, но может и усугубиться, отбив всякое желание заниматься сексом или ставя под угрозу здоровье. Допускать этого нельзя — поэтому ниже семь признаков, что ваша с подругой интимная жизнь находится под угрозой.

1 Болезненные ощущения при проникновении у девушки

7 неприятностей во время занятий любовью, которые нельзя игнорировать

У твоей подруги часто возникают болезненные ощущения в тот момент, когда ты проникаешь в нее? При этом у тебя не то чтобы очень большой и широкий член? Что-то идет не так, обязательно обратите на это внимание.

Вопреки стереотипам, боли (даже в самый первый раз) у девушки быть не должно. Если все делать правильно, никто из вас не должен испытывать боль и дискомфорт, а тем более терпеть их, ведь секс — это взаимоприятный процесс по активному согласию двух сторон.

Если боль сохраняется даже если девушка сильно возбуждена и вы дополнительно пользуетесь лубрикантом, это может быть вульводиния — довольно распространенное состояние, возникающее при появлении жгучей боли в области преддверия влагалища. Существуют различные подтипы вульводинии, которые могут быть определены только врачом на основе обширного обследования. После постановки диагноза врач назначит необходимое лечение для решения этой проблемы.

2 Стойкая боль во время всего полового акта у кого-то из вас

Данное состояние вызывает повторяющиеся или постоянные боли в гениталиях в течение всего полового акта. Диспареуния может беспокоить как мужчин, так и женщин. Эта проблема может быть вызвана множеством факторов, как физических, так и психологических.

Чтобы облегчить боль, стоит начать использовать лубрикант на основе силикона и сократить потребление антигистаминных препаратов, которые могут высушивать вагинальные ткани. Если после этого ты и/или твоя подруга продолжаете испытывать боль, обратитесь к гинекологу или урологу.

3 Преждевременная эякуляция

7 неприятностей во время занятий любовью, которые нельзя игнорировать

Это состояние включает непроизвольное семяизвержение непосредственно перед или сразу после проникновения. Имей в виду, что для большинства мужчин средняя продолжительность секса после проникновения составляет четыре минуты, поэтому не волнуйся, если не можешь заниматься «этим» полчаса — у тебя нет никаких отклонений.

Однако, если ты постоянно эякулируешь сразу же после того как возбуждаешься, обратись к сексопатологу за поведенческими техниками для работы над этой проблемой.

4 Сухость влагалища

Это очень распространенная проблема — и нет, чаще всего она не имеет никакого отношения к тому, что ты ее недостаточно возбуждаешь.

Это состояние называется нонконкордантность — несовпадение субъективного ощущения возбуждения и генитального ответа, в том числе выделения смазки.

Если ты понимаешь, что там — сухо, возможно стоит девушку спросить, а действительно ли ей секса хочется. Потому что, если на самом деле субъективного возбуждения нет, да еще и генитальный ответ притормаживает, лучше постельные развлечения отложить и вместо этого попить чай и посмотреть фильм. А вот если возбуждение и правда есть, стоит растянуть прелюдию, чтобы помочь гениталиям справляться, а еще использовать лубриканты.

Чтобы они подолгу не высыхали, лучше брать силиконовые или гибридные водно-силиконовые. Они отлично скользят и подолгу не сохнут. Из минусов — силиконовые категорически не годятся для силиконовых секс-игрушек, потому что портят их, а еще их не смоешь просто водой, как смазку на водной основе.

Еще причиной дефицита собственной лубрикации могут быть различные принимаемые препараты, например, гормональная контрацепция.

5 Боль от глубокого проникновения

Этот тип боли возникает из-за удара членом по крайне чувствительной шейке матки во время полового акта.

Да-да, большой член, вопреки распространенному мнению, не гарант хорошего секса, а часто даже наоборот. Для обладателей пенисов больше 18 см в длину половой акт может превратиться в череду разочарований. Болевые ощущения во время секса снижают возбуждение женщины, а значит, и качество секса для обоих.

Что же делать? При возбуждении влагалище становится необычайно гибким и становится способным растягиваться в ответ на давление, причем не только в ширину, но и в длину. Поэтому обладателям больших достоинств настоятельно советуем тратить больше времени на предварительные ласки и стимулирование эрогенных зон девушки. Во-вторых, не пренебрегай лубрикантом в больших количествах.

Напоследок еще один совет. Тебя могут выручить специальные ограничительные кольца для пениса из силикона, которые не позволяют проникать в девушку слишком глубоко (такие продаются в любом секс-шопе). Также для этой цели подойдет любое эрекционное кольцо — достаточно надеть девайс не на основание пениса, а на несколько сантиметров дальше.

В любом случае, поговорите об этом с девушкой и попробуйте разные варианты решения проблемы — от поиска наиболее комфортных поз до использования ограничительного кольца. 

6 Проблемы с эрекцией

Хотя эректильная дисфункция является одним из условий, препятствующих возникновению и поддержанию эрекции, это не единственная причина, почему ты не можешь оставаться твердым достаточно долго.

Виновником проблемы может оказаться закупорка артерий. Запишись на прием к врачу, чтобы сделать анализы, так как это может быть признаком потери кровотока и в других областях тела, кроме пениса.

7 Перелом полового члена

7 неприятностей во время занятий любовью, которые нельзя игнорировать

Название этого состояния немного сбивает с толку, потому что это перелом не кости, а губчатой ткани в пенисе, называемой белковой оболочкой. Этот тип травмы можно получить во время секса, если сделать резкое движение, которое слишком сильно согнет член, или в процессе мастурбации, а также от травмы в результате несчастного случая.

Если это произошло, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. В зависимости от степени повреждения, это может привести к необратимому повреждению полового члена или мочеиспускательного канала. Так что не ставь свое здоровье под угрозу.