6 веских причин начать смотреть хоккей (если 10:0 в матче с Италией тебе мало)

Стоит только начать смотреть, и ты уже не сможешь остановиться!
Из старой доброй песни ты наверняка знаешь, что, во-первых, «трус не играет в хоккей», а во-вторых, что в команде «великолепная пятерка и вратарь». А еще, что в истории российского хоккея было немало славных побед.
Скажем больше: не были, а есть, потому что буквально на днях, 15 мая, наша сборная одержала самую крупную победу в истории российского хоккея, разгромив итальянцев со счетом 10:0 (!).
И если этого тебе недостаточно, чтобы начать следить за перипетиями Чемпионата мира по хоккею 2019, то мы собрали еще шесть причин, почему пора начать кричать: «Шайбу, шайбу!»
1. В хоккей играют на льду
Футбол, баскетбол, бейсбол — что у них общего? В них играют на твердой земле, а не на скользком льду. Спортсмены, которые занимаются этими видами спорта, носят удобную обувь, а не острые стальные лезвия. Мы не хотим сказать, что баскетболисты, бейсболисты и футболисты не являются серьезными спортсменами, просто им легче (гораздо) перемещаться по полю.
2. Горячие потасовки
Хотя официально мы смотрим спортивные состязания ради победы своей команды (или спортсмена), но различные стычки между соперниками делают игру зрелищнее и более захватывающей. Так вот хоккеисты не боятся ввязываться в драки. Это стало традицией чуть ли не с момента зарождения этого вида спорта. И суровые «ледовые побоища» с участием тафгаев — тому подтверждение.
3. Хоккей — командный вид спорта
Некоторые виды спорта, даже если они считаются «командными», нередко монополизируются отдельным спортсменом, который затмевает собой всех остальных.
У футбола есть защитники, у бейсбола — питчеры, а у хоккея есть команда. Хотя один хоккеист и может стать суперзвездой, но сильная команда — один из важнейших факторов успеха, и победа невозможна без сплоченной игры. Не зря говорят, что в хоккее нет «я».
4. Скорость
Ни один другой вид спорта (автомобильные гонки в расчет не берем) невозможно сравнить с хоккеем с точки зрения скорости. В этом виде спорта быстро развивается буквально все: перемещение игроков, пощечины и общий темп игры.
В хоккее нет времени дремать — все время что-то происходит, и если ты моргнешь, то, скорее всего, пропустишь что-то интересное. Постоянное действие — одна из основных причин, по которой хоккей входит в число самых популярных видов спорта на планете. Счета 0:0 или 1:1 ты не встретишь тут примерно никогда.
5. Хоккеисты — настоящие воины
Хоккеисты — сильные и брутальные спортсмены. Они получают по лицу шайбой и продолжают играть. Они ломают кости на льду, но доигрывают матч. Кажется, что нет ничего, что может остановить их.
В 2014 году канадец Рич Певерли чуть было не умер, пережив во время матча сердечный приступ, и, придя в себя, попросил вернуть его в игру. Классический хоккеист. Ничто не помешает этим людям заниматься любимым спортом.
6. Игры идут практически постоянно
С 10 мая по 26 мая в Словакии проходит Чемпионат мира по хоккею с шайбой, но после его завершения хоккейная лихорадка отнюдь не прекратится. Есть КХЛ — Континентальная хоккейная лига, объединяющая команды из Евразии, есть НХЛ — Национальная хоккейная лига Америки и Канады. И если следить за борьбой, которая разворачивается ежегодно, да при этом смотреть все плэйф-оффы (на минутку более 80 игр), то дефицита хоккея у тебя точно не будет никогда.
- Автор: Мария Минаева