Эксперт рассказал, какие позы для сна выбирают пары с самыми крепкими отношениями

03.11.2021

А ты спишь кабанчиком или ложечкой?

Эксперт рассказал, какие позы для сна выбирают пары с самыми крепкими отношениями

Вы когда-нибудь задумывались о том, как много можно узнать о человеке, глядя на то, в какой позе он спит? Эксперт по сну Энн Мари, автор журнала Sleep Journal, рассказала, как можно, глядя на позы, узнать об отношениях в паре, как выглядят, отходя в объятия Морфея, самые романтичные союзы и кому стоит задуматься о гармонии в паре.

Поза «ложки»

Эту позу для сна предпочитают пары, которые чувствуют себя комфортно в интимной близости. Такие партнеры испытывают доверие друг к другу и чувствуют себя в этих отношениях защищенно.

Эксперт рассказал, какие позы для сна выбирают пары с самыми крепкими отношениями

Спиной к спине

Так засыпают пары, которые чувствуют притяжение, потому что есть соприкосновение спинами и ягодицами, однако они ценят собственное пространство, как в постели, так и в жизни. Зачастую такую позицию выбирают свежеобразовавшиеся пары, которые еще не чувствуют полного доверия друг к другу. 

Спиной к спине, не касаясь друг друга

Такую позу часто выбирают партнеры, которые находятся в длительных отношениях. Они независимы, и воссоединяются только когда хотят провести время друг с другом. 

На груди

Мужчина засыпает на спине, а женщина — положив голову ему на грудь. Эксперт по сну объясняет, что такая поза часто наблюдается у пар, которые возобновили отношения и хотят заботится друг о друге. Мужчина показывает, что уверен в себе, а женщина — ценит его внимание.

Эксперт рассказал, какие позы для сна выбирают пары с самыми крепкими отношениями

Сон на животе

Если оба партнера спят на животе, не соприкасаясь телами, это может говорить об отсутствии доверия. Таким образом пара защищает переднюю часть тела, что указывает на уязвимость, беспокойство и отсутствие сексуальной взаимности. 

Переплетенные

В этой позе пара засыпает, клепко сцепившись друг с другом. Эксперт объяснил, что это означает, что вы не можете вынести разлуки друг с другом, и указывает на близость и зависимость.

«Распутывающийся узел»

В этой позе пары засыпают, касаясь друг друга, но с наступлением ночи они расползаются по разным концам кровати.  По словам эксперта по сну, это один из лучших вариантов, так как оба партнера испытывают близость и в то же время независимость. Такие пары чувствуют себя комфортно внутри отношений и такой союз наиболее прочем и стабилен. 

Поза кабанчика

Поза «кабанчика» — это когда один из партнеров ложится так, что занимает всю кровать. Это может быть признаком доминирования в отношениях, а также говорить о том, что человек несколько пренебрежительно настроен в отношениях. 

Эксперт рассказал, какие позы для сна выбирают пары с самыми крепкими отношениями

 Энн Мари, автор журнала Sleep Journal, отмечает, что недостаточное количество сна влияет на здоровье и самочувствие: от затуманенности сознания и сварливости по утрам до повышенного аппетита и снижения либидо. Поэтому важно выбирать позу наиболее комфортную физиологически.

Также она напоминает, что физическая активность, в том числе секс (он сжигает в среднем 70-100 калорий) улучшает кровообращение в организме и улучшает качество сна. «Это снимает стресс и помогает расслабиться. А оргазм во время секса увеличивает выработку мелатонина, гормона сна»

Рекомендуем