10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник

06.08.2021

Готовы веселиться до утра?

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник

Фото Jakob Owens, unsplash

Лето подходит к концу, а вы до сих пор не посетили ни одну тусовку? Пора устроить свою! Мы собрали и придумали самые небанальные идеи для вечеринки – и вам точно захочется воплотить в жизнь хотя бы одну. 

1. Мы уже пятый сезон наблюдаем за приключениями Рика и Морти и хотим попробовать что-то подобное. Вы вообще видели, как отрывается Рик? О его тусовках ходят легенды по всем галактикам. Дискотека перед концом света или «домашние посиделки» с друзьями — у Рика смело можно позаимствовать идеи! 

Блюда молекулярной кухни идеально дополнят атмосферу «рикобезумия», но и обычные канапешки тоже подойдут (обычно Рик готовит их для своих космических друзей).

Гости могут примерить на себя образы главных героев или инопланетных существ — во Вселенной мультсериала полно образов для костюмированной вечеринки в стиле Sci-fi.

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото @rickandmorty

2. Продолжая тему космоса, предлагаем попробовать вечеринку в стиле космического туризма (не будем ждать приглашения от Джеффа Безоса и организуем полет сами).

Космическую еду в тюбиках можно заказать в интернет-магазинах. А если хотите, чтобы гости попробовали именно ваши блюда, можно приобрести тюбики для детского питания.

Украсьте квартиру космической атрибутикой и усильте эффект внеземного пространства с помощью проектора ночного неба. Надувную фигуру гуманоида можно использовать в игре «Крокодил».

Что насчет дресс-кода? Договоритесь с гостями о единой форме астронавтов или дайте волю фантазии, и пусть каждый член экипажа будет одет в своем неповторимом космическом стиле. Этот полет должен войти в историю!

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото Cash Macanaya, unsplash

3. Для тех, кто не хочет покидать планету и думает о будущем Земли, идеально подойдет климатическая вечеринка. Пусть тусовка экосексуалов не будет похожа на скучное собрание, ведь потусоваться можно и без вреда для природы! 

В меню — только вегетарианские блюда из натуральных и экологически чистых продуктов. Это могут быть и бургеры с котлетой из белого гриба, и паста из шпината, и невероятно вкусный вегетарианский стейк — вариантов масса. Навряд ли вам понадобятся урны для раздельного мусора, если вы откажитесь от одноразовой посуды, но они все же нужны. Установите проектор — пусть кадры из документальных фильмов о природе украсят пространство. Если позволяет погода, вечеринку можно устроить на открытом воздухе, а вечером включить фонари на солнечных батареях. Грета Тунберг бы одобрила.

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото @theecologycenter

4. Не менее интересный вариант — вечеринка в стиле Вудстока. Легендарный рок-фестиваль положил начало целой эре хиппи. Он проходил шесть раз и охватил сразу несколько эпох, но самой интересной нам представляется первый фестиваль 1969 года. Примерьте на себя образы детей цветов и окунитесь в музыкальную атмосферу того времени под хиты The Who и Дженис Джоплин. Для базового образа хиппи подойдет футболка в расцветке тай-дай, аксессуары со знаком мира и джинсы клеш. Чтобы прочувствовать атмосферу фестиваля, отправляйтесь за город: пусть вечеринка пройдет на открытом пространстве, с палатками и живыми инструментами. Еду можно приготовить на костре — чистая романтика. 

В таком стиле можно тусоваться и отдыхать с друзьями не один день.

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото @woodstock

5. Поклонникам отечественной ретро-эпохи наверняка понравится вечеринка в стиле 90-х. Родительский ковер доставать не обязательно, зато одежду, элементы декора и старую технику вы найдете без труда (если еще не выбросили из кладовки). 

Для большего антуража можно уговорить друзей сыграть ненастоящую свадьбу: со старой видеокамерой, тамадой, хрусталем и пупсами на «девятке».

Парни могут одеться в стиле «Бригады», а для девушек в тиктоке есть готовые туториалы о том, как накраситься в стиле 90-х.
Представьте, как Ричард Сапогов говорит вам «Фешенебельное роскошество!» — пусть это вас вдохновит.

