Профессия — русалка: самые горячие ныряльщицы

23.08.2017

Образ женщины в водной стихии волновал человечество едва ли не с момента его зарождения.

Художники рисовали обнаженных купальщиц, писатели сочиняли сказки о русалках и сиренах, а с развитием спорта одним из самых популярных видов олимпийской программы стало синхронное плавание. Неудивительно, что многие девушки по всему миру посвящают свою жизнь воде.

Playboy рассказывает о трех редких женских профессиях, связанных с этой стихией.

0263e3f2a5b9d0565885e8c7d0de81b2

Мермейдинг

Человеку свойственно стремиться к воплощению своих фантазий. Так тяга к мифическим русалкам в какой-то момент привела к созданию нового развлекательного направления под названием «мермейдинг».

cd425a9c485f

Сам термин стал использоваться только в 2004 году: до этого деятельность условно причисляли к водному балету. Чисто технически мермейдинг это дайвинг в костюме сказочной русалки без акваланга или какого-либо специального снаряжения. Самих ныряльщиц принято называть «подводными балеринами» или «мерами». Как правило, мермейдингом профессионально занимаются артистки: соблазнительность фигур подчеркивается зрелищностью шоу.

giphy (6)

Выступления проходят в оборудованных клубах и естественных водоемах. Иногда «русалки» плавают и танцуют топлес. Если не «вживую», то в кино вы могли это видеть, к примеру, в фильме «Славные парни» с Райаном Гослингом, когда он нырнул к «русалке» дабы провести допрос.

Сообщество русалок довольно организованное: оно проводит соревнования и даже благотворительные акции, направленные на поддержание чистоты океанов.

Ама

giphy (8)

В прибрежных восточных странах издревле занимались ловлей жемчуга. Ловцов в каждой стране называют по-разному: в Японии это ама, уминтю и кайто, а в Корее — хэнё. Первые задокументированные сведения о «женщинах моря» появились 2000 лет назад. Интригующий факт заключается в том, что ловцы, как правило, женщины. Более того, ныряльщицы плавают топлес, а то и вовсе раздетые. Хотя это больше рабочий момент, чем эротика. Кстати говоря, амой является одна из девушек Джеймса Бонда — Кисси Судзуки, из фильма «Живешь только дважды».

Ама по сути представляет собой особую касту рыбаков, со своими древними традициями и порядками. Примечательно, что в патриархальной Японии ныряльщицы всегда пользовались, куда большими гражданскими свободами, чем их закрепощенные соотечественницы. Оно и понятно — добыча жемчуга приносила хороший доход. Добавьте к этому красоту и гибкость, полученные в результате физических нагрузок.

В свое время естественная красота ама противопоставлялась искусственной красоте гейш. Однако полезное во всех отношениях ремесло все больше и больше уходит в историю — технологический прогресс год за годом делает многие профессии неактуальными. Ныне культура «женщин моря» почти полностью перешла в разряд развлечения для туристов.

Ню-дайвинг

giphy (9)

Ню-дайверы — так условно называют обнаженных ныряльщиков. Это не только перфоманс или хобби — некоторые модели профессионально занимаются позированием при подводных фотосессиях, для них это источник дохода. И если мермейдинг является развлекательной профессией, ама — промыслом, то ню-дайвинг в чистом виде относится к искусству. В данном случае страсть к обнаженной натуре берет верх. Некоторые психологи объясняют то, что большинство моделей фотографируются под водой обнаженными, не только тягой к эротике, но и генетической памятью о времени, проведенном в утробе матери.

Из многочисленного ряда перфомансов и съемок можно выделить несколько наиболее занимательных. Например, в 2011 году спортсменка-фридайвер Наталья Авсеенко, будучи обнаженной, десять минут провела в ледяной воде Арктики, плавая с двумя китами-белухами. Все это легло в основу документальной короткометражки «Потолок». Наталья объясняет решение пойти на это желанием стать такой же естественной и беззащитной — прийти в их стихию открытой духовно и физически. Вместе с тем был побит и рекорд пребывания человека в ледяной воде без спецсредств.

Есть и другой, не менее интересный случай. За свою деятельность таитянскую модель и дизайнера Раву Рэй прозвали «королевой скатов». Рава полностью или частично обнажается и плавает не только в окружении безобидных дельфинов и скатов, но и настоящих хищных акул. И все это великолепное действие снимается и выкладывается в инстаграм модели, что и привело ее к популярности во всем мире.

«Ныряя обнаженной, ты чувствуешь себя немного вне времени. Красота — это о том, чтобы быть уязвимой», — говорит Рэй.

Это интересно:

6 самых «горячих» профессий для девушек >>

Анастасия Янькова: с рабами из соцсетей не общаюсь >>

5 горячих российских футболисток: о мужчинах, сексе и подарках >>

Капитан сборной России по керлингу Анна Сидорова: люблю Хью Джекмана и Вина Дизеля >>

Правда о допинге: как обманывают контроль и зачем проверяют шахматистов >>

Идрис Эльба: я считал себя сильнее, чем был на самом деле >>

Джамель Херринг: бокс помог мне бороться с безысходностью >>

Александр Невский: я и представить не мог, что у меня будет столько приключений >>