5 странных фактов об Олимпиаде-2018: люди-пули, роботы-рыбы, гора презервативов

09.02.2018

В южнокорейском Пхенчхане началась торжественная церемония открытия зимних Олимпийских игр — 2018.

Казалось бы, все только начинается, но на самом деле Игры уже успели удивить весь мир. Playboy собрал пять самых странных и запоминающихся фактов об этой Олимпиаде.

1. Организаторы Пхенчхана-2018 побили олимпийский рекорд по количеству розданных презервативов. Впервые в истории спортсменам и тренерам досталось 110 тыс. упаковок презервативов — по 37 на каждого человека. Комментарии здесь излишни, напомним только, что в Играх будет всего 16 соревновательных дней. 



2. Повсюду роботы: роботы-уборщики, роботы-официанты, роботы-информаторы, роботы-переводчики, роботы в виде белых тигров (символа Игр-2018), даже роботы-рыбы в аквариумах. Похоже, Игры в Пхенчхане станут самыми технологичными в истории. Всего Южная Корея вложила в разработку и производство этих машин около $1,5 млн.



3. Олимпийские объекты украсили чрезвычайно странными скульптурами. Чего только стоят полностью обнаженные мужчины с головами в виде пуль (или огромных патронов). Выглядит это очень странно. Или инсталляция «Ноги Олимпиады» — шар, из которого торчат разноцветные ноги. А на пляже, говорят, красуется гигантский черный череп.



4. Отдельно удивили норвежские спортсмены, отправившиеся в Южную Корею в компании аж 6 тыс. доз препаратов от астмы.

5. Корейцы продолжают угощать гостей Олимпиады собачатиной, несмотря на настоятельные просьбы властей страны. Из 12 заведений, в которых подают мясо собак, только два согласились подчиниться правительству, пообещавшему им компенсацию материального ущерба.

Это интересно:

Правда о допинге: как обманывают контроль и зачем проверяют шахматистов >>

«Формула-1» отказалась от грид-герлз >>

5 горячих российских футболисток: о мужчинах, сексе и подарках >>

Капитан сборной России по керлингу Анна Сидорова: люблю Хью Джекмана и Вина Дизеля >>

Нико Мюллер: гонки — вирус в крови, от которого нельзя избавиться >>

Всегда в форме: 7 законов правильного питания >>


Рекомендуем