Как начать встречаться с бывшей друга и не прослыть сволочью: 5 главных советов

04.07.2019

Не беспокойся, выход есть.

people-2557451_960_720

Здесь и далее фото pixabay.com

Наша жизнь наполнена негласными правилами и установками, которые мы по той или иной причине не можем (или не хотим) нарушать, особенно когда дело доходит до отношений.

Одно из самых таких распространенных правил звучит примерно так: «Нельзя встречаться с бывшей твоего друга». Так что же делать, если у тебя действительно к ней серьезные чувства?

Все это можно решить, если действовать вдумчиво и деликатно. Итак, вот конкретные советы.

1 Сначала поговори со своим приятелем

В такой непростой ситуации тебе необходимо поговорить со своим другом. Даже если ты боишься этого разговора, рано или поздно он все равно состоится. Только представь, как он может отреагировать на то, что ты встречаешься с его бывшей, узнав об этом от кого-нибудь другого.

Как начать встречаться с бывшей друга и не прослыть негодяем: 5 главных советов

Поэтому будь с ним честным и откровенным, постарайся сделать так, чтобы он не подумал, что это предательство с твоей стороны: ведь как только он услышит об этом, не исключено, что его реакция будет именно такой.

Пусть это будет звучать, к примеру, вот так:

«Слушай, есть кое-что, о чем я хотел бы с тобой поговорить. Я думаю, что (имя его бывшей) классная девушка, и я бы хотел пригласить ее на свидание. Я хотел узнать, как ты к этому относишься, хоть ты с ней уже и не встречаешься. Ты меня знаешь, я бы не хотел что-то от тебя скрывать, поэтому хочу услышать от тебя: может быть, у тебя остались к ней чувства?».

2 Будь честным с девушкой

Если у тебя возникают чувства к девушке, ты приглашаешь ее на свидание, и при этом она является бывшей возлюбленной твоего друга, то первое, что ты должен сделать — это четко спросить у нее, не осталось ли у нее чувств к твоему другу. Нужно спросить у нее, не будет ли ее напрягать вся эта ситуация, а если будет, то как вы с этим можете справиться. 

В подобной ситуации жертвой всегда делают исключительно девушку, поэтому тебе нужно поступать максимально открыто, все обговаривать и сделать все, чтобы ей было комфортно.

beard-2365810_960_720

Также ты можешь сообщить ей, что не поставить в известность твоего друга тебе было бы странно, поэтому ты предпочел бы сообщить о своих намерениях и ему, потому что он тоже тебе важен, и никаких интриг ты не хочешь.

3 Пусть она увидит тебя в новом контексте

Скорее всего, когда она встречалась с твоим другом, вы нередко тусовались втроем. Тогда она привыкла видеть тебя в качестве друга своего парня, что вполне логично. Однако когда ты решишь начать с ней общение, тебе надо будет постараться проявить себя по-другому, чтобы в конечном итоге из «друга парня» перейти в категорию «потенциального парня».

Для этого не стоит сразу идти в атаку и прямо заявлять о том, что ты хочешь с ней встречаться. Просто будь внимательным и развивай с ней эти отношения аккуратно, как делал бы это с девушкой, которую не знал до этого.

alcohol-1853380_960_720

4 Признай прошлое, но не зацикливайся на нем

Не надо притворяться, что прошлого никогда не было. Да, она когда-то встречалась с твоим другом, но теперь все по-другому. Однако при этом не стоит каждый раз поднимать этот вопрос и лучше вообще не расспрашивать ее об отношениях с бывшим.

Вместо этого дай ей четко понять, что у тебя нет никаких предубеждений и ты готов узнавать ее, как любую другую девушку, с которой мог случайно познакомиться в баре, на выставке или в интернете.

5 Дай ей понять, что ты готов принять отказ

Чтобы вся эта ситуация не стала неудобной для вас обоих, самое правильное, что ты можешь сделать — это показать ей, что любой ее ответ тебя устроит. То есть даже если она тебе откажет, ты должен показать себя достойно и не создавать дискомфортных обстоятельств.

«Я просто хочу, чтобы ты знала: твой ответ никак не повлияет на мое отношение к тебе. Мы взрослые люди, и я уважаю тебя и (имя твоего друга). Независимо от того, хочешь ли ты пойти со мной на свидание или нет, это не повлияет на наши с тобой дружеские отношения».

rock-climbing-1082220_960_720

Если ты успеешь сказать ей что-то подобное до того, как она огласит свое решение, это будет большим плюсом. В таком случае она, возможно, поймет, что ты рассудительный парень, а твоя идея пригласить ее на свидание — довольно смелый поступок.