Цензура не помеха! 11 самых горячих актрис в советском кино

В Советском Союзе не было playboy bunnies, горячих подборок красивых девушек и даже инстаграма. Но были яркие актрисы, героини «с перчинкой» — постоянные гостьи мужских фантазий...
И хотя суровость цензуры тех лет не допускала не только обнаженки, но даже излишне фривольных намеков, но в кинолентах нет-нет да появлялась роковая, своенравная или кокетливая красотка, которая покоряла сердца миллионов представителей сильного пола всех возрастов.
Светлана Тома (цыганка Рада)
Сегодня, 24 мая, день рождения у одной из таких «чаровниц» — актрисы Светланы Томы, которую представители старшего поколения запомнили по роли цыганки Рады из фильма «Табор уходит в небо» — дикарки, способной вырвать кнут у злодея, проносящегося мимо нее в повозке. А как она пела! И да, в этом фильме была весьма откровенная сцена любви с обнаженной грудью Томы. Правда, в экранную версию она не попала. А вот мы ее посмотрим!
Наталья Гусева (Алиса Селезнева)
Чтобы стать причиной бессонницы у мужчины, женщине вовсе не обязательно иметь большую попу или грудь. Особенно если ее поклонники не взрослые, а подростки. Для многих мальчишек конца 80-х Гусева, или ее персонаж Алиса Селезнева, стала первой, безответной любовью. В чем ее секрет? В огромных красивых глазах, загадочной улыбке или папе-космозоологе? Не ясно. Но с тем, что в ней было что-то «такое», трудно поспорить.
Ирина Алферова (Констанция Бонасье)
Чем хороша жизнь мушкетера? Красивой формой, верными друзьями, приключениями или все-таки тем, что в тебя влюблена такая красавица, как Констанция Бонасье? Чудесные французские костюмы XVII века великолепно подчеркивали женские прелести, а неверность так легко прощается очаровательной жене бакалейщика!
Маргарита Терехова (Миледи Винтер)
Если Констанция кажется тебе немного скучной и слишком правильной, то для любителей женщин с характером в фильмах о приключениях мушкетеров главной героиней стала Миледи. Если составлять отдельный список горячих кинозлодеек в советском кино, то она — одна из главных претенденток на то, чтобы его возглавить. Сколько коварства, хитрости, страсти и огня! От такой чертовки было нетрудно потерять голову.
Татьяна Паркина (Марта)
В начале 80-х в советский прокат вышла мелодрама о силе настоящей любви, способной творить чудеса. Главная отрицательная героиня вполне могла заинтересовать тех, кто без ума от блондинок. И хотя Паркину можно назвать «советской Мэрилин Монро» с большой натяжкой, но настолько белокурых актрис на отечественных экранах тогда было немного.
Наталья Селезнева (Зинаида Тимофеева)
В конце оттепели в СССР «потеплело» настолько, что в популярных фильмах можно было увидеть даже девушек в купальниках. Студентка Лидочка, которая в присутствии парня снимает платье, произвела настоящий фурор. Затем прошло восемь лет, и эта Лидочка сменила имя на Зину и вышла замуж за того самого Шурика в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Взбалмошная актриса — настоящая сердцеедка, которая мечется между мужем и режиссером и попутно пленяет самого «грозного» царя.
Наталья Варлей (Панночка)
Тему фильмов про приключения Шурика можно было бы продолжить и включить в наш список «комсомолку и спортсменку», но мы отдали предпочтение другой роли Варлей — более мистической и инфернальной. Длинные черные волосы, горящие глаза... странно, и почему Хома Брут не обрадовался возможности провести с ней ночь?
Елена Аминова (Лоренца из фильма «Формула любви»)
По-настоящему талантливая актриса может сыграть героиню не только с любым характером, но и национальностью. Так русская Аминова смогла вполне правдоподобно исполнить темпераментную итальянку Лоренцу — авантюристку и верную помощницу легендарного графа Калиостро, способную стать воплощением музы для любого обладателя толстого кошелька.
Маргарита Назарова (Марианна)
Формально Маргарита Назарова, в первую очередь, дрессировщица, но раз она сыграла в фильме (причем не одном), то ее также можно называть актрисой. Тем более, что в комедии про сбежавших зверей она виртуозно укрощала не только тигров, но и мужчин.
Эве Киви (жена Ивана Израилевича)
«Не может быть» — комедия Гайдая, снятая по рассказам Зощенко, в которой было много пикантных ситуаций и персонажей, которых сложно назвать поборниками морали. И хотя в этом фильме снялось много известных и очаровательных актрис, но особенно всем запомнилась эстонка Эве. У ее героини почти не было слов, но если ее по ошибке поцеловал чужой жених на собственной свадьбе, ты можешь догадаться, как она себя вела.
Зинаида Кириенко (Анета)
Горячие героини, разумеется, встречались не только в комедиях. Так, к Зинаиде Кириенко слава пришла после серьезной роли Натальи в фильме «Тихий Дон», а через несколько лет она сыграла в «Сороке-воровке» крепостную актрису с не самой завидной судьбой, но зато с решительным и волевым характером.
- Автор: Мария Минаева