4 главных причины, почему у тебя все время случаются провалы на работе

Пора детально разобрать эту проблему.
Многим из нас не раз приходилось паниковать на работе из-за каких-то нелепых ошибок в условиях сжатых дедлайнов. Например, когда перед важной презентацией глючит принтер, а тебе надо распечатать еще 200 страниц текста. Или руководство ждет отчет о проделанной работе, а ты еще даже не приступил к его составлению.
В такие моменты нам кажется, что это конец. Уровень стресса зашкаливает, а единственное, что хочется сделать — убежать из офиса в неизвестном направлении.
Довольно часто в подобных бедах мы виним своих коллег, которые своими разговорами отвлекают от важных вещей, или начальство, все время увеличивающее рабочую нагрузку. Однако на самом деле в большинстве коллапсах и форс-мажорах виноват ты сам.
Поэтому, чтобы в следующий ты не попадал в неприятные ситуации на работе, мы составили список из четырех главных причин, почему они вообще возникают и как с ними можно справиться.
1 Ты все делаешь в самую последнюю минуту
Иногда все беды связаны с прокрастинацией, которая очень часто одолевает тебя на работе. Если ты будешь откладывать написание отчета до последнего часа перед его сдачей, будь готов к тому, что, возможно, ты просто не успеешь его сделать.
Причем иногда дело не только в твоей продуктивности. Быть может, ты и успел бы его составить за час, но, кто знает, что может произойти во время этого часа? Например, тебе могут дать какую-то срочную задачу, твоему коллеге потребуется неотложная помощь, тебе станет нехорошо, да и вообще твой комп может взять и зависнуть.
Довольно глупо в этот момент будет винить обстоятельства. Ты мог легко сделать этот отчет еще вчера и со спокойной душой явиться на работу сегодня.
Советуем:
Разбей главную задачу на несколько мелких, а также установи свой собственный дедлайн, который истекает чуть раньше реального.
2 Ты не обращаешь внимание на важную информацию, которую тебе говорят люди
Возможно, ты и присутствуешь на совещаниях и планерках, но исключительно формально. Тебе кажется, что ты и так знаешь, что тебе делать, поэтому не слушаешь, о чем разговаривают твои коллеги и руководство, а просто витаешь в это время в облаках.
Однако на таких совещаниях могут сказать много всего полезного — от смены стратегии компании до сокращения дедлайнов. Поэтому если пропустить все это мимо ушей, можно оказаться в крайне невыгодном положении.
Совет:
Убери подальше свой телефон и закрой ленту инстаграма. Постарайся не отвлекаться и послушать, о чем говорят все эти люди.
3 Ты взял на себя слишком много всего
Довольно часто, когда мы говорим, что нам не хватает времени, мы не совсем честны перед собой и другими. На самом деле у нас есть время, просто мы не используем его с умом. Однако иногда это может быть правдой — в моментах, когда ты взял на себя слишком много задач.
Независимо от того, чем ты занимаешься, у тебя всегда должно быть время для коллективного мозгового штурма, общения с коллегой и, в конце концов, походов в туалет. Естественно, время от времени у тебя может быть по-настоящему загруженный день. Это нормально. Но если каждый твой день такой, стоит задуматься о переменах.
Совет:
Расставь приоритеты для своих задач и научись говорить «нет» тем вещам, которые не так важны в тот или иной момент. Если ты чувствуешь себя слишком загруженным, можешь попросить своего начальника снизить тебе нагрузку. Будь честным по этому поводу с самим собой и другими.
4 Ты начинаешь торопиться и не успевать уже с самого утра
Если ты с самого утра вскакиваешь с кровати, набрасываешь на себя офисную одежду, за секунду умываешься и спотыкаясь выбегаешь из квартиры, но все же приходишь вовремя на работу — это не повод для гордости.
Дело в том, что ты уже с самого начала дня настраиваешь себя на суету и спешку. Собираться на работу за десять минут, может, и весело, но подумай, нужно ли тебе это постоянное ощущение беготни.
Совет:
Начни просыпаться раньше. Если ты не знаешь, что для этого надо делать, мы подскажем: ложись раньше.
Напоследок, хочется сказать, что в некоторых случаях проблема бывает действительно не в тебе, а в бешеном темпе работы, который принят у вас в офисе. В таком случае стоит хорошенько задуматься над тем, устраивает ли тебя такое положение вещей и не пора бы уже уйти в какое-нибудь другое место.
- Автор: Дмитрий Петросьянц