3 экстремальных видео, глядя на которые хочется зажмуриться

03.12.2021

Отчаянные ребята.

3 экстремальных видео, глядя на которые хочется зажмуриться

Web Donut: Pexels

36-летний Себастьян Альварес служил в чилийских ВВС, но, уйдя из армии, тягу к эстриму не потерял. Объединившись с парашютистом Дани Романом он решил совершить трюк в стиле сорви-голова, прыгнув с парашютом из вертолета в действующий вулкан Вильяррика, известный как «дом дьявола». Проект этот он назвал самым сложным в своей жизни. Ролик на Youtube за день собрал сотни тысяч просмотров.  

На кадрах видно, как Себастьян предпринимает несколько попыток, прежде чем ему удается пролететь над дымящимся вулканом, разогнавшись до 160 км/ч.

"Есть человеческий фактор, который в моем случае связан с упорными и долгими тренировками; есть погодный фактор, который предсказуем, но активность вулкана была полностью вне нашего контроля. В один прекрасный день он может стать активным и испускать много дыма, а на следующий день - быть очень спокойны. Поэтому наличие всех этих переменных осложняет задачу"

Серфинг сам по себе спорт экстремальный, а когда речь идет о самых опасных спотах планеты — острые ощущения выходят на новый уровень. Таитянская деревня Теахупоо знаменита своими сильными волнами, которые могут достигать более 6 метров высоту. Полукруглая форма рифа делает волны еще и широкими, формируя стену из воды, которая может с невероятной силой сбивать отчаянных спортсменов с ног. От видео, снятых туристами в этом месте, замирает сердце.

Килиан Брон звезда фрирайду и эндуро из Франции. Он много раз завоевывал медали в кубках, а сейчас занимается выпуском экстремальных проектов и видео. Ролик с его самыми яркими трюками на Youtube канале набрал более 12 миллионов просмотров.

Рекомендуем