Жгучие, как перец чили! 18 обжигающе знойных мексиканок

Хорошо быть мексиканцем — выпил текилы, надел сомбреро и пошел на корриду. А вечером — сел смотреть сериал...
Что, думаешь, не все из них именно так проводят каждый свой день?..
Ладно, наверное, ты прав, и мы оставим в сторонке стереотипы и факты о Мексике, которые ты уже знаешь.
А чем займемся? Как всегда — узнаем что-то новое и попутно насладимся фотографиями местных красавиц. В Мексике их не меньше, чем кактусов.
Мексиканские корни
Начнем с того, что эта страна называется не Мексикой. Вернее, не просто Мексикой, а Мексиканскими Соединенными Штатами. Внезапно, правда? А Мексика с языка ацтеков переводится как «пуп луны». Но это так, к слову.
И эта замечательная часть Северной Америки подарила миру не только шоколад, но и двух замечательных режиссеров: Гильермо дель Торо и Альфонсо Куарона. И Сальму Хайек, разумеется.
Мексиканская кровь бежит и еще в трех жгучих красотках: Селене Гомес, Еве Лонгории и Джессике Альбе. Все они родились в Америке, но их папами были мексиканцы.
Немного о текиле
Формально главным национальным алкогольным напитком Мексики является мескаль, но нам хочется поговорить о текиле. Ее, кстати, готовят в одноименном городке — по нему и называют.
Факт, о котором мы не перестаем думать, — из текилы можно сделать алмаз. Правда, на совсем маленький камешек придется перевести очень много этого замечательного напитка, поэтому этим предсказуемо никто не занимается.
Три рандомных факта о Мексике
Факт номер 1: говорят, мексиканцы на юге страны до сих пор пользуются услугами шаманов. И в свои древние ритуалы местные знахари добавили алкоголь и колу, потому что они вызывают отрыжку, помогающую избавиться от злых духов.
Факт номер два: в деревнях мексиканцы любят пользоваться трехколесными велосипедами. Но два колеса на таких великах не сзади, а спереди — так удобнее перевозить вещи и даже людей.
Факт номер три: в метро каждая станция, кроме названия, имеет еще и собственную пиктограмму. Для тех, кто не умеет читать, и просто, чтобы было немного веселее добираться на работу.
- Автор: Мария Минаева