7 ситуаций, когда заняться любовью очень хочется, но нельзя ни в коем случае

24.09.2019

Занятия любовью — это здорово. Но в некоторых случаях их лучше отложить на потом.

SMr7O3LDtOKA0wBlklHkbAXT-ipbKuMdpeUih4d6UqqA

Кадр из фильма «В пролете»

Далеко не каждая ситуация идеально подходит для полового контакта, и если в ряде случаев это вполне очевидно, то иногда — не всем и не очень. В этом материале мы перечислили несколько факторов, из-за которых точно нужно отказаться от интима (временно, разумеется). Иначе потом об этом можно горько пожалеть.

1 Презервативов под рукой нет

1

«Один раз — ничего не будет» — именно после этой фразы люди нередко сталкиваются с незапланированной беременностью и необходимостью лечить заболевания, передающиеся половым путем.

Пойми, даже если ты ВСЕГДА пользуешься презервативами, это вовсе не значит, что тебе положен «бонус», который убережет от потенциальных проблем при разовом незащищенном контакте. Причем речь идет о всех видах секса, в том числе анальном и оральном (при кунилингусе нужно разрезать презерватив и прикладывать латексный прямоугольник к интимному месту).

Так что если презерватива под рукой нет — поумерь пыл, не надейся на чудо (половина ЗППП не имеет внешних признаков) и быстро беги в аптеку или ближайший супермаркет.

2 Если кто-то из вас лечится от инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Когда у человека ИМП в стадии обострения, ему, скорее всего, слишком дискомфортно, чтобы быть в настроении для подвигов в постели. Но даже если ты или твоя подруга начинаете чувствовать себя лучше, вероятно, стоит немного повременить, прежде чем «вернуться в игру».

В процессе лечения стоит поговорить с врачом о том, когда можно возобновить интимную жизнь без угрозы рецидива. Как правило, нужно подождать, пока не закончится прием антибиотиков и не уйдут все симптомы хотя бы на две недели. В противном случае есть риск ухудшить ИМП, прежде чем болезнь полностью пройдет, а также причинить боль или дискомфорт.

3 Ты или твоя подруга в состоянии алкогольного опьянения

2

Пара бокалов помогает раскрепоститься и иногда решиться на какие-то эксперименты, но если ты чувствуешь, что «перебрал», то от интимного контакта в этот вечер лучше отказаться. У тебя могут быть проблемы с эрекцией, ты можешь забыть воспользоваться презервативом, надеть его неправильно, не заметить, как он порвется, не рассчитать силы и сделать больно партнерше.

Также стоит помнить про принцип осознанного и активного согласия на секс. Спящий человек или человек в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения просто не в состоянии дать осознанное согласие, поэтому любое сексуальное взаимодействие с ним будет расцениваться с этической точки зрения как насилие. 

Но и при меньшем количестве выпитого стоит поставить возможность секса под вопрос. Принцип прост: оба партнера должны быть способны трезво оценить свои действия.

4 Вы оба хотите избежать конфликта или помириться

Занятия любовью в разгар ссоры могут быть более страстными, чем в «мирное» время, и даже способны ненадолго сгладить острые углы, но, к сожалению, решить ваши проблемы с партнершей им не под силу.

Чем дольше вы откладываете обсуждение ваших разногласий и поиск оптимального для обоих решения возникшей проблемы, тем выше риск того, что недопонимание и недовольство будут расти и в итоге выльются в крупную ссору, которая может закончиться расставанием. Так что обязательно найдите время и силы, чтобы побеседовать на неприятную тему и найти выход из ситуации.

5 Кто-то из вас очень хочет отомстить

3

Множество дурацких фильмов вращаются вокруг сюжетного поворота, когда кто-то спит с кем-то из мести кому-то. Но в реальной жизни это не самый лучший поступок, поскольку не учитывает чувства человека, который ни в чем не виноват.

Желание отомстить никогда не должно быть причиной для секса с кем-то. Ты навредишь и себе, и своей подруге, и той девушке, с которой переспишь. Просто не делай этого.

6 Вы уже начали и теперь думаете, что обязаны закончить

Иногда люди продолжают заниматься сексом, потому что думают, что, начав этот процесс, они должны пройти «весь путь».

Каждый из вас имеет право передумать в любой момент и прервать процесс без того, чтобы быть осужденным своим партнером. Каждый из вас может искренне хотеть секса, а потом по той или иной причине расхотеть, и это нормально.

Если в какой-то момент ты начал чувствовать себя некомфортно (физически или эмоционально), прекрати секс. Ты не обязан делать то, чего не хочешь. Так же это работает и в обратную сторону: если в какой-то момент девушка внезапно попросит тебя остановиться — уважай ее решение.

7 Ты не уверен, что вы оба хотите этого

4

Иногда занятия любовь случаются спонтанно, и это нормально, но только в том случае, если девушка дала свое активное согласие. Активное — значит, что только «да» означает «да».

Молчание не должно восприниматься знаком согласия. Если девушка не сказала «нет» или отказала, но сделала это «недостаточно прямо», это НЕ согласие.

Если один из пары давит на второго и секс случается под давлением, из сочувствия или страха — это насилие. Всегда спрашивай прямо у партнерши, хочет ли она заняться сексом, и не принимай в качестве руководства к действию никаких других ответов, кроме «да».