Cadillac CTS: ода роскоши

10.01.2016

Стиль ар-деко сто лет назад придумали французы, но только американцы смогли превратить его в настоящую оду роскоши.

Cadillac CTS

Здесь и далее фото Cadillac

Ар-деко – это невероятная эклектика, и с Cadillac у нее нет ничего общего. Кроме разве что легкого диссонанса между агрессией передней части и невыразительностью задней у американского седана. Тем не менее CTS – один из самых ярких представителей сегмента. И дело не только в дизайне. В конце концов, этот остроугольный стиль для Cadillac придумал Черри Уэйн, автор Pontiac Aztec, самой страшной машины в разведанной Вселенной.

Технические данные

Суть в том, что класс Е давным-давно поделен между занудами-немцами и буквоедами-британцами. Рядом с BMW 5-Series или Jaguar XF лощеный Cadillac CTS выглядит как спортсмен-киноактер в шахматном клубе Гарварда. Круто, и все тут. Правда, многие члены шахматного клуба Гарварда потом руководят мегакорпорациями, а спортсмены-киноактеры рекламируют шланги для полива. Внешность без содержания быстро обесценивается. А в Европе, с оглядкой на которую CTS и создан, содержание вообще превыше всего, на остальное обращать внимание не принято, иначе заподозрят в нетолерантности.

Cadillac CTS

Система контроля и удержания полосы работает ненавязчиво, но эффективно. «Джеймсбондовская» кнопка на торце селектора АКП включает ручной режим. Дальше — лепестками Клавиша Mode заведует режимами мехатронного шасси. Выбор небольшой: Sport и Normal

Салон Cadillac CTS

ВНУТРЕННИЙ МИР

CTS больше месяца провел в редакционном парке, а за это время можно свыкнуться даже с внешностью Жизель Бюндхен, особенно если она весь день и всю ночь ждет вас на парковке ради короткого свидания. Этот Cadillac покорил нас именно своим содержанием. Времена, когда американские машины были несуразными диванами на колесах, ушли вместе с бензином по 10 руб. за литр. Если начать по пальцам пересчитывать образцы отточенных европейских шасси, CTS будет где-то не дальше безымянного.

Внимание к деталям никогда не было сильной чертой американских инженеров и дизайнеров. Похоже, все изменилось. Все новые Cadillac неуловимо напоминают круизные яхты. В том числе самым современным навигационным оборудованием. С обилием сенсорных кнопок и системой CUE удалось подружиться быстро

Details

За счет повсеместного применения алюминия он легкий, а адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control, которыми оснащены даже базовые машины, позволяют добиться отличной управляемости без зубодробильной жесткости. Это большой шаг вперед по сравнению с предыдущим поколением, даже несмотря на то, что прошлый CTS с буквой V умудрился на Нюрбургринге надрать задницу BMW M5. Новой V-версии с 649-сильным V8 от Corvette на нашем рынке пока нет, но если вы не адреналиновый маньяк, то 2,0-литровой бензиновой турбочетверки хватит с лихвой. Тем более других версий в России просто нет. Пока мотор спит в «турбояме», он звучит как электродвигатель троллейбуса. Удивительно мелодичный звук, напоминающий голливудские штампы о недалеком автомобильном будущем. Расход топлива в таком режиме тоже из каких-то экофутуристичных фантазий: можно уложиться в 10 л/100 км.

Cadillac CTS

После 3000 об/мин просыпается довольно рьяный характер — динамика «ноздряв ноздрю» как у BMW 528i xDrive. Да и таблицы это подтверждают: 6,3 с до 100 км/ч у обоих. Правда, немцы ловко вписали мощность своего мотора в налоговые рамки: платить, например, в столице за 245 л.с. на 23 025 руб. меньше приятнее, чем за кадиллаковские 276. Почти по всем параметрам Cadillac CTS хочется сравнить с BMW 5-Series. Не потому, что «пятерка» — эталон. Скорее из-за схожей драйверской идеологии. По качеству отделки Cadillac, пожалуй, тоже от «баварца» не отстает. Отличная кожа, дорогой пластик, дерево, алюминий. Но разница в подходах очевидна. Если немцы в душной переговорной  рассуждают «А не рассчитать ли нам модель вот этой заглушечки на суперкомпьютере», то американцы, похоже, просто говорят своим дизайнерам: «Ну вы сделайте, чтобы всe было wow!» И получается ведь. Никаких претензий к эргономике, ни намека на педантичную скуку.

Если перебирать по пальцам «отточенные» европейские шасси, CTS окажется где-то в районе безымянного. Цифровые приборы можно кастомизировать, но во всех режимах они перегружены информацией. Спасает проекционный дисплей

Details

Возможно, хладнокровный европеец обзовет CTS китчем. Не верьте: то же говорили в 1920-х и про ар-деко.

ВЫВОДЫ

Отличное шасси на уровне маститых конкурентов. В меру мощный и не прожорливый мотор. Броский стильный кузов. Оснащение по-американски богатое даже в начальных комплектациях. Классное сочетание, да и цена весьма привлекательная.

Плюсы: внешность, управляемость и ездовой комфорт, динамика.

Минусы: высокий транспортный налог на мощность 276 л.с.