Не имей 100 друзей, а имей 100 подруг: почему тебе стоит попробовать открытые отношения

25.10.2021

Спойлер: они даже могут пробудить чувства в твоей паре.

Не имей 100 друзей, а имей 100 подруг: почему тебе стоит попробовать открытые отношения

Дмитрий Петропавловский (секс-&...
телеграмм-канал Дмитрия
Дмитрий Петропавловский (секс-блогер, создатель Telegram-канала Sex and the Mitia (4:0)

Полигамия, полиамория, открытые отношения... Кажется, что все вдруг об этом заговорили. На самом деле, разные форматы отношений существовали всегда, а тяга к полигамии — считалась абсолютной нормой столетия назад. Такого рода отношения удовлетворяют те потребности, которые моногамные удовлетворить не может. Рассказываю, какие.

1 Потребность в разнообразии

Все мы любим разные шмотки, смотрим разные фильмы, едим разную еду. То же самое и с людьми. Вокруг очень много притягательных и интересных людей, и в открытых отношениях ты можешь взаимодействовать со многими людьми. Учитывая договоренности с основным партнером, разумеется.

2 Потребность в большем общении

 Причем общении на самых разных уровнях — от флирта и разговоров, до секса и совместного досуга. Конечно, и во многих моногамных парах не запрещено общаться с другими людьми противоположного пола, но совсем не так близко, как это возможно в открытых отношениях.

Не имей 100 друзей, а имей 100 подруг: почему тебе стоит попробовать открытые отношения

3 Потребность в сексуальном удовлетворении

Бывает, что с основным партнером все складывается отлично. Все, кроме секса. Причиной может быть разница в половой конституции (или в либидо). Однако сохранить отношения можно, узаконив возникновение партнера на стороне. Часто, стоит закрыть эту проблему, и отношения расцветают. Если этого не можешь (или не хочешь) сделать для партнера ты — этим может заняться кто-то другой! Ведь при физиологической константе все советы про игрушки, разговоры, фантазии — не заменят секса с живым человеком.

4 Потребность в новых эмоциях

Влюбиться заново в старого партнера... такое возможно только в фильме. При этом большое количество людей испытывают необходимость в новых эмоциях. Если в основных отношениях вас все устраивает и царит гармония, их вовсе не обязательно завершать. Потому что влюблённость с новым человеком, сюрприз, тоже пройдет! А родной человек останется рядом. Еще и получит эмоциональные бонусы от твоей влюбленности на стороне. И волки сыты и овцы — целы.

Не имей 100 друзей, а имей 100 подруг: почему тебе стоит попробовать открытые отношения

5 Потребность в свободе

Некоторые просто не могут и не хотят чувствовать привязанность — свою или к себе. В полигамии ты сам можешь определять степень привязанности и свободы и открыто обсуждать это с партнёром.

6 Потребность в личностном развитии

Открытые отношения — это отличная школа. Ты общаешься на тему чувств и секса не с одним человеком, а со многими. Синергия многократная!

Если у открытых отношений есть бонусы, то естественно есть не меньшие риски и трудности. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

Рекомендуем