13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал

18.02.2022

Надоели скучные посиделки и разговоры о том, о сем. Есть вариант получше — зови друзей и устраивай вечеринку "Назад в прошлое".

13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал

youtube.com, pixabay

Предстоит встреча старых друзей, день рождения или большая разудалая вечеринка? Неплохо бы придумать программу развлечения. У нас есть идея для веселья: мы подобрали 13 игр и развлечений для взрослой компании в стиле подвыпивших гостей со свадьбы 90-х. Если ты помнишь такие свадьбы из детства, и твоя детская психика не пострадала, значит ты видел не все. В нашей подборке самые смешные, нелепые, пошлые и от этого, веселые конкурсы. 

Рецепт вечеринки «Назад в прошлое»:

  • Нехитрый реквизит
  • Желание повеселиться
  • Алкоголь по вкусу
13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал

1 Музыкальный стул 

Эту игру ты, наверняка, помнишь из детского сада. Не поверишь, но она не хуже заходит в конце домашней вечеринки и во взрослом возрасте. В центр рядом ставятся стулья, и их должно быть на один меньше, чем участников. Кто-то из компании не играет, а выполняет функцию диджея, включая музыку на некоторое время, и неожиданно выключая ее. В то время, пока звучит музыка, игроки бегают вокруг ряда стульев, а когда музыка умолкла, все должны сесть на любой свободный стул. Тот, кто не успел занять стул, выбывает из игры, а вместе с ним, убирается один стул. В конце игры останется 2 финалиста и 1 стул, победит самый проворный. 

2 Испорченный телефон 

Еще одна давняя игра, не потерявшая свою актуальность. Один игрок придумывает фразу и шепчет ее на ухо другому игроку. Повторять, если участник не расслышал ее нельзя. Так, все игроки передают одну фразу друг другу по цепочке, а последний называет ее вслух. Будь уверен, фраза настолько изменится и исказится, что вы будете долго смеяться.  

13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал

3 Две правды и одна ложь 

Эта игра отлично подойдет компании, где присутствуют новые, или малознакомые люди. Каждый по очереди придумывает про себя 2 правдивых факта и один ложный. Участники должны отгадать, что из них ложь, а что правда. Если в компании люди достаточно хорошо друг друга знают, нужно придумывать факты, которые раньше были твоей тайной — так еще интереснее. 

4 Шарады 

Еще одна старая игра, в которую играли еще наши прабабушки и прадедушки. Все игроки делятся на две команды.  Один участник показывает какую-то ситуацию, воспроизводит диалог, или часть телешоу, а команда угадывает, что же было загадано. Предварительно, все варианты записываются и вытягиваются тем самым игроком. Срок угадывания можно ограничить временем. 

5 Лимбо 

Это игра подходит для молодых и не очень, но главное физически здоровых людей, так как тут потребуется «прогнуться под обстоятельства» в прямом смысле слов. Для игры понадобится веревка. Двое игроков стоят друг напротив друга, держа веревку с двух концов, как бы образуя шлагбаум. Смысл игры в том, что участники по очереди проходят под этой веревкой спиной назад. С каждым новым раундом веревка опускается ниже, усложняя задачу. Победит конечно самый гибкий.

13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал

6 Я никогда не… 

Алкогольная игра 18 плюс. Начинается она с самого старшего участника. Он говорит о себе один факт, начиная с кодовой фразы, например: «Я никогда не...крал в магазине конфеты/влюблялся в учительницу/подсматривал за девчонками в раздевалке». Тот человек, из компании, который это делал, в алкогольной версии игры выпивает рюмку алкоголя. Не удивляйся, если в этой игре твои старые знакомые откроются с неожиданной стороны. Главное правило — сильно не напиться, а также не сознаваться в том, из-за чего потом будет стыдно.

7 Правда или действие 

По кругу или по жребию назначенному игроку дается выбор, и он решает “Правду или действие”. При выборе “правда” игрок должен честно ответить на каверзный или смешной вопрос других участников. При выборе “действие” он должен совершить какой-нибудь безумный или смешной поступок, задуманный другими игроками. Если игрок два раза выбрал “правда”, то третий раз должен выбрать “действие”. 
Лучше заранее обговорить, на какие вопросы или действия распространяется табу, чтобы веселье не закончилось ссорой. 

13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал

8 Алкогольная эстафета

Все присутствующие делятся на 2 команды с равным количеством участников и встают в две очереди. На расстоянии несколько метров ставится стул, на котором стоит бутылка, рюмка, закуска. Первый человек из очереди подбегает, наливает и убегает. Следующий тоже самое, только выпивает, а третий — закусывает, и так по кругу. Главное, чтобы одному и тому же участнику все время не выпадало задание выпивать, так как в этом случае для него вечеринка закончится раньше всех. А впереди еще много веселья.

9 Угадай по коленке

Игра для компании, где все имеют пару. Все девушки садятся рядом, а парни, по одному, с завязанными глазами должны найти свою девушку наощупь по коленям. Дамы, после каждой попытки, конечно, пересаживаются. В принципе, необязательно по коленям. Мужчины могут ощупывать на предмет идентификации любую часть тела, тут уже зависит от количества выпитого и от свободы взглядов присутствующих. 

10 Карандаш в бутылку

Каждому парню приклепляют на ремень висящий на верёвке карандаш. На небольшом расстоянии от них устанавливаются пустые бутылки (горлышко 1,5-2 см). В положении «полуприсяд» они должны попасть карандашом в горлышко бутылки и полностью опустить его туда. Ну ты и сам все знаешь.

13 ретро-игр со свадьбы твоей тети, в которые можно поиграть если перебрал

11 Перекатывание яиц

Конкурс не для слабонервных. Для этой забавы потребуется вареное яйцо. Суть конкурса: вызывается несколько пар девушка-парень, каждой девушке вручается вареное яйцо, и она должна  на скорость продеть яйцо в штанах парня из одной штанины в другую. Раньше, после такого приходилось жениться.

12 Съешь банан

По пошлости конкурс превосходит даже предыдущий. Участвуют снова пары. На этот раз берется банан. Парни садятся на стулья, зажимают банан между коленей, а девушки, стоя перед ними на коленях должны на время очистить банан зубами без рук, а потом съесть. После этого конкурса захочешь жениться сам.

13 Лопни шарик.

Снова парный конкурс. Если вы уже успокоились после перекатывания яиц и поедания бананов, можно приступить к лопанию шаров. Есть 2 варианта исполнения:

1. Исполнителями являются парни. Каждой девушке дают шарик, он прикладывается сзади на уровне ягодиц, а парень, придерживая ее за талию, должен движением таза этот шарик лопнуть.

2. Главная роль у дамы. Парни сидят на стульях и держат шарик на коленях, а девушки с размаху садятся им на колени, лопая шарик. 

Ну что ж, веселого тебе вечера!

Рекомендуем