Эко-свидание: 4 варианта провести романтик с пользой для планеты

20.10.2021

Как не упасть в грязь лицом перед экоактивисткой? Доставай блокнот и биоразлагаемую ручку: мы подготовили для тебя четыре свидания мечты.

Эко-свидание: 4 варианта провести романтик с пользой для планеты

Насвайпал себе в приложении новую подругу, а она оказалась последовательницей Греты Тунберг? Гарантируем, экологичный дейтинг — это тоже весело и интересно. Эксперты Badoo предлагают удивить девушку и использовать четыре первых свидания, как четыре шага к более экологичному образу жизни.

Первое свидание — ужин


Где: ресторан Bjorn, Пятницкая улица
Зачем: попробовать северную кухню
Обратить внимание на: свекольно-шоколадные камни

Эко-свидание: 4 варианта провести романтик с пользой для планеты

Первое свидание можно провести в ресторане, чтобы узнать друг друга получше. Да и потом, согласно данным, это беспроигрышный вариант — треть пользователей Badoo считают вечер в баре или ресторане идеальным сценарием свидания. Конечно, любой ресторан не подойдет, нужно место, которое максимально бережно относится к природе. Если ни ты, ни твой новоиспеченный мэтч не готовы к веганству, вам точно понравится скандинавский ресторан Bjorn на Пятницкой. Здесь северная кухня идет рука об руку с концепцией zero waste, и такой подход выражен в мельчайших деталях: бармен предложит напитки на основе газированной воды из сифона (а не из пластиковой бутылки), на столе вы найдете салфетки из переработанных материалов, а блюда, которые вам предложат, будут созданы из локальных продуктов. В ресторане периодически проводятся эко-встречи с подарками для посетителей, а выбрав таинственную позицию «Добрый кофе» в меню, вы перечислите 100 рублей Центру спасения медвежат-сирот в Тверской области. От этого твоя новая девушка точно растает.

Второе свидание — экскурсия


Где: Экоцентр “Собиратор”, м. Кантемировская, тур "Собибатор" (по воскресеньям)
Зачем: узнать, как работает раздельный сбор мусора
Обратить внимание на: возможность стать волонтером

Эко-свидание: 4 варианта провести романтик с пользой для планеты

На первом свидании вы отлично пообщались, пришло время сделать что-нибудь вместе. Мы бы предложили сходить на субботник, но погода на улице оставляет желать лучшего, поэтому посетите Экоцентр. У «Собиратора» он один, на Кантемировской, и именно тут принимают вторсырье на обработку. Здесь же проходят интересные экскурсии. На ней вам расскажут о том, как правильно сортировать отходы и ненужные вещи, объяснят, как работает Экоцентр, и предложат вам ненадолго стать волонтером «Собиратора». Вы поймете, как происходит переработка — как ручка превращается в зубную щетку, а пакеты — в футболки Adidas. Экскурсия стоит недорого — всего 500 рублей, и даже эти деньги напрямую идут на развитие проекта. 

Третье свидание — плоггинг


Где: парки Москвы (до конца октября, по регистрации)
Зачем: фитнес с пользой для природы
Обратить внимание на: физическую форму

Эко-свидание: 4 варианта провести романтик с пользой для планеты

Если ваши отношения «дожили» до третьего свидания, поздравляем: тебе уже точно доверяют. Значит, пришло самое время заняться физической активностью вместе. В Москве в прошлом году ввели новый вид спорта, плоггинг: это бег по паркам для сбора мусора. Его можно совмещать с другими упражнениями — от приседов до наклонов. Это не просто соревнование «кто больше соберет», а полноценная эко-активность, нацеленная на очищение парков. На финише учитывается не только время забега, но и наполненность мешков с мусором. Даже если не прибежите первыми, уверяем, воспоминаний хватит надолго.

Четвертое свидание - творчество

Где: фестиваль "Холодок", состоится в феврале (место проведения уточняется)
Зачем: испытать российский зимний Burning Man
Обратить внимание на: абсолютно весь фестиваль

Эко-свидание: 4 варианта провести романтик с пользой для планеты

Четвертое свидание – это уже серьезно. Вы уже испытали друг друга, у вас появились "свои" шуточки, а ваше общение идет по накатанной. Кажется, время попробовать съездить куда-то вместе. Предлагаем отправиться на российский Burning Man – правда, зимний. Мы про фестиваль “Холодок”. Здесь экологичные вечеринки, глинтвейн, горки, но самое главное – арт-объекты, которые могут создать сами посетители. Организаторы рассмотрят любой ваш эко-проект – будь то Эйфелева башня из переработанных бутылок или Масленица из деревянных ложек – и будут рады показать его посетителям. А для вашей пары создание такого проекта точно станет еще одним шагом к счастливым отношениям.
 

Рекомендуем