Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок

04.12.2021

А иногда и по цене настоящего автомобиля!

Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок

Tesla

  • Tesla Cyberquad

Tesla выпустила детский квадроцикл Cyberquad, дизайн которого однозначно напоминает электрический пикап Cybertruck. Он предназначен для детей возрастом от восьми лет и способен разгоняться до 16 км/ч. При желании максимальную скорость машины можно снизить до 8 км/ч. На одной зарядее батареи Cyberquad может проезжать до 24 километров — на практике это будет зависеть от многих факторов вроде скорости, рельефа местности и даже веса ребёнка. Зарядка аккумулятора займет пять часов. Квадроцикл будут поставлять в полуразобранном виде, а обойдется он в 1900 долларов (примерно 140 тысяч рублей по нынешнему курсу).

Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок
Tesla
  • Bugatti Baby II

Bugatti недавно представила детский двухместный автомобиль Baby II с кузовом из углеволокна, кожаным салоном и работающей светотехникой. 13-сильный электромотор разгоняет 250-килограмовую машинку до 70 км/ч, причем довольно быстро — например, с места до 60 км/ч она катапультируется всего за шесть секунд. Правда, и стоит такой Baby II как настоящий автомобиль — 71 тысячу евро (чуть более шести миллионов рублей). Автомобиль с 1,4-сильным моторчиком более чем вдвое дешевле — 30 тысяч евро. Также предлагается исполнение Vitesse, которое обойдется в 44 тысячи евро, а также версия Pur Sang за 59 тысяч евро.

Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок
Bugatti
  • Aston Martin DB5 Junior

Aston Martin разработал реплику классической модели DB5 для детей — машинка доступна в двух версиях: Junior и Vantage Junior, а их совокупный тираж составит 1079 экземпляров, как и в случае со «взрослым» автомобилем. Первыми покупателями, что интересно, станут владельцы «настоящих» DB5, причем номера шасси детских машинок совпадут с номерами шасси их ретроавтомобилей. Есть даже список опций: чехол, футляр для перевозки, набор инструментов и номерные знаки. Стоимость Junior и Vantage Junior составляет, соответственно, 35 и 45 тысяч фунтов стерлингов (3,5-4,5 миллиона рублей).

Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок
Aston Martin
  • Ford Mustang Baby

Ford выпустил детский автомобиль в стиле культового спорткара Mustang. Он уникален тем, что у него есть электронная система стабилизации — в случае пробуксовки колес она уменьшает мощность мотора, а при опасности опрокидывания — вовсе отключает его. Родители могут ограничивать максимальную скорость машинки от 2 до 8 км/ч, через разъем AUX можно подключать плеер и слушать музыку, но можно обойтись и без этого — детский Mustang оснащен специальной системой, которая через встроенный динамик проигрывает звук мотора настоящего автомобиля. Машинка обойдется в 360 долларов (27 тысяч рублей).

Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок
Ford
  • BMW M8 GTE Kinder

BMW представила детскую версию гоночного болида M8 GTE — кузов машинки украшен точно такой же фирменной ливреей BMW Motorsport, как и экземпляр № 1 гоночного болида M8 GTE, и оснащен световыми приборами желтого цвета. Автомобиль транслирует во время езды реалистичные звуки работы двигателя. Детский M8 GTE оснащен батареей, полной зарядки которой хватит на 1-2 часа езды — в зависимости от условий поездки. Время зарядки батареи — 8-12 часов, максимальная скорость — 4 км/ч. Через встроенную аудиосистему можно слушать mp3-файлы. Детский болид BMW можно приобрести за 269 евро (почти 23 тысячи рублей).

Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок
BMW

Рекомендуем