6 невинных привычек, которые раздражают окружающих (пора с ними попрощаться)

Эти вредные привычки кажутся невинными, но раздражают окружающих.
Давай посмотрим правде в глаза: даже самые хорошо воспитанные из нас время от времени ведут себя не лучшим образом — начинают ковырять в зубах или устраивать археологические раскопки в своем носу.
К счастью, когда подобные действия происходят в кругу друзей, они высмеиваются и быстро забываются. Но когда нас ловят на том, что мы делаем что-то неловкое на публике, некоторые совершенно безобидные поступки могут заставить окружающих тихо тебя ненавидеть или просто ухудшить их мнение о тебе.
Мы собрали самые неочевидные примеры того, как ты можешь невольно выставить себя не в самом лучшем свете, и надеемся, что ты не узнаешь себя ни в одном из этих пунктов.
1. Долго искать карту, когда пришло время заплатить
Некоторые повседневные действия — например, оплата продуктов в супермаркете — могут стать весьма стрессовыми. Пример: ты стоял в очереди в течение 10 минут, и когда кассир, наконец, огласил сумму, ты вдруг не можешь найти свою карту. Она у тебя в бумажнике? В кармане? Дома? Кто знает?
И ты можешь буквально почувствовать, как люди сзади тебя дружно закатывают глаза, пока ты лихорадочно ищешь, чем бы расплатиться. Избежать этой лишней нервотрепки не так уж и сложно — храни карту всегда в одном и том же месте или, наконец, привяжи ее к телефону — так ведь гораздо удобнее!
2 Воспроизводить аудио на телефоне без наушников
Будь это самый главный хит сезона или первое аудиосообщение от твоей любимой бабушки — признай, что окружающие имеют право не хотеть это слышать. Внезапный громкий звук в общественном месте, исходящий из чьего-то смартфона, невольно привлекает внимание, и если хозяин не спешит его остановить, то еще и начинает вызывать всеобщее раздражение. Так что обязательно убедись, что наушники подключены, прежде чем нажать на кнопку «воспроизвести».
3 Громко разговаривать по телефону на личные темы
Одно дело, когда весь продуктовый магазин слышит, как ты уточняешь необходимые ингредиенты для ужина, и совсем другое — как делишься последними рабочими сплетнями или еще чем-то более пикантным.
Мы не сомневаемся, что твоя жизнь полна захватывающих подробностей, но помни, что в публичном месте тебя всегда может услышать та персона, для ушей которой не предназначалась эта информация, и окружающим часто бывает неловко становиться невольными слушателями личных историй. Так что отложи все приватные разговоры хотя бы до того момента, пока не окажешься в машине.
4. Пристально смотреть на кого-то
Ты можешь взглянуть на кого-то, кто необычно выглядит, или просто потому, что тебе интересно то, что делает или говорит человек. Но это максимально неловко, когда на тебя посмотрят в ответ, особенно когда ты находишься в том же автобусе, вагоне метро или другом неизбежном замкнутом пространстве. И самое худшее — быть пойманным на этом дважды, потому что ты (конечно) не выучил свой урок в первый раз.
5. Не запирать дверь кабинки туалета
Наверное, это не самый приятный момент, когда кто-то входит к тебе в туалет. Никто не любит, когда его прерывают, и никому не нравится это делать! Хорошие новости? Есть простое решение: запри дверь кабинки, чтобы избежать этой неловкой ситуации и на всякий пожарный убедись, что замок кабинки не сломан.
6. Махать кому-то, кого ты не знаешь
Ты заметил друга через дорогу и начал ему энергично махать (а, возможно, и кричать). А когда подошел ближе, понял, почему он не отвечал тебе тем же. Это вовсе не твой друг, а похожий на него (или не очень) незнакомец. Конечно, в этом нет ничего страшного, но в такие моменты все равно почему-то становится ужасно неловко. Просто подожди здороваться, пока не будешь уверен на все сто в том, что знаешь этого человека. Тогда сможешь избежать подобной ситуации.
- Автор: Мария Минаева