Сапиосексуальность: 5 качеств, на которые девушки западают, не глядя на внешность

18.10.2021

Привык очаровывать девушек бархатистым баритоном и бешеными феромонами? Если она сапиосексуал, это может не сработать.

Сапиосексуальность: 5 качеств, на которые девушки западают, не глядя на внешность

Кравцова Анна, организационны&#...
Кравцова Анна, организационный психолог, спикер TEDх (@kravtcova.ak)

Феномен сапиосексуальности (влечение к интеллекту партнера) определился еще в конце 19 века. Вопреки логике эволюции, многие женщины на протяжении столетий возбуждаются не от круглых ягодиц, а от интеллекта партнера. От горящих глаз, когда мужчина увлеченно рассказывает о своем хобби, от идей, которыми он увлечен и даже от совместного образовательного процесса. 

Только не думай, что достаточно просто поумничать, чтобы девушки падали к твоим ногам. Сапиосексуальность зачастую связана не только с интеллектом.

Сапиосексуальность: 5 качеств, на которые девушки западают, не глядя на внешность

1 Харизма 

Как это не банально, но даже у негодяя доктора Хауса помимо интеллекта есть обаяние. Харизма — это отчасти врожденное и определенное генами качество, а отчасти приобретенное. Это и уверенность в себе, и навыки ораторского мастерства, и эмпатия. Ты тоже можешь всё это развить, если очень захочешь. Если ты достаточно умен и капельку харизматичен, дальше женщина сама придумает, за что в тебя влюбиться. Если обаяния нет — не беда, есть еще пара вариантов.

2 Папины манеры

В очаровании тебе также могут помочь так называемые daddy issues. Этим термином обозначают проекции, которые девушки выстраивают на потенциальных мужчин, транслируя образ отца. В 5-6 лет у многих девочек развивается комплекс Электры (это как у мальчиков Эдипов), в результате которого она идеализирует отца и ищет его во всех своих мужчинах. Если помимо интеллекта она увидит в тебе его интонацию, поворот головы, мнение — считай всё сложилось! Кстати, совет: интересуйся семьей своей избранницы — это не только приятная для неё тема разговора, но и возможность для тебя сразу сделать правильные выводы. Поговорку «от осинки не родятся апельсинки» придумали не просто так.

Сапиосексуальность: 5 качеств, на которые девушки западают, не глядя на внешность

3 Доминирование

Интеллект, власть, сила и, возможно, жесткость — все это может действовать на девушек обезоруживающе. Примерно, как это описано в «50 оттенков серого». Когда мужчина сильный и умный женщина ощущает, что может снять с себя ответственность, довериться, быть слабой и женственной.  У многих сапиосексуалок сыграет природное желание подчиниться и дело в шляпе! 

Сапиосексуальность: 5 качеств, на которые девушки западают, не глядя на внешность

4 Партнерство

Исследования показывают, что большинство сапиосексуальных женщин предпочитают равноправное партнерство в отношениях. Включая уважение друг к другу, совместные цели, ценности и взгляды на жизнь. Рядом с такой женщиной не может быть безвольного, подчиняющегося ей мужчины. Да уж, быть объектом сапиосексуала не так то и просто. 

5 Педантичность

Сапиосексуалы обожают порядок и «стерильность». Чтобы очаровать такую девушку, на твоем свитере не должно быть ни одного катышка. При этом, все эти качества могут свидетельствовать о невротизме. Чрезмерной чистотой компенсируется тревога… Интересная же из вас получится пара.

А чтобы твой мозг окончательно сломался, представь, что все эти пункты работают и в обратную сторону. Что ты выберешь в женщине — интеллект или красоту? А если к интеллекту добавить обаяние, или холодную стервозность, или пирожки как у любимой мамочки? Всё — ты попался!

Рекомендуем