От «Лила Чакра» до «Правда или действие»: 10 игр для нескучных вечеров

05.11.2021

Обещай, что отлично повеселишься!

От Лила Чакра до Правда или действие: 10 игр для нескучных вечеров

Анна Кравцова, организационны&#...
Анна Кравцова, организационный психолог, спикер TEDх (@kravtcova.ak) 

Долгие карантинные вечера и прохладный смурной ноябрь располагают создавать уют и придумывать интересные занятия. В отношениях поздней осенью тоже хочется больше тепла и близости. Все это можно получить не совсем обычным способом — игрой! И это не те игры, о которых ты подумал, а вполне себе приличные занятия для пар, о которых не стыдно будет потом рассказать друзьям.  

    1.    Твистер


Неожиданно? Да, оказывается это не игра для школьников, а вполне себе увлекательное занятие для пар. Даже в любимом сериале твоей бывшей — «Секс в большом городе» главная героиня кувыркается на игровом поле с новым знакомым, что приводит их к страстному роману. Представь себе, что на смену мрачного ноябрьского заката приходит белоснежное большое полотно с разноцветными кругами, на котором под ярким электрическим светом вы с красоткой с уморительным хохотом делаете акробатические пируэты, периодически падая друг на друга с поцелуями. Игра имеет свою цель — добраться до конца поля противника, поэтому будет и азарт, и подножки, и много телесного контакта. 


    2.    Карта желаний


Нельзя назвать это именно игрой, но это отличная совместная творческая деятельность. Надо найти много старых журналов, ножницы, может быть даже распечатать какие-то свои фотки и вместе со своей пассией на большом ватмане наклеивать картинки, обсуждая ваши планы и совместные мечты. Получившийся плакат можно повесить у вас в спальне и молиться, а также «аффирмировать» на него. Шутка. Но плакат лучше и правда не выкидывать, а например сфотографировать и поставить на заставку телефона, потому что получившиеся образы практически магическим образом будут вести тебя к цели.  На самом деле помимо магии в этом работает чистая психология и программирование мозга на принятие определенных решений. Так же уже сработало с твоим Ламборгини?

От Лила Чакра до Правда или действие: 10 игр для нескучных вечеров


    3.    Он и она


Классная игра, которая позволит узнать насколько мало вы знаете друг о друге, поругаться, а потом помириться. Вам будут предложены непростые вопросы на карточках: один из вас его читает, второй — пишет то, как бы другой ответил на этот вопрос. И тут, как ты понимаешь, начинается самое интересное. Ведь ты говоришь свой ответ вслух и смотришь, что же там написал человек, которого до этого момента вы считали своей половинкой… Ну что ж, по крайней мере вы точно узнаете много нового друг о друге.


    4.    Правда или действие


Настало время узнать всt друг про друга или позорно кукарекать в подъезде на смех соседям. В этой игре главное не разругаться. Всегда думай, что ты будешь делать с той информацией, которую узнаешь, если вдруг твоя зазноба решит рассказать тебе правду. Ты и правда хочешь знать, сколько у нее было мужчин? На самом деле занятие довольно увлекательное, а по вопросам партнера ты можешь понять, что на самом деле его волнует в ваших отношениях. 

От Лила Чакра до Правда или действие: 10 игр для нескучных вечеров


    5.    Для тебя 


Отличная игра для того, чтобы внести нотку романтики в ваши отношения. Эта игра может длится целую неделю, потому что каждый из вас получает отдельный конверт в котором множество приятных заданий по отношению друг к другу. Отлично подойдет для тех людей у кого нет фантазии на подобные штучки. 


    6.    Лила Чакра


Эта игра не для развлечения, а для глубинного самопознания. Начнем с того, что она не запустит вас, пока вы не выбросите «6» на кубике. А эта шестерка не выпадет, пока вы не сформулируете правильно запрос — ведь игра не про баловство, а про ответы на самые важные, сакральные вопросы с помощью многовековой мудрости. 

Этой игре более 4000 лет и каждая клетка, на которую вы попадаете, несет свое значение и трактовку с точки зрения древневосточных текстов. Она выстраивается в индивидуальную логику повествования именно для вас, и никому другому ваш маршрут не подойдет. Многие люди возвращаются на одно и тоже поле по 20 раз, потому что так и не поняли урок Лилы. Некоторые не могут «войти» в игру по 6-7 часов. Кто-то заходит в тупик и стоит там по 2-3 часа, не понимая как двигаться дальше. В этой игре можно испытать весь спектр эмоций от слез, злости и тревоги, до счастья и бесконечного доверия миру.

    7.    Карты или «кости» на желания


Классика! Подойдет любая парная карточная игра или игра на счкт в кубики (покер style), чтобы в итоге проигравший был принужден к исполнению желаний или банальному раздеванию. В карты можно играть в дурака, японского дурака и даже в пиковую даму! Лишь бы был проигравший!

От Лила Чакра до Правда или действие: 10 игр для нескучных вечеров


    8.    Настольные игры с дополнениями для пар


В любую настольную игру можно внести игривые нюансы, нужно только проявить фантазию! Даже в занудной «Монополии» в дополнению к Железнодорожной станции ты можешь получить самодельную карточку — «Поцелуй в шею». Завоевывать территории станет еще приятнее! Кроме того, на рынке появилось много интересных настольных игр-стратегий (Gigamic Quoridor, Марракеш, Петрикор, Ticket to ride), но для некоторых из них придется позвать друзей, если ты уж совсем раскрепощен! 


    9.    Прятки, жмурки, казаки-разбойники или игра в кальмара


Ммм…завязанные глаза, жертва и охотник, адреналин от возможности быть пойманным в своем укрытии, поиск разгадок по записочками в реальной жизни, как будто ты настоящий казак. Прекрасные развлечения для пары! Такие игры однозначно закончатся жарким сексом!

От Лила Чакра до Правда или действие: 10 игр для нескучных вечеров


    10.    Чтение по ролям


Возьмите интересный рассказ со множеством диалогов, будь то «Винни пух» или твой любимый комикс, сядьте вечером рядом с горящим камином и читайте по ролям с выражением. Можно усложнить задачу и взять сонеты Шекспира или другую поэзию. А можно модифицировать до формата книжного клуба и выбирать одну книгу на неделю и обсуждать это вдвоем. 



Надеюсь, наши идеи скрасят тебе карантин, разнообразят семейную жизнь и заставят задуматься… «а не слишком ли скучно я живу».

Рекомендуем