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото pawel szvmanski, unsplash

6. Кстати, о тиктоке: там стремительно набирает популярность тренд вечеринки в стиле мультфильма «Шрек». Почему бы не попробовать? Воплотить идею очень просто: гости примеряют на себя образы любимых героев, а хозяева украшают квартиру под болото самого известного в мире огра. Самая интересная часть подготовки — стол. Любимые блюда Шрека — червей, улиток и крыс — можно заменить вкусными муляжами из мармеладных фигурок, шоколада и пирожных.

И самое главное — подготовьте плейлист из саундтреков (можно даже спеть их с друзьями, как это делали герои мультика) и устройте самую шумную вечеринку на болоте! В этот раз Шрек точно не разозлится.

7. «Проснись, самурай! Время сжечь этот вечер дотла!» — так и шепчет Джонни Сильверхенд (засиделся он в своей киберреальности). Если вы мечтаете о вечеринке в стиле киберпанк с самого выхода игры «Cyberpunk 2077», то вот вам знак — ее час настал!

Доставайте свои кожаные штаны и всевозможные технические прибамбасы — в Найт-Сити это приветствуется. 

Чтобы создать нужную атмосферу, вам придется раздобыть неоновую подсветку — об этом лучше позаботиться заранее (как и о пожарной безопасности). Для меню выбирайте яркие цветные напитки и легкие закуски.

Чтобы слиться с жителями Найт-Сити, гостям нужно выглядеть, как они. В мире киберпанка одежда похожа на роботизированные доспехи: она не только выражает стиль, но и защищает своего хозяина. Но все-таки это вечеринка: добавьте в образ цветной парик или косметику, светящуюся в темноте. 

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото Wilmer Martinez, unsplash

8. Если вы соскучились по новогодней атмосфере, зачем ждать еще почти полгода? Устройте праздник сейчас! В мультике про Деда Мороза, который попал в лето, главному герою настолько понравилось это время года, что он не хотел уезжать. И его можно понять хотя бы потому, что летом вы можете наслаждаться салютами, не укутываясь в шарф. 

Замените ледяную горку на горку в бассейне, а остальное можно повторить: например, достать из кладовки искусственную елку или нарядить ту, что растет на даче. Включите фильм «Ирония судьбы, или с легким паром», запаситесь салатом оливье и шампанским, приготовьте подарки, пригласите гостей и отпразднуйте новый год еще раз. Читерский совет: можно даже желания по второму кругу загадать!

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото Tristan Gassert, unsplash

9. Хотите посоревноваться в изобретательности с друзьями? Организуйте домашнюю Met Gala. Совсем недавно все обсуждали героя Билли Портера в новой «Золушке» — одного из самых ярких участников этого мероприятия. Он не боится экспериментировать с нарядами, и с него определенно стоит взять пример. Пусть гости не боятся смелых образов — ведь чем необычнее костюм, тем интереснее! 

До начала самой вечеринки ваши друзья могут позировать на фотозоне, стилизованной под красную дорожку, а после давать интервью о том, как придумали свой наряд.

Конечно, можно выдержать стиль до конца и устроить фуршет с устрицами и шампанским, но кто будет против, если вы закажете пиццу и сразу перейдете к наиболее веселой части Met Gala — after-party?

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото Felipe Simo, unsplash

10. В стиле какого реалити-шоу вы бы точно не отказались повеселиться? Правильно — «Семейство Кардашьян». Вечер в их стиле точно понравится вам и вашим друзьям.

Ребята из этой семейки точно знают, как жить на полную катушку, но не обязательно арендовать частный самолет, чтобы оторваться «по-кардашьяновски». Это может быть тусовка у бассейна или шумная вечеринка в съемном коттедже — главное, создать атмосферу роскоши и изыска. Можно сделать это и в ироничном ключе: пусть образы знаменитых сестер будут утрированными, а пол — усыпан купюрами из «банка приколов».

10 идей для тематической вечеринки летом — как необычно провести праздник
Фото @kimkardashian
Рекомендуем