5 девайсов, которые не дадут тебе уснуть во время ночной поездки

27.08.2021

Не спим!

5 девайсов, которые не дадут тебе уснуть во время ночной поездки

Фото Samuele Errico Piccarini, unsplash

Бороться со сном водители начали больше ста лет назад. Так, в середине прошлого века водители набивали армейский котелок гайками и болтами и вешали его над собой — своим грохотом он не давал засыпать. Статистика — беспощадная сволочь: вождение, когда ты устал, считается таким же опасным, как и вождение в нетрезвом виде (аварии, связанные со сном водителя, приводят к 30 000 смертей ежегодно). Все из-за микросна — кратковременного сна, который может длиться до 30 секунд. Сегодня технологии стали гуманнее, чем котелок с болтами, и стараются бороться именно с микросном. 

5 девайсов, которые не дадут тебе уснуть во время ночной поездки
Фото JJ Jordan, unsplash

1 Система «Антисон»

Сложный гаджет российских разработчиков состоит из видеокамеры, программного обеспечения с использованием нейросетей и центра мониторинга. Видеокамера устанавливается в автомобиле, чтобы мониторить твое состояние за рулем. Программа в режиме реального времени видит, что появился некий риск-фактор — например, ты дольше нормы держишь глаза закрытыми, — и подает громкий звук, который настолько ужасен, что может разбудить кого угодно. Помимо засыпания, искусственный интеллект распознает курение, потерю внимания, разговор по телефону. Сейчас система установлена во всем пассажирском транспорте Москвы — в автобусах, трамваях, вагонах метро, а также на разном коммерческом грузовом транспорте.

2 Умное кольцо StopSleep

Австралийская компания StopSleep Pty Ltd. разработала носимый гаджет, который обещает решить проблему засыпания за рулем. Кольцо надевается на указательный и средний пальцы все время, пока ты находишься за рулем.

Кольцо оснащено восемью датчиками: они анализируют проводимость кожи водителя.
Проводимость характеризует фазу ответного реагирования центральной нервной системы на ситуационный раздражитель. На сегодняшний день известно, что проводимость резко снижается за несколько минут до засыпания. Прибор работает по принципу детектора лжи, и после того, как он заметил пониженную проводимость, он будет посылать световые, механические и звуковые предупреждающие сигналы.

5 девайсов, которые не дадут тебе уснуть во время ночной поездки
Фото alexey turenkov, unsplash

3 Браслет Steer

Он действует по тому же принципу, что и кольцо. Только помимо проводимости кожи гаджет считывает еще частоту сердечных сокращений.

Разработчики девайса — латвийская компания Creative Mode — пошли дальше всех в своем гуманизме, и решили будить водителя электрическим разрядом (чтобы у тебя повысился уровень серотонина, норадреналина и кортизола, а уровень мелатонина, наоборот, снизился). Пользователи шутят, что в таком случае страх перед «наказанием» может пересилить сонливость.

Конечно, шестнадцать высокочувствительных датчиков не сразу будут бить током, а сначала предупредят вибрацией и световым сигналом (если устройство заметит снижение частоты пульса на 10 единиц). И только в случае, если частота пульса станет меньше еще на три единицы, последует удар электрическим током.

4 Маяк на панели

Anti Sleep Pilot — это датский гаджет-сигнализатор, напоминающий маячок, установленный на панели автомобиля. Водителю нужно скачать приложение, чтобы привязать гаджет к телефону.

Перед использованием девайса нужно создать водительский профайл и внести свои данные: стиль вождения, возраст, и другие данные о состоянии здоровья. Перед каждой поездкой нужно заполнять небольшой опросник — в нем учитываются разные факторы риска, например, уровень усталости.

Сигнализатор контролирует состояние водителя при помощи специальных датчиков: периодически гаджет просит выполнить какие-либо задания, чтобы проверить бдительность управляющего. И если реакция окажется подозрительно медленной, робот предложит остановиться и отдохнуть.

5 девайсов, которые не дадут тебе уснуть во время ночной поездки
Фото Wes Hicks, unsplash

5 Дополнительные встроенные функции в машине

Некоторые производители встраивают в свои новые модели биометрические беспроводные датчики. Такие есть, например, у Ferrari, Ford и Toyota. Сам водитель «прослеживается» по всем параметрам: рулевое покрытие измеряет пульс и температуру ладоней, инфракрасный датчик фиксирует температуру лица, а ремень безопасности замеряет частоту дыхания. И когда машина «поймет», что водитель уснул, то она не спеша остановится и сама включит аварийку. Ну, по крайней мере, в теории. 

Рекомендуем